Нет опоры в жизни, развод

Аноним 850: Еще, мне так кажется, он хочет переложить вину на меня.

Какую вину? я ничего не понимаю, что у вас за чувство вины то? откуда? за то, что вы жертва что ли? или за то, что вас имеют как угодно?

Аноним:): ь, через пару лет вылезут болячки.

я думаю там они же есть, букет потом соберется психосоматический будь здоров, никаких лекарств не хватит.

Аноним 850: Старший ребенок видит картину целиком, младший - не уверена

Причем тут дети? что они видят-это их картина мира, у вас то она почему перекладывается то на мужа, что он сделает, то на детей, что они видят? А вы сами где?

Аноним 850: От него нет ни копейки в последний месяц

Аноним 324: То есть вы его кормите ?

Автор, вы реально не понимаете, что живя так вгоняете себя в могилу?

И пилить нечего. Все, что у него есть, это деньги в работе. И я даже не знаю сколько. Думаю, лямов пять-шесть. Нигде не не зарегистрирован, работа типа купи-продай

Аноним 324: То есть вы его кормите ?

Нет. Готовит себе сам. Что ест - меня не волнует. Пыталась примириться через еду - практически послал. С того момента - все, как отрезало меня

Аноним 850: И пилить нечего. Все, что у него есть, это деньги в работе. И я даже не знаю сколько.

Автор, вы зачем отговорки ищите? Вы сами для себя сначала решите, что ВЫ ХОТИТЕ.
Развод или вот эту прекрасную жизнь, где есть муж, который просто тело, делать вид перед всеми знакомыми и родителями, что вы счастливы, думать, что дети ничего не понимают и вобще мама вас реально родила для вот этого всего?

Оля Алексевна,
Спасибо. Вы такие нужные мне слова говорите. Вот именно то, что мне сейчас нужно.
Что хочу? Жить непринужденно и легко. Как все. Пить кофе по утрам, улыбаться, учить детей (я репетитор), получать обратное тепло.
Кстати, вы для меня все равно Лагерта. Вот накрепко прилип этот образ)

Аноним 850: (я репетитор),

Блин! ну тогда какие 40 тыщ? ну реально уберете этот идиотизм из жизни, будет время и на доп.занятия и на себя и на детей.
Вы просто сможете дышать и просыпаться без страха.

Аноним 850: получать обратное тепло

Тепло внутри нас. Вы его там отыщите сначала, свое, то, что у вас сейчас завалено болью, страхом и обидами.
Выпустите его и выберите в этой жизни себя.
И живите так, как хотите вы изнутри, а не так, как вам много лет говорили.
И не про новые отношения думайте, вы к ни не будете готовы еще долго, а только про себя ну и про детей.

Аноним 850: Кстати, вы для меня все равно Лагерта. Вот накрепко прилип этот образ)

Да я от него и не отказалась)) просто время было менять ощущения))

Оля Алексевна: Вы просто сможете дышать и просыпаться без страха.

Блин, ну вот, разревелась. Так жалко себя стало.
Но это правда, какой бы она не была.

Оля Алексевна: Блин! ну тогда какие 40 тыщ? В этом году сразу несколько моих учеников перешли в студенты. Надо искать малышей. Сейчас вплотную этим займусь. Обычно, с сентября все начинают, не хотят раньше загружаться. Ну и ресурс не безграничен. Если я набираю больше определенного количества занятий, то чувствую, что начинаю халтурить. А это не вариант. Я же работаю на результат

Аноним 850: Блин, ну вот, разревелась. Так жалко себя стало.

Я разводилась с любимым БМ1 очень тяжело эмоционально. И думала всегда, что если что-не смогу жить, дышать, лягу и умру.
И вот пришел час икс, когда решение было принято.
Я тогда 7 дней умирала.
Не ела, из воды пила только ново-пассит, пузырек в день, с тех пор он меня не берет))
7 дней, 7 пузырьков, минус 7 кг веса, проблемы с сердцем, ну там по полной программе было.
А через неделю поняла, что все, отгоревала, умирать пока рано.
И начала готовить развод (это было мое решение).
И вот за 15 лет никак не могу лечь и умереть без БМ1 живу и все лучше и лучше.
Дайте себе срок, неделю, две, но четкий срок, что вот это время вы страдаете, плачете, худеете от стресса, кричите, что там еще... но как только срок прошел. на следующий день вы начинаете жить так, как считаете нужным.
Это работает, я точно знаю.

У вас её и не было, опоры этой. Была только мутно розовая дымка, вами придуманная. Вы на неё пытались опереться, даже вид делали, что всё нормально. Признайтесь себе в этом. Это сложно. В вину падать нельзя! Делаем выводы.

Мало кто не разводился/расставался . От этого не умирают ) я разводилась с горячо любимым мужем, потом появились новые отношения . бМ пытался все вернуть, я его еще любила тогда, и он уверял , что тоже . Но нет , наступила горло песне. Прошло 20 лет. Дружим, хорошие отношения. Все прошло. И все наладилось . И таких историй миллионы . Вы еще потом жалеть будете что раньше не решились .

Аноним 188: Признайтесь себе в этом

Призналась. Особенно в своем идиотизме, что снова встала на те же грабли, позволив ему опять войти в нашу жизнь после первого предательства.
Сейчас немного легче будет в том плане, что я работаю на себя. Любимая работа, нет четкой планки. В этом есть как плюсы, так и минусы, конечно. Где-то может быть провал по финансам (скажем, заболела или ученики болеют). Просто нужно иметь всегда запас небольшой. Ну и надо научиться жить экономней немного

Аноним 324: разводилась с горячо любимым мужем

Что было причиной, если не секрет? Раз и вы, и он любили друг друга

Аноним 850: Особенно в своем идиотизме

С юмором. Без вины. Чувство вины присуще жертве. Это состояние не продуктивное. Нет вины, есть обстоятельства. Ваш мозг привык искать причины остаться, ещё не то может выкинуть. Намного проще на старых рельсах. Проще, в плане понятнее. Вы хотите нового и страх это нормально. Жизнь впереди

Аноним 850: Жить непринужденно и легко. Как все

Эта фраза прям резанула. Я в своем окружении вообще не знаю ни одной женщины, которая бы так жила. Видимо, у меня не самое показательное окружение.

Аноним 850,
Он по природе своей любит женщин разных.. зависимость така

Аноним 353: Эта фраза прям резанула.

Знаете, это цитата. Стишок-пирожок, так называемый. Он мне прям в душу запал и отозвался. Видимо, настолько мне этой легкости не хватает в жизни.

Когда мужик на остановке
Спросил какой сегодня год
Мне захотелось жить вот так же
Непринужденно и легко

Аноним 353,
Жизнь непринужденно не зависит от окружения. Те кто умеет так жить , те и с мужем разошлись бы непринужденно. Автор подпишитесь на Хакамаду например. У нее много полезных мыслей насчет того, как дать себе возможность измениться и меня мир вокруг и отношение к нему . Короткие простые тезисы , хорошо ложатся .

Оля Алексевна: Да не долг вас держит, а чувство самосохранения.

Именно долг детям, жалко детей, они будут всю жизнь переживать, что мама из окна вышла. Ну подруги расстроятся.

Аноним 324: зависимость така

Не пришел в голову такой вариант. Да, бывает такое. Тоже бы не смогла, мало кому подходит полигамность партнера

Аноним 850: Где-то может быть провал по финансам (скажем, заболела или ученики болеют). Просто нужно иметь всегда запас небольшой. Ну и надо научиться жить экономней немного

У вас большой выхлоп денежный был от мужа?
Сколько детей? Будут ли алименты? Будет ли муж делить детей при разводе?

Аноним 850: От него нет ни копейки в последний месяц

Вы не из той темы, где муж мало зарабатывал, да и те деньги перестал давать.
А по теме : месяц словесного игнора у меня дома не может быть. Потому что я чем нибудь тяжёлым приложу за такое, потому что
,,следует помнить, что игнорирование – это один из видов эмоционального насилия, которое приравнивается к жестокому обращению с ребенком.,,
Так что можете подать в суд на мужа за жестокое обращение с ребенком.

Аноним 850: Непринужденно и легко

Нет, меня скорее смутили не эти слова, а фраза: как все. Ну не знаю я людей, кто живёт непринужденно и легко. Все где то надрываются или с детьми или с мужем или на работе или во всех сферах сразу.

Чохотел,

Чохотел: У вас большой выхлоп денежный был от мужа?

Сначала да, почти полностью содержал. Свои доходы я тратила свои хотелки и детей.
Потом стал жадничать понемногу. Спросишь - дай денег на коммуналку, а он "а у меня откуда?". Типа в шутку, но типа и всерьез. Стал ограничивать денег на продукты и т.п. Каждый раз было непонятно, даст или нет.

Чохотел: Будет ли муж делить детей при разводе?

Думаю, попытается. Старший уже "разделу" не подлежит, к счастью. Младший ребенок - дочка, возможно, выберет его. Не уверена на 100%. В нашей семье я "плохой полицейский". Хватит ли ей разумения понять, что на самом деле происходит, не знаю.
Алиментов не будет в виде денег точно. В лучшем случае - будет покупать дочери то, что она попросит

Чохотел:
Вы не из той темы, где муж мало зарабатывал, да и те деньги перестал давать.

Нет. У него всегда был приличный доход

Аноним 850: Я боюсь этой новой жизни. Я хочу быть ЗАмужем, девочкой, а не бабой-конь. А вариантов нет.
Как не дать себя разрушить окончательно? Чувствую, что уже просто готова вышагнуть в окно...

У меня все по другому, ушёл любимый человек. Я осталась с тремя детьми.
Но меня дети вытаскивают. Поверьте, все проходит. Я пришла на форум, чтобы искать поддержку. Но поняла, что пока не могу говорить. Могу только читать.
В моём случае, я готова быть и бабой и конём, главное дать достойную жизнь моим прекрасным детям. Для меня работа, это тоже переключение.
Берите себя в руки. Вам детей поднимать, вот и думайте , как это сделать.
Главный вопрос, конечно. Жильё своё? Или есть куда уходить?.

Аноним 850: Делить нам нечего особо, квартира моя. На машину я претендовать не буду

Тогда у вас все более, чем замечательно. У вас уже есть два мужчины рядом, которые не дадут вам превратиться в бабу коня.
В моем случае , младшему 2 года, у меня всё впереди. Вам желаю смелости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы