Нет опоры в жизни, развод

Чохотел: Именно долг детям, жалко детей,

Чувство самосохранения это базис. А вот эти рассуждения уже надстройка.

Оля Алексевна: Чувство самосохранения это базис. А вот эти рассуждения уже надстройка.

Кто же ж спорит. Но некоторым людям жизнь преподносит сюрпризы, иногда нехорошие

Аноним 850:
Нет. Готовит себе сам. Что ест - меня не волнует. Пыталась примириться через еду - практически послал. С того момента - все, как отрезало меня

Месяц игнора, а он сам то как дальше видит свою жизнь???? Чего хочет сам?

Гита2014: Чего хочет сам?

Да ХЗ. Чтоб я заткнулась и смотрела ему в рот, не перебивая, молча поднося суп и второе. Чтоб похудела (я никогда худой не была). Чтоб детей воспитывала по-другому. Все не хочу писать.
И вишенка на торте - сказал, что хотел бы еще детей. Хоть приемных. Но это в ультиматум не входило.
Тут я выпала в осадок просто. Что это? Синдром опустевшего гнезда? Так гнездо еще не опустело.
Либо дело в том, что сейчас у него уже нет контакта ни со старшим, ни с младшим ребенком.
Дети его не воспринимают как интересного собеседника, к примеру. Ну и он особо их жизнью не интересуется. С дочкой-подростком общается так, как будто ей пять лет или она с УО.
Тот чудесный папа, который мог порадовать, скажем, походом в парк на карусельки, остался в прошлом. Этот, новый, не знает, что им предложить

Аноним 850: сказал, что хотел бы еще детей. Хоть

Так у него похоже другая женщина есть, и она поди уже и беременная.. отсюда и ультиматумы

я помню, первый развод он такой...в омут с головой, рушатся смыслы, падают опоры, все дела... А потом все уже проще, словно заходишь в холодную воду, сперва обжигает, но знаешь, что скоро будет так хорошо, что на берег выходить не захочется. За ту картину, что вы описали в старт посте, и правда, держаться не стоит. Себе дороже.

Аноним 850: Просто не участвуя в жизни семьи, параллельно

когда подруга подала на алименты в браке, я удивилась, а потом поняла, что это значит

Аноним 850: Я понимаю, что опоры и так не было, либо была гнилушка, вместо опоры. Но остаться одной совсем страшно.

Вот в этом предложении обозначена суть всего. У Вас нет внутренней опоры на себя. Вам не с мужем плохо, а с собой.
С мужем Вы и оставались именно из-за этого страха. Терпели насилие с его стороны потому что иначе столкнулись бы со внутренним насилием и осуждением от самой себя.
Если Вы разведётесь - придётся столкнуться со своими травмами и переживаниями и своим бессилием, неспособностью сделать то что хотели в жизни, со своим одиночеством и самообвинениями в том, что "оставили детей без отца" и подобным. Окажетесь в новом статусе "разведёнки". Вот это ведь страшно.
Но Вы ведь и не обязаны переживать это в одиночестве. На это есть психологи или подруги. На крайний случай есть Сосновый бор, там прекрасные психотерапевты и групповая терапия. Так что справитесь. Развод - это процесс. Непростой но переносимый.

sasveta: "оставили детей без отца" и подобным. Окажетесь в новом статусе "разведёнки"

Даже не думала об этом, если честно. Дети взрослые относительно, отец никуда не денется, он их любит. Разведенка... К сожалению, по статистике 2022 года на 10 браков приходится 7 разводов. Это раньше было позором и т.д. Да, неуютно поначалу будет, но не более того.

sasveta: У Вас нет внутренней опоры на себя. Именно это я и написала в первом посте, все правильно. Пора взрослеть мне, становиться самодостаточной во всех смыслах.
Сегодня я уже совершенно спокойна. Можно сказать, даже расслаблена несколько. Лагерта (ой, Оля Алексевна ) все правильно написала. Жаль, Дама Бубён с сайта ушла. Кстати, что-то Беседы не вижу, в бане что-ли сидит?
Благодарна всем, кто помогает мозг на место ставить

Ну вы не думайте, ч о разведетесь, и у вас появится мужчина, который вас с детьми на содержание возьмёт. Вы останетесь тем же бабой-конем, просто лишнего дармоеда не будет

Долорес Клейборн: Вы останетесь тем же бабой-конем, просто лишнего дармоеда не будет

Да нифига. Нет, ну при желании то конечно, нет проблем.
Но вообще, избавившись от всего негатива и давления, ты постепенно вспоминаешь, что в принципе, ты вовсе даже женщина.
И это женское начинает диктовать свои условия жизни.
И появляются платья, кудри, замедляется беготня, появляется время на себя, и что самое главное, возможности.

Аноним 731: у него похоже другая женщина есть, и она поди уже и беременная.. отсюда и ультиматумы

возможно.
а ответственность за развод свалить на вас,доведя своими придирками. Мужчины часто себя так ведут.Некоторые даже вполне осознанно((((

Тут,автор,главное не впадать в самобичевание. Напротив, и детям и родственникам и всем кому это интересно сказать что извините,ваш отец (сват,брат)ведёт себя не как нормальный муж (подчёркиваю,говорить только о себе,ибо как отец и прочее он может быть вполне хорошим),жить мне с ним стало невыносимо,но я старалась сколько могла сохранить семью. Не получилось,моя совесть чиста.Кто захочет примеров-дать им их(ну как вот тут нам рассказываете).
Как то так.
Если что,проходила все стадии на личном опыте.Как сказать 5-летнему ребёнку с ЗПР почему мама уехала от папы,когда папа весь такой прекрасный "отец выходного дня",а мама "злая"?Конечно,ребёнок думает что от такой мамы любой сбежит . Ох,как меня это триггерило в своё время.Но ничего,скажу банальность,но жизнь после всего этого ЕСТЬ! Просто уже полностью зависит от тебя самой,чем наполнишь,такая и будет.

Автор, здесь на форуме тема была, как женщины кайфуют в одиночестве. Поищите для вдохновения.

Аноним 850: Я боюсь этой новой жизни. Я хочу быть ЗАмужем, девочкой, а не бабой-конь. А вариантов нет.

Так вы в браке были бабой-конём. Сами же об этом написали. А сейчас есть шанс стать гордой амазонкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы