Люди-мямли, как вы живёте? Есть лайфхаки?

Отказывать всегда умела.

NATA66,
Я вообще не выношу когда на меня голос поднимают. Как-то тоже знакомая позвонила рано утром (для меня было рано) и давай на меня орать что я ещё сплю. После моего "ты как вообще разговариваешь?!" сейчас только в вотсапе сначала спрашивает могу ли я разговаривать .

Нынче мямлей меня сложно назвать, но лет до 30 была очень нежная и скромная, боялась возразить. Конфликты не люблю и сейчас, в открытом противостоянии не уверена, что могу победить, не сорвавшись в слёзы и истерику.
Поэтому просто стараюсь не попадать и не создавать конфликтные ситуации. Это решается окружением, и превентивными мерами, главная из которых - договориться на берегу.
Возможных потенциальных оппонентов стараюсь сразу привести к режиму партнёрства и сотрудничества, находя общие интересы с ними.
По-моему, прекрасно работает. С кем не могу договориться, с теми не общаюсь и не работаю.
Но я считаю, что уступать нормально, просто количество уступок должно быть равным с обеих сторон. И не уступаю в принципиальных моментах.
Не люблю поведения типа «ага, угу, сделаю», а потом фиг вам и все по-своему. Ну скажи сразу в благожелательной обстановке, что не согласен и так делать не будешь, потому что … аргументы… и позиция понятна. Нежели человек со всем согласился на словах, а потом не сделал. Тогда вот и конфликт возможен, и недовольство скрытое или явное.

я это: разводилами» телефонными. Прямо вот разговариваю с ними с целью вывести их из себя

Аноним 555: избавиться от хорошей девочки можно.

Как?

Аноним 443: Как?

В смысле как?
Наводящими встречными вопросами обычно

я это: Наводящими встречными вопросами обычно

Как этими находящимися вопросами избавиться от хорошей девочки?

Зашла просто почитать.
Хочу сказать, что мямли довольно хорошо излагают мысли. Приятно почитать.
И еще многие, кто отписался не похожи на "мямлю", просто неконфликтные.
Мне такие люди нравятся, из разряда когда их задирают, подкалывают, а они отвечают что то обескураживающее.
Ну вот как с примером "а в живую слабо сказать". Тут бы конфликтные забычили, кто-то обиделся. А сказать "конечно слабо, я же говорю, что мямля" прям как то меня располагает к человеку, что он правду говорит, пуху не накидывает и в конфликт не лезет.

Mrs. Tramal,
Я бы с вами вообще не стала общаться после такого. Ну поорала и что? Подруга плохого не пожелает.
Мы с подругами всяко общаемся. У курицами можем друг друга назвать, за дело конечно. Косяки, стареем и ржём шутим над собой..В трудные минуты ближе, чем родня друг другу. Вот у нас настоящая женская дружба, про которую говорят, что не бывает такой. А вот у нас есть.

Аноним 443,
Начнем с того что не подруга, а знакомая, которую я устроила к себе, когда у нее была трудная жизненная ситуация. Подруги так не разговаривают в любом случае, если предположить что она была бы моей подругой

Я не мямля ни разу
Но, возможно, такой вариант подойдет вам:
Внутри себя представить себя большой и сильной, а не маленькой беззащитной рядом с орущим или оказывающим давление на вас человеком.
Делать глубокий вдох и медленный выдох, внутри себе говорить: я взрослая, ты взрослый. После этого спокойно отказывать или отвечать то, что считаете уместным. Без эмоций
Попробуйте 😉

Аноним 459: Практически никогда не общаюсь с тем, с кем мне некомфортно.

Так это же невозможно, если в социуме живешь! Коллеги, соседи, да просто люди, с которыми пересекаешься по делам каким-нибудь...

Аноним 459: просто прошу то, что мне полагается

Да вы в розовом идеальном мире существуете, завидую :)
А в реальном мире иногда приходится отстаивать даже то, что полагается по закону.

Аноним 71: Так это же невозможно, если в социуме живешь!

Возможно, конечно. Но приходишь к этому постепенно.

Оля Алексевна: Возможно, конечно.

На самоизоляции - возможно. Но если ты хотя бы иногда выходишь в магазин, где тебя могут обхамить вдоль и поперёк, то невозможно изолироваться от общества :)

Аноним 71: где тебя могут обхамить вдоль и поперёк,

как вы живете то

С Якиным в Гаграх: Всегда это очень бросается в глаза у других людей - эта лишняя бойкость и резкость.

есть люди-забияки. Это невоспитанность и скверный характер, а не скорость реакции.

Оля Алексевна: как вы живете то

Так вот просила же дерзких "умников" в тему не заходить Хотела с товарищами по характеру пообщаться, но нет же, даже тут обесценят и обсмеют

Аноним 71: даже тут обесценят и обсмеют

А вы почему сразу считаете, что весь мир против вас?
Мямля ты или нет, но позитивное мышление здорово помогает смотреть на мир проще.
Не совет, просто коммент, а то подумаете, что жизни учу))

Оля Алексевна: А вы почему сразу считаете, что весь мир против вас?

Господи, вы-то откуда знаете, что я считаю?
Вот умиляют такие люди. Не поняли сути, а высказаться надо. "Я свидетель. А что случилось?"

Расслабиться надо. Подумать, что случиться, если вы сделаете, так как надо, ВАМ, а не другим. (Спойлер - ничего не случится). Выдохнуть и просто сказать то, что сказать трудно. И все.
Увидите - небо на голову не рухнет и мир не перевернется. Так постепенно опыт нарабатывается и страх уходит.
Люди вообще собой заняты, своей жизнью , про вас никто не думает.

Аноним 71: Господи, вы-то откуда знаете, что я считаю?

Аноним 71: даже тут обесценят и обсмеют

Что написано на то отвечено.

Аноним 71: Хотела с товарищами по характеру пообщаться, но нет же, даже тут обесценят и обсмеют

автор, у вас не в мямлести проблема, а в обесценивании.
у меня скромная, спокойная дочь. Которая при общении с другими начинает стесняться и краснеет. Волнуется, может начать запинаться. В этот момент так хочется ее обнять. Я восхищаюсь ей и нахожу очень милой ее такую реакцию. Уверена, что с возрастом это пройдет. У нее немного друзей, но она не считает, что мир враждебен, где все обхают и обматерят. Она с большим интересом изучает его, открывает новое. Очень позитивный человек.
просто есть люди реакторы, а есть спокойные. А враждебность мира к этому никак не отностится.

Аноним 762: автор, у вас не в мямоести проблема

Вот вообще не в мямности.

Ну и так притча в тему .

У ворот города сидел старик. К нему подошел путешественник. Было видно, что юноша пришел издалека.

– Я никогда не бывал в этих местах. Скажи, дедушка, какие люди живут в этом городе? – спросил юноша у старика.

– А какие люди жили в городе, который ты покинул? – спросил у него старик.

– Это были злые и эгоистичные люди, и я без сожаления расстался с ними.

– Здесь ты, юноша, встретишь таких же.

Некоторое время спустя другой путешественник задал старому человеку тот же вопрос:

– Скажи, добрый человек, что за люди живут в этом городе? Я только что приехал и не знаю местных обычаев.

Старик вновь ответил вопросом на вопрос:

– А что за люди жили в городе, откуда ты пришел?

– Это были замечательные люди, добрые и гостеприимные. Многие стали моими друзьями, и мне было нелегко оставлять их.

– Здесь ты найдешь таких же.

Купец, который привез в город свои товары, слышал оба разговора и в недоумении обратился к старику:

– Как же так? Ты двум людям на один и тот же вопрос дал совершенно разные ответы…

– У каждого в сердце свой мир. Если кто-то не нашел ничего хорошего там, откуда пришел, он и здесь его не найдет. А у кого были друзья, он и здесь без добрых людей не останется. Ведь мы видим в окружающих нас людях только то, что имеем внутри себя.

Аноним 71: Но если ты хотя бы иногда выходишь в магазин, где тебя могут обхамить вдоль и поперёк, то невозможно изолироваться от общества

Не могу понять, почему в магазине мне нахамят? Там работают люди, они умеют разговаривать нормально и с цепи не срываются. Чаще всего очень милые и приветливые, иногда уставшие. Готовые помочь и подсказать. Сижу вспоминаю, когда мне хамили в магазине...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы