Увольнение. Депрессия Ситуация изменилась. Дайте совет пожалуйста

Анoнимная: При этом я спокойно этот час могу просто кофе пить и разговаривать с коллегой. У Вас столько же? Я тогда готова. Легко вашу работу переработаю, еще и свою успею

На месте потенциального работодателя сразу вас бы вычеркнула из списка. Ещё про борщ и секции в рабочее время забыли написать

Аноним 817: больше чем 20 тысяч

Простите что?))) при 40 часовой рабочей неделе «больше чем 20 тыс» это и есть 100 рублей в час) вы хоть калькулятор возьмите))
И посчитайте точно сколько у вас оклад в час.

Аноним 813: Меня не отпустят, я это знаю, работа такая. А после 17:00 кто ждёт..

Ждут. Ну я вот при телефонном разговоре сказала, что моя работа основная до столько-то. И я могу либо перед работой приехать на собеседование, но тогда оно будет коротким, либо после работы. Ну на край можно вам и на полчаса час раньше уйти. Руководителю так и сказать, что ищете новую работу потому как остаться без нее не можете, а раз вам придётся уходить, то пусть пойдут навстречу вам. Можно договориться что в дни собеседования без обеда работаете, или пораньше приходите. Это нормально же

Это не я: Ещё про борщ и секции в рабочее время забыли написать

Пока не обсужу со всеми коллегами покупки на озоне, поездки на выходные, и лагерь ребенка: считаю день прошел зря)))
Вы душните) позитивное общение в рабочем коллективе очень полезно)) оно поддерживает корпоративный дух) как и частые перерывы полезны: они повышают продуктивность в целом. Люди не роботы, им необходим отдых, перерыв на работе и позитивное общение для хорошей работоспособности.

Аноним 817, Вот поэтому к вам и не идут, пахать как кони, не поесть , ребенку по телефону не ответить. а зп?)) больше 20000.))) вот если бы вы написали больше 60000, то тут другой разговор

Анoнимная: Вы душните)

А вы смотрю вангуете через экран. Но получается у вас так себе. непродуктивно

777: вот если бы вы написали больше 60000, то тут другой разговор

На hh все есть при собеседовании ничего не скрываю и размер зп тоже. Но все слышат только про деньги, а что надо работать уже не хотят. А здесь я не работников ищу, а мозг расслабляю.

Аноним 817, Вы не правы) Люди хотят работать! За деньги и не как роботы.) если как кони работать, так это минимум на 2 года, тогда и оплата должна быть за 80 тыс. я про 40 часовую неделю. Расскажите про свою работу, ну очень интересно, что же так пугает людей)

Имея непрерывный стаж 28 лет на одном месте, я только сейчас вникла в смысл слова "увольнение". Воля, свобода, новые возможности! Автор, не грустите, у вас открывается новая страница жизни, лучше предыдущей!

Я бы активно включилась в поиск новой работы, на собеседование можно и так ходить, берете без содержания или отпрашиваетесь, меня бы это вообще не парило с учётом того, что вы однозначно увольняетесь. Может вы прям сразу место найдете, уйдете без отработки. И да, никаких декретных ставок, я такие не рассматриваю в принципе хоть за какие деньги.
Кстати вот личный опыт: мне почти 40, переехали в другой город, я ещё декрете, меня взяли с первого же отклика на вакансию. До сих пор в шоке, была уверена, что в возрасте под 40 и маленьким ребенком найти работу за приемлимую зарплату нереально, но как известно человек предполагает, а бог располагает. Так что не расстраивайтесь, а активно двигайтесь, может в смежных областях посмотреть?

Это не я: непродуктивно

Свою продуктивность я оцениваю своим доходом)

Сейчас в Екатеринбурге, да и во всей стране, кадровый голод. Те люди, которые не родились в 1990-х годах, сейчас не вышли на рынок труда.

Согласна. На мою текущую вакансию 3 месяца искали человека. На мою прошлую вакансию с которой я ушла: уже 3 месяца ищут : никого не нашли
Зойка-пересмешница,

Может надо еще получше работу поискать, раз такое дело, и везде кадровый голод. Отличная возможность для карьерного роста.

Аноним 813: Муж кормить и поить будет

это главное. выдыхайте.
если вам нужна удаленка - прямо сейчас начинайте искать. собеседования тоже удаленно. возможно, стоит идти на больничный и ходить ногами.
после увольнения - служба занятости. пособие у меня было 14700, вроде. ни разу никуда не отправили.
я точно вам говорю, сейчас другое отношение к 40летним. молодежи мало и не везде им интересно, я сама искала недавно работу - звали наравне с молодежью. не везде, конечно. но я ковырялась сильно и в новую сферу шла

Зойка-пересмешница: кадровый голод

ну не во всех отраслях.
куда не сунься -везде "молодой и дружный коллектив", не забывайте. (вот все удивляюсь, неужели вот это до сих пор считают неким веским плюсом для соискателей? стыдобища).
тут то тоже плакались неоднократно. как они работника найти не могут, а потом оказывается, что они "в жанихах как в сору роимссси", и еще не всех рассматривают.

ПумаLux,
Люблю Вас читать, коллега.
Всегда что-то ободряющее напишете.

Аноним 813: Да, так и планировала, даже тему вчера создала здесь, но почитав ответы возникли сомнения по поводу этой затеи, чтобы не было "клеймом" для работодателя, что стояла там на учете

какое клеймо? я стояла дважды. первый раз, правда, 2 недели. что в этом такого? люди ж не воздух есть должны.
и вообще - а как работодатель узнает? решение принимает эйчар и начальник. они вам по базам пробивать будут? вы о чем?

Аноним 813: А после 17:00 кто ждёт

По моему опыту, всем понятно, что не все претенденты могут в рабочее время по собеседованиям ходить. Я всю жизнь вечерами собеседуюсь.

Аноним 817: оплата нормальная, больше чем 20 тысяч

Слезы... Я на удаленке за 120 работала. Это нормальная. А больше 20 - это 21? 25? 30...

Спасибо всем за поддержку. Понимаю что это нужно пережить. Слова мамы в голове "нельзя скакать с места на место, кому нужны такие работники и тд"

Zarazadvaraza: Девушка вышла, месяц поездила, поняла, что с наличием ребенка, это не вариант, тяжело и сама уволилась.

В большинстве случаев в моей практике так и выходило - 1-3 месяца работали после декрета и уходили в закат. Пару мерзких случаев на моей памяти, как декретницы просто назло выходили, чтобы человека на ее ставке уволили, типа значимость свою поднять

Olga327,
Здесь скорее всего так. Есть там одна дама, которой покоя не дают я и моя коллега. Но пока она прямое участие в жизни работы не принимает, но действует со спины. Я об этом уже думала

Аноним 813,
А с руководителем говорили? Может он не захочет вам отпускать и новую ставку под вас сделает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы