Сбор сумок, стресс

Вот больше всего на свете ненавижу собирать сумки.
У меня страх, что я обязательно что то забуду.
И это не даст мне полноценно жить в поездке.
Мне даже сны такие кошмарные снятся.
Снится, что забыла линзы, очки или раствор.

Сейчас лето, собираю второй раз ребёнка в лагерь, списки есть, годами написаны, и все равно же надо это все по дому собрать, перестирать, докупить. Чуть не неделю собираю эту сумку в лагерь.
Еще третий раз собирала ребёнка к бабушке, там вообще глухая деревня, надо положить все. Не забыть всякие зарядные устройства, обезболивающие, фумигаторы, тд.
И еще каждую неделю сбор сумок на дачу и с дачи.
Основное все продублировано, но все равно же не забыть ключи, капли в нос, у меня бывает закладывает ночью, эти же линзы, воду, еду, что то из одежды, таблетки всякие тоже вожу взад вперед.
Если собираемся в путешествие, застрелите лучше меня, опять думать что брать. Из одежды вечно не могу определиться, сколько чего, и хватит ли, набираю все.
Вот это самое бесячее для меня.
Чем облегчить эти сборы - не знаю.
И не ездить - не вариант.
Пишите свои истории, или помидоры, давайте потрындим.

Результаты опроса

Легко собираю сумки, знаю что сложить, дело 5 минут
31.8%
Собираю час, два, день, со списками, но свободно, без напряжения
49%
Ну и как я, каждый сбор - стресс
17.2%
Давайте еще свой вариант
1.9%
Проголосовало: 418

Аноним 38: списки есть, годами написаны, и все равно же надо это все по дому собрать, перестирать, докупить. Чуть не неделю собираю эту сумку в лагерь.

нет такой проблемы. Вещи чистые, из шкафа собрать - не проблема. Если бы раз в неделю надо было собирать сумку, были бы дежурные мыльно-рыльные принадлежности, живущие в сумке.

Везде есть магазины, можно пойти и купить. Самое главное положить документы и билеты на поезд/самолёт.

Аноним 38: забыла линзы, очки или раствор

Как можно забыть линзы, утром встал - одел. Очки можно и забыть, раствор купить

Автор, вы невротик?
Вы сами себя загоняете в паранойю. С таким запалом скоро можно по 5 раз проверять выключенные электроприборы и закрытую дверь.

А в чем проблема?
Ну забыли вы раствор, на месте купили, делов-то. Также с лекарствами, тапочками и трусами, извините.
Зачем себя нервируете?
Проверьте, взяли ли реально необходимое. Документы, жизненно важные лекарства, зарядник, карту, купальник, если на море едете. Остальное как получится.

ненавижу эти сборы. Не скажу, что стресс, но кто бы за меня собрал, просто моральных сил нет на них. Если в город - легче, что не взял, то купишь. Если куда-то вдаль от цивилизации - напряжнее.

если вы такая тревожная, напишите себе уже алгоритм с четким списком- что должно быть в сумке в каждом случае. Прямо четкий алгоритм - лагерь - трусы 5 штук, футболки 4 штуки (условно). И четко идите при сборах по списку, отмечая галочками положеное. Собирать будете быстро, докупать только нужное, нервничать станете меньше. Ну и еще никто не умер от того, что что-то не положили

Milena29: Вещи чистые, из шкафа

У нас еще переезд в новострой, ремонт идет, шкафы просто лежат на полу, поэтому вещи стопочками, что то выстирала, что то снова надо освежить, что то от бабушки привезла, то есть все равно постоянно эта сортировка. Лучше хуже, что брать, что нет.

Milena29: мыльно-рыльные принадлежности, живущие в сумке.

Мыльно рыльные все продублированы на даче.
Но вот всякие очки, линзы, мне и одних хватит, не дублирую.
Вообще какая то забывчивость стали.
Одно положу, другое забуду.
Потом наоборот.
Невозможно все держать в голова, да и писать списки без конца тоже.
Так и живём

Списки.
У меня на рабочем компе даже файлик такой есть. Всё равно основные вещи одни и те же ,, дополняется только одежда.Очень удобно.

Из всё вещей дико боюсь забыть только документы и деньги. Все остальное для меня неважно. Могу выехать из дома и через 10 минут начать проверять документы и карты. Успокоюсь только тогда, когда где-то их спросят или в магазине расплачусь, значит, они на месте.

Алмаз_твоего_сердца: скоро можно по 5 раз проверять выключенные электроприборы и закрытую дверь.

Я и проверяю по 5 раз.
Но меня это не напрягает.
Посмотрела ушла, а сумки прям бесят.

Аноним 188: Ну забыли вы раствор, на месте купили, делов-то. Также с лекарствами, тапочками и трусами, извините.

Это в большом городе.
А в деревне и на даче за 10 км сельпо только.

Аноним 38: И еще каждую неделю сбор сумок на дачу и с дачи

Заведите себе на даче второй комплект всего: лекарств, линз. растворов, шампуня, белья, зарядников, очков, кремов, пижам, тапочек, фенов и т.д.

Аноним 38: деревне и на даче за 10 км сельпо только.

Ну и сами виноваты, ходите без линз. Зато в следующий раз 100раз проверите, взяли раствор или нет

Аноним 38: за 10 км сельпо только.

ну можно и прогуляться)) есличо
я быстро собираю, часто забываю что-то типа расчески или зубной пасты, но это ж не проблема)

У меня другая проблема, я вечно пытаюсь взять больше, чем надо. Из серии: А вдруг понадобится. Потом перебирая и вытаскиваю лишнее.
Забыть ничего особо не боюсь, кроме документов, кошелька и телефона с зарядкой. Ну и билетов, если они есть. Остальное можно всегда купить на месте.

Аноним 38: Сейчас лето, собираю второй раз ребёнка в лагерь

а сам ребенок вообще ничего не собирает?

Аноним 978: боюсь забыть

Аноним 978: деньги

Вообще не боюсь, сейчас де всё на картах.
Как-то поменяла в банке наличку, пришла домой, и убрала в ящик.
Вспомнила, что не взяла только на отдыхе.
Ну и фиг :) нашли банкомат, сняла сколько надо, курс тот же, комиссия типа 150р. Зато никакого психоза, что деньги украдут, не хватит. Кредитка, в конце концов есть

Аноним 38: проверяю по 5 раз.

Фоткайте при уходе из дома дверь, плиту...

Аноним 38: неделю собираю эту сумку в лагерь

Автор, пожалею Вас ну или позавидую) значит нет более серьёзных проблем! В последний вечер всё складываю, до этого пересматриваю и докупаю потихоньку чего не хватает (носки, трусы, мыльно-рыльное...)

Сиpин: У меня другая проблема, я вечно пытаюсь взять больше, чем надо.

аналогично. Особенно у меня был особый лично мой бзик с первой дочкой в ее 3 года. Повезу ее к бабушке или в отпуск - надо ж прям все красивые платья взять ж. Которые по факту надеты не будут

Аноним 38,

Списки на деревню, лагерь, поездку и пр.
Только списки спасут вас.

Я больше разбирать сумки/чемоданы после поездки не люблю.
А собирать мне легче)))

Аноним 379: Везде есть магазины

Вот, кстати, да! Сын в санатории был три недели, за 160 км, я не собиралась к нему ездить, а у него тапки порвались, вожатая ездилаив город по делам и купила) ещё и вкусняшки какие-то разрешённые. Деньги нам карту перевела и без проблем. Так же в чате родители предлагали, кому что надо. Рядом живущие

svetlonec: надо ж прям все красивые платья взять ж. Которые по факту надеты не будут

И ещё предусмотреть все варианты: тепло, холодно, дождь, великая сушь, а вдруг в июле пойдёт снег и понадобятся лыжи....

Первые годы поездок тоже так было.
У меня отдельная тетрадка со списками вещей для каждой поездки. Перед поездкой смотрю аналогичную из последних, пишу список с учетом этого.
Все, что могу забыть - пишу на бумажке и приклеиваю на входную дверь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы