Нет опоры в жизни, развод

Предстоит развод. Вариантов нет.
Я понимаю, что опоры и так не было, либо была гнилушка, вместо опоры. Но остаться одной совсем страшно. В моей жизни уже был такой период, когда мы с мужем жили параллельно. Я наизнанку выворачивалась, чтобы накормить детей, а он жил как жил. Просто не участвуя в жизни семьи, параллельно. Я его даже ненавидела тогда так, что аж руки тряслись. Но уговорил попробовать обойтись без развода, обещал, что больше такого не будет. Дети просили. Ну я наступила себе на горло, смогла. Расслабилась, дура. Прошло четыре года. Все сошло на нет, в его жизни появился алкоголь.

И вот опять. Очередной конфликт, месяц молчания с его стороны и игнора. Поясню - конфликт даже не со мной, а со старшим ребенком. Но виновата я, не так воспитала.
Разговаривать муж не умеет и не хочет. Вчера выставил мне невыполнимый ультиматум, совершенно для меня неприемлимый. Все.

Я боюсь этой новой жизни. Я хочу быть ЗАмужем, девочкой, а не бабой-конь. А вариантов нет.
Как не дать себя разрушить окончательно? Чувствую, что уже просто готова вышагнуть в окно...

Аноним 850: Я боюсь этой новой жизни.

После этого?

Аноним 850: уже был такой период, когда мы с мужем жили параллельно.

Аноним 850: Я его даже ненавидела

Аноним 850: я наступила себе на горло

Аноним 850: Все сошло на нет

Аноним 850: появился алкоголь.

Аноним 850: месяц молчания с его стороны и игнора.

Аноним 850: . Вчера выставил мне невыполнимый ультиматум

И еще вот это?

Аноним 850: Чувствую, что уже просто готова вышагнуть в окно...

Да не готовы вы. Вам просто хочется, чтобы вас пожалели, ибо девочкой вы никогда не были, баба-конь, рожающая детей, тянущая быт на себе...
Страшно это не то как жить только с детьми, страшно это как вы живете сейчас, зато в полной семье, как у всех.

Так вы так баба конь, чего боитесь то?
Что бабушки у подъезда осудят?

Оля Алексевна: Да не готовы вы.

На грани. Не вышагну, да, ибо моральный долг перед другими и все такое. Но тяжело очень.

Оля Алексевна: ибо девочкой вы никогда не были.

А кем была?

Анонимно аноним 3: вы так баба конь,

Почему? Я не хочу быть бабой-конем.
Все, кто сами тянут семью, бабы-кони? Или по какому признаку?

Аноним 850: Не вышагну, да, ибо моральный долг перед другими и все такое.

Да не долг вас держит, а чувство самосохранения.

Аноним 850: А кем была?

Оля Алексевна: баба-конь, рожающая детей, тянущая быт на себе...

Идите к психиатру, выписывайте АД, начинайте курс, психика успокоится, подавайте на развод, ну и далее по списку.

Аноним 850: Я не хочу быть бабой-конем.

Так ваше хочу не хочу к вашему первому посту не имеет отношения. Вас в кони то никто не записывал, вы сами этого мужика выбрали, вышли за него, родили детей, придумали себе семью, а по факту

Аноним 850: Я понимаю, что опоры и так не было, либо была гнилушка,

Над вами измываются, вы боитесь остаться одной. Ну выводы то такие?

Оля Алексевна,
Спасибо. Я реально все понимаю, но просто марево в мозгу какое-то.
Предательство за предательством.
Надо перестраивать свою жизнь с нуля. А мне уже 46

Аноним 850: хочу быть ЗАмужем,

Вы ж понимаете, что рядом с вами не тот мужчина.

Аноним 850: Надо перестраивать свою жизнь с нуля. А мне уже 46

Вам ЕЩЕ 46, ну так то, вы можете все оставить как есть, дети все равно уже впитали модель семьи, и видят отношения между родителями.
Можно разойтись и еще попробовать сохранить им психику, ту, что осталась и дать пожить себе как минимум в покое.

Аноним 850: А мне уже 46

пора уже становиться опорой для самой себя и детей своих.

Аноним 850: мне уже 46

Блин вам ещё 46
У вас скорее всего уже достаточно подросшие дети, а значит уровень вашей личной свободы больше, чем с ляльками.

Аноним 850: Я не хочу быть бабой-конем.
Все, кто сами тянут семью, бабы-кони?

А если без надрыва и драмы? Не тянут, а живут. И в этой жизни, прикиньте, есть радости и удовольствия. А в вашем браке, судя по вашим словам, их нет. Так почему жизнь должна стать хуже?

Оля Алексевна: ети все равно уже впитали модель семьи

Что добавляет чувство вины. Старший, слава Богу, более чем адекватен. А вот младший ребенок пока в пубертате. Не знаю, как все это на нем скажется.
Вы правы, абсолютно правы.
Я разведусь. Но чувство, что я повисла над пропастью, меня не оставляет

Аноним 850: Но чувство, что я повисла над пропастью, меня не оставляет

Оно пройдет. Не вы первая, не вы последняя.
Развод-это не конец, это начало другой жизни.
Тоже не всегда простой, но в ней определённо точно есть свои плюсы, в вашем случае, психологические как минимум.

Автор у вас нет финансовой опоры . Перестройте сейчас свою жизнь с учетом этого. Начинайте откладывать деньги тайком . Смотрите новые варианты работы . Стройте планы. Таблеточки тоже не лишнее. Как будете готовы - на выход. Алименты не забываем. Дележ всего что нажито тоже .
Я адвокат, но многие мои клиенты идут именно по такому пути, прежде чем разорвать отношения .

Баба-конь, это когда плюсом мужика тянете, не получая от него никакой опоры. А в новой жизни просто живут, всяко, но живут. Я вот тоже все сама, но конем себя именно в браке чувствовала. Но мне проще, я всегда в финансах самостоятельная.

Milena29: пора уже становиться опорой

Пора. Стараюсь. Наверное, это моя инфантильность вина всему. Нежелание брать на себя ответственность, неумение бороться...

Аноним 324: Начинайте откладывать деньги тайком

Тут уже не получится. В запасе есть немножко на первое время. По крайней мере, на коммуналку и на еду в первые месяцы хватит. Доход примерно 40 в месяц. Так себе на троих. Попробую поднять, конечно.
Алиментов не будет, 100% Возможно, будет давать непосредственно ребенку, помогать с хотелками.
Делить нам нечего особо, квартира моя. На машину я претендовать не буду

Аноним 850: Делить нам нечего особо, квартира моя.

Это уже не мало.

Аноним 850: Доход примерно 40 в месяц. Так себе на троих. Попробую поднять, конечно.

Повод увеличить доход, чаще всего если искать-всегда что то находится.

Аноним 850: На машину я претендовать не буду

Зря, купленное в браке пополам, пусть подергается и половину стоимости отдаст, на алименты все равно подать, будет не будет платить-закон для всех, что вы сразу в минор то уходите: мне не надо, не даст, не буду....алименты это не для вас, а для ребенка, а ему он должен и обязан, вы мать или что?

Аноним, напишите мне в личку. Похожая ситуация у меня сейчас и возраст мой примерно такой же.

Аноним 850,
Вы себя сами впрягаете конем. Претендовать надо на все, на что имеете право : алименты, машина и тп.
Дальше - ваш доход 40, а мужа ? Перекладывайте сейчас расходы больше на него. А свои экономьте. Сэкономленные - в кубышку и так далее. Даже обманом. Взяли деньги под предлогом похода к врачу , берите больше чем надо, все складывайте и так во всем.
Оставьте ненужное благородство - тогда и будет в вас опора .

Оля Алексевна: плюсы, в вашем случае, психологические

Да. Абьюз был и неслабый. И будет продолжаться, пока я не решусь. Я это осознаю.
Еще, мне так кажется, он хочет переложить вину на меня. Вот, мол, я такая-сякая, его условия не выполняю, поэтому, дети, развод. Скорее всего, так и будет. Старший ребенок видит картину целиком, младший - не уверена

Зачем быть обязательно бабой-конь! Можно быть изящной пони . Ну а если по делу, ну сохраняйте то чего нечего сохранять, через пару лет вылезут болячки. Знаю семью, где она умом понимает что не хочет с ним семьи, но по статусу штаны в доме нужны, не работающие и вечно ворчащие....но отец сыновьям нужен же. В итоге в 34 выглядит на все 45....но зато со штанами. Замечательная семейная жизнь

Честно , я в работе насмотрелась на таких. Иногда даже приходилось идти наперекор клиенткам : ах, пусть он дачу забирает себе … я говорю : попилим, продадим, потом захочешь - переведи свою долю в деньгах ему на карточку . Думаете хоть кто-то перевел вырученные от развода деньги ?
Ваша позиция не делить машину и тп возможная только в одном случае : муж подписывает алиментное соглашение у нотариуса на детей в фиксированной сумме . Но на это он побудет только когда у вас будет сильная позиция : подадите на раздел машины тогда и будете договариваться .

Аноним 324: Перекладывайте сейчас расходы больше на него.

Поздно, Клава, пить боржоми... Все, лавочка закрылась. От него нет ни копейки в последний месяц

То есть вы его кормите ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы