Сбор сумок, стресс

Аноним 38,
Пишите свои истории, или помидоры, давайте потрындим.[/cit]
Прекрасно вас понимаю!! Тоже бесит собирать сумки. И особенно бесит, когда наша погода меняется с +30 до +10 -например, собираемся мы в сад к родителям на выходные - надо одежду и обувь на всё случаи жизни предусмотреть. А когда ребёнок туда едет на неделю, так это от сапог и ветровки до босоножек всё надо положить. Там одежду не храним - негде..

Главное - паспорт и карта. Остальное купим

Аноним 38: еще каждую неделю сбор сумок на дачу и с дачи.

На дачу все нужное куплено вторым комплектом и хранится на даче, без перевозок.
За продуктами заехали и вперед

Да ладно Вам,, автор)) у меня детям 9 и
12, собираются сами, знают уже, что брать. Я в конце проверяю и докладываю вещи. Мы летаем без багажа, много не берём, да оно и не нужно. И у нас у сына тоже линзы, ночные, плюс астма- таскаем небулайзер, спейсер, все эти пшикалки, плюс все для линз.. ну оно лежит отдельными косметичками в сборе) раз - и положил в сумку) списки в Яндексе отличные! Хоть в отпуск, хоть в лагерь) я дополнила один раз, теперь ими пользуюсь. Уходит день у меня на всех (это с постирать, высушить и докупить))) сны снятся тоже, но я жуть какая тревожная). И гипер ответственная))

примеры есть.
Вещи и люди.

1. Я с ребёнком на Кипр на 10 дней. Единственный чемодан в Таиланд на 10 дней. Встретились с ним в кольцово.
    С собой ручная кладь: два тонких палантина, зарядные, таблетки (из срочного списка ). На себе теплые джинсы и кофты ,т.к. тут было в холодно. Там жарища.
    Докупали медленно необходимое. Ожидали чемодан вот вот нас догонит. Не догнал.
  2. Коллега летит в поле в Певек ( край чукотки) через Москву и далее самолёты маленькие вертолёт вездеход.
    Рюкзак с одеждой не вылетел . И его не догнал.
    Парень в шортах и футбе. На Чукотке уже холодина. Певек не то место где еде есть магазины.
    Обували и одевали его все от коллег до заказчиков ,обитающих на месте.
    В поле / необитаемые места и отпуск собираюсь за день-два
    На дачу в соседнюю область или в командировку на неделю/ обитаемые места не больше часа.

Деньги и документы. Всё. Больше в принципе можно ни за что не волноваться)

Собираюсь за полчаса.
Если что-то забыла - значит, это не нужно было.

У меня списки в эксель, Море одна, Море с ребёнком, Туризм лето одна, Туризм с ребёнком и тп

Если чего то не хватило в поездке, то добавляю.

Все вещи всегда чистые, расходиники типа маек и штанов по 5-10-20 штук, так что если что-то в стирке, то беру другое.

Сейчас ещё проще отношусь - нет чего-то - покупаю.

Я всегда беру много вещей.
Как-то решила взять мало - типа по майке на день плюс 1 в запас. Вместо кучи маек.
Ну и что, была такая жара, что я по 3 майки в день меняла, не хватило, пришлось стирать, сушить негде и тп

У меня муж собирает и мои тоже, вещи только даю те, что хочу, остальное все сам.

Линзы. Заведите маленькую баночку с раствором, второй контейнер, и запасные линзы, закрытые, на даче.

Пишу подробный список, собираю, проблем нет.

Мужа в рейсы собираю уже 13 лет, у нас такой ритуал. Я собираю, феячу потихоньку))

Автор а если было бы трое детей ? Я собираю чемодан неделю. Ставлю его в гардеробе открытый и постепенно скидываю туда что мне нужно будет, что под руку попало в нужный момент. Потом только сверяю со списком за два дня до вылета . Что еще не хватает , стираю и добавляю.

Аноним 188: купальник, если на море едете

Я один раз забыла купальник хотела в ручную кладь положить. Взяла у дочери запасной в итоге, но если б не было, то купила бы прямо в отеле.
Когда перед выходом накатывает паранойя, то проверяю главное, что документы, деньги и телефон с собой, остальное можно купить, если забыла. Но пока кроме купальника ничего не забывала никогда.

Раньше нервничала, переживала. А теперь такой опыт, что пофиг. Ну, ща пару дней соображу вещи перестирать носительные, освежить - всё сборы. Накануне в сумки сложу, и порядок. Опыт показывает, что забытое можно докупить, ребёнку в лагерь довезти и т. д.
Пару раз, когда ребёнок уезжал один совсем далеко, проблем тоже не возникало. Не в тайгу же к медведям, везде люди)

Танюшкина радость: Заведите себе на даче второй комплект всего

Конечно, можно раствор маленький и контейнер для линз держать на даче, чтобы не нервничать.

Однажды мы с тремя детьми прилетели в Сицилию. И вместо четырех чемоданов получили только один. Внимание, у нас был 8 мес ребенок. Мы нервничали, звонили, переживали, два дня отдыха в стрессе. Потом, я поняла что итальянцы народ медленный и наши чемоданы нам долго не увидеть. Мы поехали в маленький магазин шмотья, докупили самое необходимое, что осталось в чемоданах, купальники, шлепанцы и памперсы. И решили наслаждаться отдыхом. Да, у меня все путешествии было ровно два платья)) Одно носила, одно стирала))) Потом в середине отдыха нам еще один чемодан вернули. А оставшиеся два мы получили только по прилету домой в Екатеринбург. Даже если забыли, это не повод портить себе отдых. Научитесь действовать по обстоятельствам.

Отдых получился незабываемым и прекрасным не смотря ни на что.

Аноним 38: Давайте еще свой вариант

за две недели ставлю чемодан, постепенно в него накидываю, что нужно. параллельно докупаю необходимое. за пару дней вещи складываю, упаковываю, наклеиваю на чемодан список, что нужно доложить.

список медикаментов в поездку забит в телефоне, для взрослых и детей. по нему собираю.

Сумки перестала собирать на дачу, завела всё там.

Всю жизнь носилась неделями и составляла списки, года два как отпустило. Вещей беру по минимуму.

Не напрягает.
Собираюсь час-два. Именно сборы.
Поскольку я на работе вечно. То перед сборами даю себе выходной (это если прямо путешествие, а не выезд ребенка в деревню). С утра начинаю стирать (вечно что то нужное откажется грязным). Стирать прямо все подряд, все что есть в корзине, пока без сортировки). Примерно за полдня все высохнет (есть сушилка еще). Затем все что может пригодиться складываю в один угол в комнате . Прямо все что придумала. Когда придумать нечего. Начинаю сортировать, оставляя ненужное, учитывать свободное место/вес в чемоданах.
Списки не помогают. Все в голове. Сами сборы час-два. Со стиркой… ну день.
Ну и блоками все.
Техника, электроника.
Косметика, лекарства, гигиенические принадлежности.
Развлечения, инвентарь для них.
Одежда. Белье.
Обувь.

Ну и перед путешествием проверяю самое главное:
Смартфон и зарядка к нему. Паспорта. Карты банковские. В наше время это самое важное. ))))

списки мое все.
в заметках телефона на все случаи жизни: на море, в деревню, на пикник и пр.
по ним же удобно и в обратную сторону собираться, чтобы ничего не забыть

муж собирает, лучше получается у него. и сейчас будет муж собирать, через пару дней должна быть боевая готовность) я обычно кидаю шмотки как попало - и так сойдет

Аноним 845: Автор а если было бы трое детей ?

Да откуда трое то возьмутся? Не.
Каждый рожает, сколько сможет унести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы