Люди-мямли, как вы живёте? Есть лайфхаки?

Мне помогает юмор
Зачастую люди когда видят, что я не лезу в конфликт, а переводу в шутку, тоже расслабляются. Много раз проверено в обычных бытовых ситуациях.
У меня в целом такая защитная реакция - начать юморить. В стрессе я вообще капец Петросян, ничего не могу с собой поделать

Аноним 443: Как этими находящимися вопросами избавиться от хорошей девочки?

работа с мышлением. понимание истоков, формирование своих сценариев. фокус на себе, а не на чужих желаниях и потребностях. лучше со спецом

Аноним 38: Подскажите, пожалуйста, очень давно прокручиваю одну ситуацию.

выучите фразу: к сожалению, не получится помочь. или: я смогу это сделать, когда закончится обед/дела/никогда.
прямо несколько вариантов прокрутите и говорите.
приготовьтесь к тому, что некоторым то не понравится. и подумайте - а вы для них живете? цель жизни - всем угождать? или для себя-таки?
все начинается с младенчества, вас не учили заботиться о себе, не было поддержки, не учили слышать и слушать свои потребности. в этом помогают практики осознанности, забота о себе с базового уровня: поесть, поспать, вовремя сходить в туалет.
тема обширная, на юмаме точно не решить

Аноним 555: поспать

Вы знаете, а вот если спать не получается. Причина храп мужа. И храп является в его понимании моей проблемой. Он не считает это своей проблемой и думать об ипотеке не хочет, ну я его понимаю, нам 50+ уже и платить ипотеку может и не сможем. Вот тут никакие стандартные фразы не помогут. Я прямо таю на глазах, я не сплю, я вечно что то ищу теряю на работе . Режим многозадачности вообще не тяну.
И не могу сказать: все дорогая семья ( муж и сын подросток) больше не могу, погибаю. И уйти есть куда и не могу вину чувствую, если уйду. И так уже 2 года. Здоровье летит в хлам

Ой, я была такая. В 2013 году хотела сдать на права, инструктор на меня рычал: типа, как так, все приходят уже с навыками, а у тебя нет
И быстрее бы уже закончить с тобой. И морда вечно недовольная
Щас думаю, а чего я терпела? В нынешнем состоянии давно б пошла и попросила поменять этого хама педального.

Аноним 38: Подскажите, пожалуйста, очень давно прокручиваю одну ситуацию. Устроилась на новую работу. И в обед главный инженер подходит и говорит, что ему нужно срочно оправить скан письма и он вообще не успевает. Вроде как просит помочь, я не в подчинении по должности, но я отдыхаю (у меня обед) и остальные сотрудники разбежались.
Напечатать ответ и отправить сканом, это дел на 10-15 минут, у меня 20 минут от обеда еще осталось и сижу я за рабочим столом, пью чай.
В общем я тогда не слилась, хотя надо было.

Вот именно эта ситуация меня бы не напрягла, т.к. касается рабочих моментов и взаимовыручки.
Пример, у нас в коллективе такое считается нормальным — прибегает взмыленный начальник и просит отсканить что-нибудь (МФУ только у нас в лаборатории, у него в кабинете принтер).
Если человек не занят, то он спокойно помогает. Но тут тонкий момент, что у нас никто не навешивает лишнего и, соответственно, любой человек может попросить остальных и те помогут и не откажут.

Аноним 38: "а давай ты соберешь деньги со всех и купишь в офис печеньки и конфетки, чай все вместе будем пить", "у тебя тут цветок в кабинете стоит, его листья нужно обрабатывать раз в неделю, иначе он погибнет от...") я уже поняла что после той ситуации я тот, на ком все поедут.

А вот все нерабочие задачи я бы сливала с большими печальными глазами и вздохом «увы, не могу, (я так хотела бы помочь, но нет)».
В принципе, я так и сливаю все подобные задачи, перестала быть удобной и готовой на все. Бонусом отношения ровнее стали — ко мне не лезут и я не обижаюсь, что вписалась в то, что мне не нравится.

Аноним 749: меня в целом такая защитная реакция - начать юморить.

Аналогично. Меня абсолютно в любом коллективе прозывают дипломатом за умение обходить острые края. А на самом деле это просто защитная реакция. Вот тоже сижу, читаю и завидую мужу, который всегда и всем может дать отпор, и ему пофиг, а не могу, потому что переживаю что про меня подумают

Аноним 38: Себе любимой свою собственную комнату надо

Нет, сын, как и отец. То что я не сплю-это только моя проблема. Они не будут из-за меня жить в одной комнате. Более того, муж жаворонок, а сын спать поздно ложиться и не сможет муж спать пни свете и играющим в компенсировать или телефоне сыном.
Вот по теме я и мямля то же.

Метаморфоза: Удаленная работа очень этому способствует

мое спасение

Научилась любить себя такой. Не конфликтую, молча ухожу. Выбираю аналогичное окружение. Наоборот считаю, свой характер более экологичным и люблю таких же людей. Интересы не отстаиваю, если не выгодное предложение, ищу другое. Если не устраивает поведение, прощаюсь с человеком. Мне в принципе и одной интересно, поэтому смысла терпеть там что=то, скандалить не вижу. Сказать нет сложно, да. Вместо нет, говорю, что подумаю. А потом когда взвешиваю за и против, говорю позицию. Когда открытая агрессия (ну в очереди например) перевожу в шутку. Конфликты очень сжирают мои силы, потом могу неделю валяться, анализировать, прокручивать. Отшутиться легче.

Я не применяю к себе уничижительных слов вроде ,,мямля,,, считаю это крайне неправильным. Все эти выражения "курица,, , ,,лохушка,, ,, мямля,, по отношению к себе это не в шутку, это значит что внутри ты как будто позволяешь так с собой. ИМХО,конечно.

Но я не из тех,кто воюет. И не из тех, кто хамит. И не их тех,кто в броне. Мне в таком очень неуютно.
Учусь честно говорить что думаю и считаю это выходом для себя. Отказываю когда,то тоже искренне говорю причины, без увиливания.
Не хочу давать вещь,так и говорю,что дорожу этой вещью и потому нет, не дам.
Не хочу куда-то идти,тоже не вру про несуществующих причин, а так и озвучиваю,что передумала.
Перестала ,в общем сама себя заставлять и с другими стало проще.

Везде вот говорят,что нужно уметь справляться с препятствиями, а я не хочу, всегда ищу другие пути. Те,где мне проще и легче. Оказалось, что так тоже можно.

Считаю себя вполне счастливым человеком.

Аноним 38: вот этого не было. И постепенно человек трудился за 2-3 , за одну ставку.

Ого! А что другие в этот момент делают? нет четкого распределения обязанностей?

Аноним 122: А что другие в этот момент делают? нет четкого распределения обязанностей?

в большинстве компании росли, объемы росли
в той , что в качестве примера, ничего не росло, там наоборот падало и люди активно увольнялись.

Mozolka,
так вы и не мямля. мямля это когда человек не может прямо сказать, а стоит и тянет тянучку.. мямлит что-то там себе.. под нос.. все уже потеряли нить разговора.. половина слов вообще не разборчиво сказал.. что хотел сложно разобрать.. но что-то вот он хочет, а сформулировать не может и обижается на всех потом.

Аноним 38: когда человек не может прямо сказать

Ну когда-то так и было...

Я вроде не мямля, но с мямлей очень трудно жить. Тот всем добрый, потому что отказать не может, а я злая. Потому что бесят хитроумные.

Я вот не умею говорить нет, в ясли в декабре сына отдала. И тут началось, воспитатели просят через меня ,папу -то кроватки деревянные сделайте, то 2 мольберта, то сетки на окнах перетяните, муж всё делал. Но на днях последней каплей стала просьба положить плитку на крыльце. Я ничего обещать не стала, но нервы уже на пределе, всё было сделано за наш счёт, кроме сеток, на них родители скинулись.
И то потому что мы сказали что покупать ее не будем.Муж сетки 2 дня делал дома, я психовала, оно мне надо. Злюсь на себя что не могу сказать нет. Ощущение что сын один в группу ходит, что пап нет не у кого( хотя есть ) Кто везёт на том и едут.

Mozolka: Не хочу давать вещь,так и говорю,что дорожу этой вещью и потому нет, не дам.
Не хочу куда-то идти,тоже не вру про несуществующих причин, а так и озвучиваю,что передумала.

И вот было бы отлично, если бы оппонент реагировал на это "ну ок, нет - так нет".
Но проблема в том, что начинается окучивание с давлением (я про себя и свое окружение, не знаю как у остальных). Начинаются докапывание до причин, почему не хочу, уговоры дать таки вещь, ведь проситель такой аккуратный.
А потому что я мямля ((( а окружают меня по большей части люди, привыкшие добиваться своего.

Суровый фенхель: начинается окучивание с давлением (я про се

Да, к сожалению и так бывает.
Но я за себя отвечаю, не могу за других. Мне важно сказать честно и выдержать другую реакцию,оставаясь при этом на своей стороне. Порой непросто. Но со временем легчает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы