Сбор сумок, стресс

Аноним 379: Как можно забыть линзы, утром встал - одел

Однодневные линзы ещё есть

У меня две фазы сборов. Первая - определяю место куда складываются все вещи к поездке. В течение какого-то времени (ну неделя, предположим), все, что попадается в руки и относится к поездке, - складывается в это определенное место. Потом дня за 2 до поездки сличаю список того, что записано-намечено к сбору, и наличие того, что уже отложено. проводятся мероприятия по сбору оставшегося из списка (типа докупить что нужно, постирать-погладить и пр.), складываю все в это определенное место. Накануне вечером - все аккуратно укладывается в рюкзак или чемодан (в зависимости от формата поездки - поход или что другое).

Аноним 38: Мне даже сны такие кошмарные снятся.

Мне тоже часто снится, я реально весь сон = всю ночь собираю сумки с чемоданами, и всё в таком стрессе и напряжении, времени в обрез, ещё и на самолёт мы как будто опаздываем просыпаюсь уставшая и выматанная от этого) ненавижу такие сны

Аноним 38: Одно положу, другое забуду.
Потом наоборот.

Ну, у меня всегда так. Списков не пишу совсем. Что забыла, значит без этого, если без этого нельзя, то идём в ближайший магазин и покупаем. Проблем не вижу. Собираюсь спокойно, без нервов.

ДанилараЯ: Мы в Анапу стописят лет назад в середине сентября поехали.

Там как повезет. Дочка с бабушкой в Лоо ездили пару лет назад с 30 сентября до 20 октября. Жара была, в море накупались. До самого отъезда 30 градусов было.

Аноним 824: ещё и на самолёт мы как будто опаздываем

Я обычно на поезд опаздываю во сне, точнее сначала на какой то автобус, идущий к поезду

Проголосовала за второй вариант. Сборы начинаю на 2-3 дня. Список всегда висит на двери из выхода в квартиру. Если что-тоивспомню всегда дописываю

Аноним 38: Я обычно на поезд опаздываю во сне

А мы в этом году реально на поезд опоздали) причем не из-за своего растяпства, а в одном учреждении вместо 2 часов пришлось 6 провести.
Прибежали на вокзал - а поезд только тронулся. А мы с детьми и 4 сумками)
Не стали запрыгивать, догнали его в Челябинске через 4 часа.
Не так уж страшно по факту оказалось))

Я легко собираюсь, часто приходится это делать
Просто по пунктам методично все складываю: косметика, гигиена, одежда, белье, обувь, развлекательные гаджеты, зарядки, аптечка обычно откладываю на вечер перед выездом, потом за пару часов все скидываю
Главное-документы, телефон и деньги. Остальное можно докупить на месте, но мы правда в глухие деревни не ездим

Аноним 38: Чем облегчить эти сборы -

Летом дачную сумку не разбираю. Достаю только вещи в стирку
Чистое, а также аптечка и всё, что не нужно дома, лежит в сумке в шкафу до следующих выходных.
Ну и чем чаще собираю, тем меньше стресс. После зимы первые разы сложно, голова пухнет, а сейчас ездим куда-то каждую неделю, уже спокойно

У нас нет линз, обязательных лекарств, поэтому если что-то забуду, то и плевать. Зарядники у всех одинаковые

Перфекционизм такая зараза
Когда еду одна, вещей минимум, не люблю тяжёлых сумок, лекарства в таблетнице на количество дней, удобно.
А вместе - у нас ноев ковчег... На машине особенно...
Хотя когда муж едет один, собирается чётко, легко и убористо.
Загадка.

Аноним 188,
Так я про карту и говорю, если ее забыть, то сложнее будет гораздо

С моим опытом командировок, собираюсь за 15 минут.
Что забуду, не смертельно.
Главное таблетки и зарядник, и то фигня, деньги и документы важнее

Ну автор, вы даете!
Я даже за границу собираю чемоданы на всю семью в день выезда, без списков.
Что там можно забыть?
Один раз правда забыла все круги и матрасы надувные, когда не море поехали. Да, обидно было, но не смертельно, там новые купили

Ну хоть не целую неделю.. я собираю 3 часа, но меня и это жутко раздражает. Муж то собирается сам. Шортики, футболка, сланцы, полотенце. "Все! Я готов!" А мне блин двоих детей и кошку еще.. Свои вещи часто забываю

Аноним 379: Везде есть магазины, можно пойти и купить.

Ничего подобного. Тоже всегда думаю, что не в тайгу еду, можно купить - и каждый раз оказывается, что именно эту мелочь негде купить. Причём в своём городе э о на каждом углу есть, и не ожидаешь совсем, что могут быть сложности.

Я собираюсь со списками, примерно неделю, постепенно. Но не настолько нервно как автор. Меня именно успокаивают долгие сборы, а нервируют быстрые.

Аноним 681: блин двоих детей и кошку еще.

Кошки это святое)

радиомама: определяю место куда складываются все вещи к поездке. В течение какого-то времени (ну неделя, предположим), все, что попадается в руки и относится к поездке, - складывается в это определенное место. Потом дня за 2 до поездки сличаю список того, что записано-намечено к сбору, и наличие того, что уже отложено. проводятся мероприятия по сбору оставшегося из списка (типа докупить что нужно, постирать-погладить и пр.), складываю все в это определенное место. Накануне вечером - все аккуратно укладывается в рюкзак или чемодан (

Дословно так же собираюсь, надо же, я думала я одна такая.)) муж всегда ржёт над моим способом сборов. Когда за неделю до поездки в спальне ставится чемодан, который в течение долгого времени постепенно наполняется.

Муж меня своим способом сбора раздражает. Потому что я за 2 дня даю команду, дайте что вам постирать - и за час до выезда выясняется, что у него какая-то нужная вещь грязная.

В последний отпуск сама заранее ему купила, постирала, выгладила и выдала стопку футболок - а муж её взять забыл. Как так-то.

У меня списки. Но я из тех, что полдома собирает на всякий случай))) списки есть те, которые постоянные, из разряда поездка на дачу, и есть те, которые начинают писаться задолго до поездки, типа отпуска)))
Редко когда что-то забываю. Вот неиспользуемого получается много

Аноним 38: Если собираемся в путешествие, застрелите лучше меня, опять думать что брать. Из одежды вечно не могу определиться, сколько чего, и хватит ли, набираю все.
Вот это самое бесячее для меня.

Аха-ха))) прям про меня. Вечно с ужасом жду этот момент, когда надо собирать чемоданы, мне прям физически плохо, если бы не семья нафиг бы никуда не ездила.

Вообще не парюсь, только за документы.
Осиальное- оставила, значит не так нужно, нужно очень- купила.
В е на этом.
Собираюсь 15-20 минут максимум.
Если всю семью собрать то час.
Моя мама паникер, всегда говорит, чьо чего ты не собираешь сумку, аж за неделю

Вещи то пофиг. Самое такое это аптечку собирать, чтоб на все случаи жизни 😁
Один раз поехали на Увильды на неделю и муж увидел что я беру с собой даже небулайзер. Пытался запретить. В итоге, пригодился!
Он детей накупал в холодной воде, так что мы потом полночи слушали кашель на разных тональностях. Пока не подняла их на ингаляцию..
это я, говорит, их закаляю… ну ну..

Паспорт, деньги, телефон, зарядник, таблетки ещё свои нужные, привычные.
Остальное можно купить.
Ребёнок сам собирает свой рюкзак с 10 лет, ни разу никто не умер. Что забудет, я привезу потом или опять же купим по ситуации.
Времени у вас что ли много свободного и здоровья, чтобы тратить на такую хрень.

Я до рождения ребёнка вообще обожала чемоданы собирать, это прямо удовольствие было. А вот после - как-то да, напряг. Первые годы особенно сложно было - складываешь в чемодан, ребёнок норовит помогать или вытаскивать.
А вообще обычно избыточо вещей набираю, списки тоже пишу за несколько дней, бывает вычёркиваю что-то лишнее.

Насчёт забыть - и правда, главное деньги и документы, и телефон, остальное можно пережить.

Последний раз я белье забыла себе))) ну оно типа висело сохло, надо было в чемодан сложить. Но что сказать, отдых все равно хороший был))

А ещё когда из поездки приезжаю, теперь записываю что самое основное нужно было. Так борюсь с избыточностью вещей. И помогает.
А вообще я редко езжу, о чем сожалению, обожаю путешествия)))

Сын с начальной школы собирался сам, 5 минут. Я сначала контролировала. Потом успокоилась. У него список, он складывал вещи и вычеркивал.
Я списки не пишу. Но паспорт, карты, телефон, таблетки и дорожный набор с пастой/щеткой у меня всегда с собой. Специально купила набор маленький, меньше чем с ладошку. Очень удобно.
С остальным -если и забуду, не страшно. Обойдусь или куплю.
Раньше тоже собирала тюки целые. А вдруг пригодится. Переучил сын. Беру немного. И все равно что-то остается в чемодане ни разу не надетым.
Могу собраться реально за 10 минут. Так и делаю, в ночь перед вылетом обычно. Но до этого гоняю в голове, а что бы такого взять. Приятные мысли. Представляю себя в разных одежках у разных достопримечательностях. Хотя беру все равно стандартный набор футболок и штанов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы