Люди-мямли, как вы живёте? Есть лайфхаки?

Прекрасное Далёко: вот ведь наглежь а

именно

Аноним 71,
Когда узнала, что можно быть не мямлей, то перестала быть таковой.

Аноним 71: Всё ещё пытаетесь измениться, чтобы "стать жёстче"? Или научились лавировать в жестоком мире

Научилась, жизнь такая.
На работе поменяла должность, пришла в другой кабинет, и .... познакомила меня жизнь с очень трудным человеком. Я от неё ревела, на работу не хотела идти. Пример приходишь на работу, а она вдруг не разговаривает, неделю с тобой. А потом оказывается что муж уехал, не было настроения.
Только через пять лет смогла от неё защищаться и разговаривать на её языке.
А так к 40 годам стала более увереннее.

Аноним 71: Очень большая просьба "умников", которые захотят почморить

для мямли очень даже резковато.
Я научилась (жизнь заставила) говорить НЕТ.
Из лайфхаков только один знаю, на глаза не попадаться и если не отказалась, то сливала работу (просьбу), типа забыла, забегалась и т.п.. Такое вроде "избегание" называется.
Мне это не нравилось, я работала над собой, читала/училась, пробовала и пробовала. Научилась даже вину не чувствовать, хотя нет-нет, да вылезет.

я вот не мямля, но отказать людям не могу

Львица-мать: фразу , которую говорил ли Марк Твен: «Никогда не спорьте с идиотами

Ну вот вы обесценили оппонентов. Они же не всегда идиоты, просто люди более жёсткие, чёткие, требовательные.

Аноним 555: одно скажу - вы никогда не будете жить в комфорте

Ну вот просила же "умников"не заходить, ну вот чем люди читают

Я тоже не умею экологично из конфликта выходить. Молчу, а потом ору все маты мира.
Особенно сложно мне далось со свекровью, меня же научили уважать старших, и все терпеть от них, в итоге много лет понадобилось, чтоб перевернуть голову. И понять что я такой же человек, как и она, и имею право отвечать на ее поведение по заслугам. Переступила через себя не общаться и не поздравлять, отрезала. И ничего не случилось , стало очень легко. Думаю сейчас и ответить могу все, что думаю в глаза.
В жизни стало больше высокомерных, стала замечать года 3-4 назад.
Поэтому из дома выхожу сразу готовая к нападению. Потому что хамят в транспорте, в магазине, на тропинке.

Последний пример.
Едим в дочерью в столовой, за соседний столик плюхаются наглые сын и отец. Сын снова встает, отодвигает стул со всей силой и долбит мне в спину, ушел, я повернулась и говорю отцу, можно поаккуратнее.
Пришёл сын, они оба давай ржать надо мной, что я еще что то вякала, не стесняясь меня.
Я поела, тоже встала долбанула ему. Он завизжал типа можно поаккуратнее. Я говорю, научись уважать людей сначала сам.
И тут не выдержал папочка, оскорбили сыночка. Спрашивает, А что ты с ним на "ты" разговариваешь?
Я говорю, а я на "вы" с такими не умею.
Ну дальше он заорал, собирай свои манатки и вали отсюда. Я собралась и сказала им, что вы невоспитанные хамы.
Он еще орал мне вслед, что я сама хамка! Хамка!
Ну меня трясло после этого случая полдня.
Если б на моем месте был мужчина, явно бы не посмел так двинуть стул. Ну и при папочке вёл себя очень дозволено.

ИнкогнитоТут: для мямли очень даже резковато

Ну вы меня ещё поучите мямлей быть

Аноним 245: Последний пример.

Ну вот в чем смысл всего этого был?
Вы орали, ругались, полдня переживали. И что? Зачем?
Я бы проигнорировала этот случай и через 3 минуты даже не вспомнила бы об этом.

Аноним 71: Ну вы меня ещё поучите мямлей быть

мдаааа, уж лучше я буду уверенным в себе человеком, чем инет-хамлом.

Аноним 71: Как справляетесь с желанием зарыться поглубже в нору и чтобы никто не доставал?

Работаю со своим мышлением. Регулярно

Да нет универсального средства от "мямлитости"..
Мне помогает молчать и улыбаться.Сейчас на работе ситуация такая что я опять лох,но не могу пойти и сказать начальству,что напарница халтурит...Решила,что отпущу ситуацию...

Я такая. Самое главное, я не люблю конфликты и не умею в стрессовой ситуации отстаивать свою правду. Вокруг меня люди, которым не требуется конфликт, поэтом проблем особых нет с близкими и родными. Проблемы начинаются на работе, чуть что, хочется уволиться… очень переживаю за каждое сказанное слово в мой адрес. В большинстве случаев они не справедливы, но доказывать никому ничего не буду.
Это очень мешает карьере. А сидеть на одном месте надоело.

Аноним 71: Ну вот просила же "умников"не заходить, ну вот чем люди читают

а вы в лицо мне сможете это повторить или слабо будет, как думаете?

Ася: Получили в ответ то, что заслужили. А ещё у вас проблемы в личной жизни, а вы любительница мужчин всех , всегда , во всех видах. вон как взвились что ваших любимчиков обидели

1. Время немного помогло вырастить броненосную шкурку))
    Чем больше стрессовых ситуаций, где мне не нравилось как я себя веду, тем больше ситуаций, где мне нравится как я себя веду.

2. Дышать. Не обещать. И хорошенько сделать паузу, если давят и я готова наобещать в убыток себе.

3. Терапия и психолог . Долго, больно, дорого. Но лучшее понимание и взращивания себя и своих границ.

4. Ну и «многие путают доброту со слабостью» (с).
    Поэтому подчистила окружение, на работе у меня в большинстве своем розовые пони и радуга. Мои такт, воспитание и мягкость не есть слабость.

Аноним 555: а вы в лицо мне сможете это повторить или слабо будет, как думаете?

В смысле? Нет, конечно, не смогу, я же мямля. Вы смысл темы уловили? Нет, не смогу в лицо повторить, увы. Об этом и тема, если вы не поняли :)

До рождения дочери была мямля, а почти сразу после рождения появилось чувство, что молчать больше не хочется и можешь отстаивать позиции свои и ребёнка

Прекрасное Далёко: читаю тему, но вроде, кто под никами ответил, далеко не мямли

Давно уже сделала вывод, что самые резкие, хамовитые на форуме люди именно мямли, а форумные олигархи именно те, кто делит курицу на молекулы.

Аноним 71: Как справляетесь с желанием зарыться поглубже в нору и чтобы никто не доставал?

Сижу в норе и кайфую. Практически никогда не общаюсь с тем, с кем мне некомфортно.

Аноним 71: Как удаётся отстаивать свои права?

Я просто вежливая и просто прошу то, что мне полагается. Ничего отстаивать не приходится.
Если продали просрочку, то спокойно иду и вежливо прошу сделать возврат. Как-то так.

Аноним 71: Об этом и тема, если вы не поняли

Ну в интернете вам ничего хамить не мешает. Отлично справляетесь, потенциал есть. Немного культуры добавить и говно не копить, чтоб не лилось через край. Все хорошо будет

У Вероники Степановой сегодня ролик вышел на тему "как говорить нет"

Я мямля.
Мне кажется, по мне и заметно это.
Я никогда в конфликт не вступаю.
Лучше промолчу или уйду.
В жизни как то мне везёт, тьфу-тьфу. Не часто конфликтные ситуации. За последние 2 года вот 1 раз была с подругой. Она на меня заорала и я с ней больше не общаюсь. Вот мой способ разрешать конфликты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы