Сбор сумок, стресс

Сиpин: ещё предусмотреть все варианты: тепло, холодно, дождь, великая сушь, а вдруг в июле пойдёт снег

это святое, да

Аноним 38: У меня страх, что я обязательно что то забуду.
И это не даст мне полноценно жить в поездке.

Это лечится очень легко!
Надо забыть
Таблетка на все будущие поездки, кроме документов и телефона - ничего не боюсь забыть. Раньше боялась тоже, столько тратила душевных сил.

Даже если нет нала и карты, но есть паспорт и разряженный телефон без зарядки, все равно найдётся выход, хотя и хлопотный. Поэтому карту с некоторой суммой лучше все-таки тоже в паспорт положить.

Самый мой экстремальный сбор - внезапно в 2 ночи решить присоединится к компании и поехать в отпуск, тут же купить билеты, а в 9 утра быть с трехлетним ребёнком в поезде, за это время: поспать, забрать чемодан от мамы, сложить чемодан (махнув рукой, что попало), разрулить сроки с работой (внеплановый отпуск), с садиками (сын заканчивал один и переходил в другой, везде были договорённости).
Все, что забыли, но было нужно, купили на месте.

Так что сейчас заранее имею список важного (как у вас например капли в нос и линзы), за остальное сильно не парюсь, нет страха забыть кроссовки, например. С лагерем поответственней, но в меру.

У меня все эти списки уже отработаны в поход, на море, аптечка, в деревню. Если далеко ехать, то в распечатанном виде и вычеркиваю, что положила.

Была бы возможность, я за час соберусь. )) автор, проще. Везде все продается. Не на северный же полюс едете.

Аноним 379: Самое главное положить документы и билеты на поезд/самолёт.

Для меня ещё важно телефон и деньги, остальное можно купить. Всем домашним всегда задаю вопрос перед выездом: деньги, телефон ,документы взяли?

Собираю долго, за пару недель начинаю, наслаждаюсь процессом.
Сбор багажа для меня - прелюдия к поездке, растягиваю удовольствие

наверное, списки и отмечать.

я как-то без напряга собираюсь, командировочный чемодан всегда стоит наполовину готовым.

Ой я тоже суетливая, могу по 10 раз в уже собранный чемодан заглянуть стараюсь всё продумать до мелочей
Как тут пишут, что можно купить забытое на месте, ну далеко не всегда, особенно в глухомани и курортных небольших поселениях. Да и время тратить на поиски и лишние расходы не люблю. Недавно ездили в отпуск в Башкирию, понадобилось лекарство, в деревнях рядом нет аптек, до ближайшей аптеки 35 км, пришлось ехать раз из дома не взяли.

Мурлик: глухомани и курортных небольших поселениях

ага, я как-то мыльно-рыльный пакет забыла дома, щас прям его мне кто-то в в тосканской деревне приготовил(. еле нашла там щетки зубные в отеле одноразовые, и то персонал искал долго и хихикал, вот типа тетеря).
после этого у меня паранойя, и сны снятся как автору, что я опять или аптечку, или купальники все, или умывайки оставила

Сиpин: предусмотреть все варианты: тепло, холодно, дождь, великая сушь

Вот !
Взять от купальника до пуховика!

Списки:на дачу к маме, на дачу к свекрам, на отдых за границу к морю, на отдых городского типа, в командировку. Норм. За дня 3 пересматриваю и список что купить/постирать делаю. Никогда и ничего не забывала. Собираюсь на основании списка за 40 минут накануне отъезда, если утренний вылет/выезд. Тех, кто неделями собирается, не понимаю.

Аноним 690: список важного (как у вас например капли в нос и линзы)

Это точно.
Надо список важного, что нужно в любую любую поездку

Сиpин: У меня другая проблема, я вечно пытаюсь взять больше, чем надо.

Точно так же. Зимой едем в горы - полный багажник. Думаю, ну летом то точно будет лишь сумка. Приходит лето - и снова полный багажник. И сверху шезлонг

Однажды летела на Кубу на 15 дней и забыла пакет с нижним бельем. А там так просто не купить труселя (в 2009 точно было так). Ну что ж. Интересная была поездка.

В ночь перед выездом/вылетом собираю хоть себя, хоть детей всегда. Даже стираю и сушу что-то. Муж сам собирается по своему списку))
Раньше бывало забывала что-то положить. Теперь нет.
Из лишнего обычно только теплые вещи
Из того, что не хватает, у старшего ребенка всегда: от чего лекарства не положила в чемодан, то и заболит.
Вообще не вижу проблемы. Паспорт и деньги - единственное, что действительно необходимо.

30Sanka: для бешеной собаки круг не расстояние

Ненене))) я домашняя собака, для меня лучшее путешествие - это в магазин))) пешком

Обожаю собирать чемодан. Это особое удовольствие. Предвкушение отпуска.
Одно время много и часто ездила в командировки и поняла, что с собой нужны телефон, деньги, документы и чистые трусы.
Сейчас ещё добавились лекарства. Все это лежит в дамской сумочке, без которой я из дома не выйду.

Для меня тоже любые сборы - стресс. И списки пишу всегда, все списки сохраняю, потом когда новый пишу, ориентируюсь по старым.
Но все равно нервничаю. И даже если в цивилизацию еду, где можно все купить, и твержу себе всегда - главное, телефон-кошелек-документы... Все равно стресс.

Начните составлять список очень заранее. В течение нескольких дней что-то да вспомните. Ну забудете что-то, всё можно решить. Что теперь, умирать идти))

ДанилараЯ: Юля, ты дура, да? Какая куртка в июле???

Мы как-то с дочкой ездили в санаторий в Нальчик, на 3 недели, конец сентября - начало октября. Одна мама из нашей группы открыла карту, посмотрела, что Кабардино-Балкария заметно южнее Астрахани, и поехала во всем летнем. Пришлось на месте покупать все, включая пуховик для экскурсии, потому что в Приэльбрусье уже снег лежал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы