Люди-мямли, как вы живёте? Есть лайфхаки?

Аноним 443: И уйти есть куда и не могу вину чувствую, если уйду. И так уже 2 года. Здоровье летит в хлам

вы предлагаете мне решить вашу проблему со сном?
считаю, что наша жизнь - это наши решения и наша ответственность. вы выбрали умереть от недосыпа, но ничего не делать. вам ваша вина как помогает в жизни?

Аноним 555: вы предлагаете мне решить вашу проблему со сном?

Нет

Аноним 71: Так вот просила же дерзких "умников" в тему не заходить Хотела с товарищами по характеру пообщаться, но нет же, даже тут обесценят и обсмеют

Ну, я зашла к вам в качестве товарища по характеру. И что-то в шоке от вашей резкости.
Про хорошую девочку вам дельный совет давали. Мне помагла эта информация. Когда поняла как этот механизм работает, стало обидно за себя. За то, что со мной люди позволяет себе гораздо больше, чем с другими. При том, что я всегда боюсь кого-нибудь обидеть или расстроить.

Я к 40 годам стала выходить из состояния мямли.
Жизнь заставила. Просто в один момент почувствовала, что не тяну это ни морально, ни физически уже от слова совсем. Или я начну себя ценить и отстаивать, или организм просто сдохнет.
Удивительно, те люди, которые как-то пренебрежительно ко мне относились от моего холода не отпали, а совсем наоборот. Не могу сказать, что это меня обрадовало, но ощущение самоценности возросло.
Ещё, в трудные моменты стараюсь думать, что окружающие такие же люди как и я. Не боги) Т.е. также хотят есть, пить, ходят в туалет, у них что-то болит, их что-то бесит, они чего-то боятся, у них что-то не получается. Это как-то спускает их в моих глазах с небес на землю.
Начала говорить нет, отстаивать свои интересы, делать как мне удобно. Сейчас у меня ощущение, что жила раньше в какой-то параллельной реальности. Ведь от того, что я перестала мяться уголке, мир не рухнул и люди не лопнули от злости.

Я вот не совсем понимаю, что значит мямля? Это когда тебя обижают. а. ты не можешь дать сдачи? Типа ударили по одной щеке. подставь другую?
Мне. кажется, какой бы человек не был мямля. а. себя защитить он должен, даже психологически, не говоря уже о физической угрозе.

Я сама по себе достаточно спокойный и уравновешенный человек, особенно среди не знакомых мне людей.
Я больше пофигист, в полной мере этого слова. Вокруг меня - хоть потоп, мне фиолетово. Для меня не существует авторитетов. кроме родителей. Все остальные люди также не совершенны, как и я, поэтому вряд ли стоит их слушать.
Не когда не участвую в скандалах. выяснении отношений. мне кажется это такой сюр....только себя опускаю до их уровня.

Но. если будет угроза мне или моим детям, даже психологическая, то умножу на 0.
Вот мямля я или нет. даже не знаю?

Аноним 74: Не когда не участвую в скандалах. выяснении отношений. мне кажется это такой сюр....только себя опускаю до их уровня.

Аноним 74: Вот мямля я или нет. даже не знаю?

Вы адекватная. Но здесь много и почему то считается, что ор и хамство на хамство это сильный характер. Не понимаю, если тебя облаяла собака, нужно встать на четвереньки и ее облаять? Если в магазине случайно телегой задели, нужно сумкой отмахнуться? Многие, что здесь себя мямлями и божьими одуванчиками считают, просто слабы и трусливы и не умеют экологично выражать негатив и отстаивать права. Свои границы и интересы можно отстаивать с достоинством, но это сложнее конечно, чем на кассира или администратора наорать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы