Люди-мямли, как вы живёте? Есть лайфхаки?

Я очень попрошу чётких, резких, дерзких ю-мамочек не комментировать тему. Тех, у кого "да если бы со мной так", "да я бы!"... Всё понятно, что вы - ух и ах! Но представляете, есть другие люди. Чей "слабый характер" в обществе порицается, кому сложно сказать "нет", кто неконфликтный от слова "совсем", кто боится открытых конфронтаций и стычек. Мягкие такие, бесхребетные люди, на которых, как говорят, "все ездят".
Так вот сейчас мы, как товарищи подкованные, понимаем, что это склад характера такой (кто не понимает - гоу учить психологию), так вот как вы с таким живёте? Всё ещё пытаетесь измениться, чтобы "стать жёстче"? Или научились лавировать в жестоком мире, который постоянно что-то от вас требует?
Как справляетесь с желанием зарыться поглубже в нору и чтобы никто не доставал? Как удаётся отстаивать свои права?
Очень большая просьба "умников", которые захотят почморить ("идите к психологу", "фу, терпилы", "а вот я, а вот я!", "да это у вас проблем не было") проходить мимо. Это несложно :)
Те, кто понял, те поймут

Аноним 71: лайфкаки

Точно ..каки?

Началось с отстаивания интересов детей. Понимаю, что кроме меня некому. Точнее, есть муж, он может пойти и вежливо рявкнуть. Он мужчина солидный, его слушают внимательно.
Но в те же поликлиники и тп он с нами всё время ходить не может.
Поэтому начала ругаться и скандалить я. По делу, без дела не ругаюсь
Но за свои интересы бороться сложно, да…(((
П.С. Еще практикуюсь в вежливом хамстве с «разводилами» телефонными. Прямо вот разговариваю с ними с целью вывести их из себя

Автор, мямля вы или в ближнем кругу мямля?

Ну я мямля во всем кроме работы и детей
Ну и че? Остальное побоку просто, жалко ресурсы тратить

Метаморфоза,
Ну по вашим опусам на форуме не скажешь, что мямля.
Или только так можете свою точку зрения отстаивать?

Метаморфоза: Удаленная работа очень этому способствует.

Завидую белой завистью!!! Два года на удалённой работе во времена коронавируса были лучшими за всё время моей работы.

Была скромной девочкой. А потом авторитетный для меня человек сказал: а что будет, если ты ответишь жёстко? Ни-че-го.
С тех пор, если того требует ситуация, могу быть жесткой. Совет только один: в жесткости быть немногословной и говорить твердым уверенным тоном без оскорблений.

Аноним 71: Как справляетесь с желанием зарыться поглубже в нору и чтобы никто не доставал? Как удаётся отстаивать свои права?

Научилась, наконец, никому ничего не обещать. Отвечаю уклончиво: "я подумаю", "посмотрим", "не думаю" и т.д и т.п. Чаще говорю "не получится". Перестала общаться с людьми, с которыми общаться НЕ ХОЧУ, но, зачем то, общалась долгие годы, хотя они мне чужие по духу. Позволила себе такую роскошь Прервала контакты, отправила везде в игнор. Совесть не мучает. стало жить спокойно и свободно. Если раньше все время кому то помогала, решала чьи то проблемы, то сейчас прекратила это делать, особенно , если вижу, что человек прекрасно может все сделать сам (если я могу, то и другой сможет ). Ну, и так далее.

Я не мямля , но очень деликатный в общении человек.
Отрезать/ отрубить не могу.
лайфхак- пауза. смотришь в глаза и мысленно выдыхаешь
можно долго.

Аноним 71: Или научились лавировать в жестоком мире, который постоянно что-то от вас требует? и еще раз дышишь, пежде чем что-то ответить.
потом вежливо отвечаешь и увеличиваешь дистанцию. уходишь. Слава богу- есть семья из МУЖЧИН - защитников. всегда знаешь, что ты в безопасности.
а фразу , которую говорил ли Марк Твен: «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом» просто повторять про себя как мантру.

Мне мужжж сказал- ты все свои " зубы" растеряла.
Ну да. и не совсем да. Где-то они есть, просто где-то глубоко спрятались.

читаю тему, но вроде, кто под никами ответил, далеко не мямли

Аноним 71: Как удаётся отстаивать свои права?

Лично мне помогает понимание того что свои права безопаснее отстаивать сразу, в моменте, не доводить/не заходить в свою точку кипения.
Жалость к себе, это неизбежный путь к агрессии. Агрессия в свою очередь, не лучший инструмент, так сказать. Не надо себя жалеть, надо избегать ситуаций, когда наступают на горло. А делать это лучше в моменте, я повторяюсь

А я можно с обратной стороны скажу. Вот я не мямля (считаю, что это неудачное слово для интровертов и просто спокойных и застенчивых людей), но мне иногда эта моя "немямлесть" очень мешает. Только с годами научила себя сдерживать, не дерзить, не вмешиваться, не отстаивать "правду", уступать и т.д. Удивляюсь, как я к своим 40 цела осталась

Прекрасное Далёко: кто под никами ответил, далеко не мямли

Это кажется Но мы то себя лучше знаем

Аноним 71: Всё ещё пытаетесь измениться, чтобы "стать жёстче"? Или научились лавировать в жестоком мире, который постоянно что-то от вас требует?

Не пытаюсь совсем себя переделать, но если складывается ситуация ,когда надо быть более требовательной, жёсткой, не бояться - мысленно надеваю на себя маску и вхожу в образ, который отрабатываю.
Особенно на работе пригождается - на работе я в роли эффективного сотрудника, это как бы не настоящая я, просто я в образе

рождение ребенка немного поменяло характер. если ее обижают, ущемляют интересы, на волне ярости я могу жестко ответить. в отношении себя нет.
большую часть времени по возможности закрываюсь от общества - удаленная работа, редкие встречи с коллегами и приятелями. таким образом, как то копятся силы что-ли на жесткие ответы, когда наступает в них необходимость. часто я бы себя так вести не смогла, например, на работе среди акул, это бы меня вымотало, высосало, раздавило.
благодаря редким жестким ответам, в которых меня и начинают замечать (потому что в другое время, когда я мягкая и добродушная меня не видно) на работе и в школе ребенка за мной закрепилась репутация жесткого и строгого человека, хотя это совсем не так и вообще обман

Я была мямлей. Жила до 25 в "розовых пони" и мне дали "кувалдой по голове" . Реальность ворвалась в мою жизнь резко, не предупреждая, без компромиссов. Ломало меня знатно. Но после этого я вышла бойцом.
Вижу сейчас очень тактичного моего сына... на грани мямли. Учу как могу на своих примерах.
Вот да же ,ситуация недавно, я ему сказала стоять в очереди в кассу. Я пошла взвешивать овощи. Прихожу ,а там перед ним уже стоит мужчина из наглых. Я спросила его, "вас тут не стояло". Сын не смог ответить и себя проявить. Вот пример..... надо вежливо выяснить и доходчиво объяснить аппоненту ,что он не прав. Человек, который встал перед моим сыном, вынужден был встать за нами. .... Это мелочь... пример. Но показательный

monro1978: Прихожу ,а там перед ним уже стоит мужчина из наглых.

вот ведь наглежь а

Аноним 71: Так вот сейчас мы, как товарищи подкованные, понимаем, что это склад характера такой

почитайте Берна. Сценарии. Вы живете в сценарии Всегда. Я такая и это не изменить.

Аноним 71: Очень большая просьба "умников", которые захотят почморить ("идите к психологу", "фу, терпилы", "а вот я, а вот я!", "да это у вас проблем не было") проходить мимо. Это несложно

вас учили быть хорошей девочкой и всем угождать. вот вы и живете для других. их интересами и желаниями. а когда мы живем для других - пружинка сжимается и в какой-то момент разжимается. вы не умеете экологично выходить из конфликтов. умеете или молчать, или орать. возможно, в лицо вы еще не орете, но в первом посте заранее обхамили всех. кто может сказать против.
одно скажу - вы никогда не будете жить в комфорте. но вы можете изменить мышление и научиться иным реакциям, поведению. избавиться от хорошей девочки можно.
выбор за вами

Прекрасное Далёко: читаю тему, но вроде, кто под никами ответил, далеко не мямли

в интернетах и автор не мямля

Аноним 71: Тех, у кого "да если бы со мной так", "да я бы!"... Всё понятно, что вы - ух и ах! Но представляете, есть другие люди. Чей "слабый характер" в обществе порицается, кому сложно сказать "нет", кто неконфликтный от слова "совсем", кто боится открытых конфронтаций и стычек. Мягкие такие, бесхребетные люди, на которых, как говорят, "все ездят".

Я сама была такою 300 лет тому назад... (С)
Не конфликтовала никогда. Не требовала ничего.... Но я не боялась начальников.
Был один начальник - над всеми другими начальниками. Генерал. Его все уважали и боялись. А мне нужно было устроиться на подработку в рабочее время. Я обратилась к своему непосредственному. Он сразу в отказ - нененене, без генерала я такое решить не могу, а к нему я не пойду. Все равно откажет. Хорошо, сказала я, я пойду к генералу сама, откажет, так откажет, не убьет же....
Пошла, поговорили. По-простому, по-человечески. Пообещала не завалить основную работу и при необходимости задержаться вечером или выйти в выходной, если будет аврал. Не отказал. И даже без всяких заявлений на "отпроситься" на n- часов в неделю и без вычета зарплаты. Непосредственный очень удивился, что с генералом можно разговаривать как с человеком. Но он привык подчиняться и соблюдать субординацию.
На другой работе была руководитель отдела. На всех орала, дергала, требовала... Я не говорила ей "нет". Я кивала головой и соглашалась. И делала все по-своему. А так как я в итоге оказывалась права, дальнейшего конфликта не было.
И я не воспринимала ее как монстра. Я могла зайти к ней в кабинет и просто поговорить о чем-нибудь. Остальные обходили ее кабинет , в нужные им кабинеты шли в обход, боялись ей на глаза попасться. И спрашивали меня, почему я ее не боюсь. А чего ее бояться? Не крокодил же, не съест. Нормальная тётка. Если с ней по-человечески, а не как с начальником разговаривать.
Со временем научилась и отказывать и возражать и спорить с начальством. Но всегда аргументированно. И всегда без конфликтов. Научилась сдерживать эмоции и не показывать их, даже если считала, что со мной поступают несправедливо. Трудно было. Научилась.
Но видимо меня никто никогда не учил, что перед начальниками надо на цыпочках ходить и во всем с ними соглашаться. Как мне выговаривала одна главбух - как ты так можешь возражать начальству? если начальник сказал, что бурундучок - это птичка, значит, бурундучок - птичка. Хренасдва! Если я тоно знаю, что бурундучок - маленький пушной зверек, я это объясню начальнику. Спокойно и доходчиво. И начальник со мной согласится.
Я не буду подчиняться самодуру или человеку, которого считаю менее компетентным, чем я. Я не смогу его уважать только из-за его должности. Мне такие попадались. Увольнялась.

Я человек максимально избегающий конфликтов и выяснения отношений.
Просто построила свою жизнь так, что в окружении у меня только такие же люди, которые не конфликтуют и ничего от меня не просят.
П. С. Посторонних людей в транспорте, магазинах и больницах просто игнорирую, общение с ними минимально.

Плаксой всю жизнь была, сейчас мне 34 и стало получше, могу иногда и ответить и даже поругаться, но в душе или как бы внутри всёравно всё «болит» после стычек и мне надо прореветься чтоль. Бесит, раздражает, но что поделать. Вот бы ещё удалёнку по работе найти и стало б на 70% легче.
Насчёт лайфхаков, ну незнаю, наверное самое главное это принять себя такой какая есть. Ещё можно выйти замуж за алкоголика и жить со свекровью-помогает нарастить броню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы