Увольнение. Депрессия Ситуация изменилась. Дайте совет пожалуйста

Предстоит увольнение. Работала на декретной(урок мне на будущее, уже поняла все риски). Когда устраивалась, говорили, что специалист скорее всего не выйдет, либо вот до этой осени(но не факт что вернется). В общем, специалист решил выйти все таки. Для меня это ожидаемо, но за время работы ходили "слухи", что она не выйдет, уехала в другой район, но нет, выходит и будет ездить.
В общем предыстория.
Что испытываю я: сначала шок лёгкий, потом принятие, а сейчас началась депрессия с ужасной головной болью от напряжения. Работы новой у меня нет, а то что мне предложили взамен, за сущие копейки, это даже не 20тыс, меня конечно не устраивает. Но другой вакансии там нет и я это понимаю. Лет мне под 40 и чет страшно, что работу не смогу найти. Муж кормить и поить будет, но без моей зп тоже не сахар, тк есть обязательства финансовые, их гасить нужно. Что делать, как принять, как успокоиться, хочу реветь, но слез нет....

Аноним 813: Лет мне под 40 и чет страшно, что работу не смогу найти

Вы чего хоть такое придумали??

Не плачьте, ищите работу. Это ведь не последнее рабочее место в вашем городе. Пока ищите, с голода не умрёте, муж поддержит, это уже хорошо. Не культивируйте в себе отчаяние, работа обязательно найдется

Найдёте и даже лучше

После увольнения встаньте на учет в центр занятости. Пособие хоть маленькое, но вес вперед. И активно ищите!!! Хэдхантер в помощь.

40 лет- это самый работящий возраст. я в 50+ осталась без работы. 9 месяцев искала. нашла

Спасибо всем за поддержку, сфера у меня специфическая. Вакансий аж 4 штуки и те мимо, тк очень далеко от меня. Такое ощущение, что за годы работы, я кроме этого и делать ничего не умею. Поэтому как искать, пока не знаю. Начала мониторить, ещё хуже голова заболела. Решила дать себе паузу не много, уволиться окончательно и там уже искать, тк даже на собеседование не сходить пока работу заканчиваю.

Аноним 652,
Да, так и планировала, даже тему вчера создала здесь, но почитав ответы возникли сомнения по поводу этой затеи, чтобы не было "клеймом" для работодателя, что стояла там на учете

Нашли из-за чего расстраиваться. Накрутили себя выше крыши.
Сейчас работы вагон и тележка, а с сентября ещё больше будет.
Сколько раз убеждалась, всё, что не делается, к лучшему
Настраивайтесь на это, автор.
Удачи вам!

Ну ожидаемо выходя на декретную ставку.
Вот откровенно говоря сильно ожидаемо.
Странно, что вы не понимали что так и будет.

Аноним 813: сфера у меня специфическая. Вакансий аж 4 штуки

Что за сфера?

Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. Только не нужно оглядываться на закрытую. Всё будет хорошо и даже лучше.

Аноним 813: Решила дать себе паузу не много, уволиться окончательно и там уже искать

А вот это зря. Потом сразу не найдете, Долгов накопите, ох как не весело будет. Ищите прям сегодня. Я б даже отпрашивалась и ездила на собеседования в обед.

Аноним 250,
Спасибо.
Анoнимная,
Вот и мне урок, но я хотела в эту сферу, долго не могла попасть, теперь вот хотя бы поработала, интерес свой удовлетворила. Думала дальше работать, раз был разговор, что скорее всего не выйдет, но вот так сложилось. Видимо это тоже для чего то нужно

Аноним 813,
Чем быстрее начнете на собеседование ходить тем лучше. Я бы прям с понедельника бежала.

Аноним 562,
Спасибо
Анoнимная,
Муж пока справится. Меня не отпустят, я это знаю, работа такая. А после 17:00 кто ждёт... Мне осталось несколько недель здесь до работать, начну искать. Ближе к концу отработки размещу резюме и пойду в свободное плавание

Знаете, ищите варианты, и не дергайтесь особо. Я тоже в свое время в подобной ситуации оказалась. Девушка вышла, месяц поездила, поняла, что с наличием ребенка, это не вариант, тяжело и сама уволилась. Место осталось за мной. В отпуск можно пойти и понаблюдать. Ну и да, тот кто ищет, тот всегда найдет.

Автор, знаете, мне вот люди нужны. Как начну искать-все готовы, всем работа нужна. Начинаешь обучение-оказывается, работать надо! Нет, нам не подходит. Есть момент, что чистая удаленка, и люди считают, что это легко и просто. А в офис вы всегда работу найдете, не переживайте.

Аноним 813,
Автор, поверьте нам :через год вы поймёте, что это увольнение - ваш счастливый шанс был.
Вот зуб даю.
Найдёте к осени работу мечты, которую пропустили б, если б не это увольнение.
Выше нос, пока отпустите, просто отдыхайте.
Жаль вы не в екб, а то я пригласила бы вас на косметические релакс-процедуры.

Zarazadvaraza,
Здесь всё сложнее. На этой ставке нас аж трое. Та, кто основная, я и ещё один человек. Поэтому, если та и уволиться то мне эта ставка не достанется. Почему тут работала-была перспектива уйти в другое место прямо с человеком, кто со мной на этой же ставке, но не складывается.
Тут долго и сложно объяснять. Я, у разбитого корыта осталась. Остальным нормально. Буду головой в следующий раз думать. Но меня и не предупредили, когда устраивали, что на этой ставке нас аж 3 человека, узнала абсолютно случайно. Как такое возможно, не знаю, но факт.
Поэтому просто выбраться из этого теперь как то надо, не в, ущерб себе, а только в лучшее

Аноним 817: чистая удаленка

Расскажите, что за работа
Вдруг я ваш работник

Аноним 817,
Я бы наоборот за удаленку, был опыт, самое лучшее время. Работа сделана и еда сварена, идти не надо никуда

Анонимно аноним 3,
И мне тоже интересно

Аноним 817,
Да, расскажите, тоже ищу удаленку

Аноним 817: Нет, нам не подходит

А платите то Вы сколько в час? Может дело в этом.

Аноним 813,
Ну блин.. декрет за декрет и снова в декрет.. посмотрите курсы какие-нибудь, прокачйте себя, может быть в смежную сферу уйдете. Конечно, сложно что-то предлагать, не зная ваш функционал. Но время есть, в целом, это сигнал вам, что засиделись в болотце тепленьком, надо двигаться и развиваться дальше. Все получится, не опускайте руки

Анoнимная: А то счас выяснится что 100 рублей час и пашите люди дорогие

Нет, оплата нормальная, больше чем 20 тысяч, чем автору предложили. Но работать надо обычный стандартный рабочий день от и до, пить чай и смотреть сериалы некогда, тут вы правы.

Анoнимная: Легко вашу работу удаленно отработаю, еще и свою всю успею.

Так не выйдет, я уже написала, не спешите к нам, вам уже все не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы