Копить на отпуск

У меня никогда не получалось копить. Весь год во всем себя ограничивать и откладывать чтобы летом была накопленеая сумма.
В итоге псхонула и за 2 мес решилась спонтанно.
А через год может быть что угодно - обесценивпние денег, повышение цен. Допустим ты бы мог купить себе телефон, но ты копил на отпуск. В итоге и отпуск за год в цене вырос и телефон подорожал.. Поэтому копить не могу когда деньги лежат.

За сколько заранее вы готовитесь к отпуску?

Возьмите в кредит а. Ну переплатите немного и хрен с ним. Зато не будет столько мук что подорожало и что не можете накопить.
Переплата там на 200 тыс идет примерно тыс 20, ито скидку могут сделать в агентстве. Зато в цене не вырастет если по раннему бронированию и по курсу евро/доллара не вырастет.

Вообще без накоплений живете?

Если я что то очень хочу я не коплю а беру кредит ! Копить сложно в наше время )))
Я в отпуск за неделю собираюсь ))) была бы возможность!
В отпуск в кредит ни разу не ездила . Не было такой потребности . Обычно решили -забронировали .

Аноним 935: Вообще без накоплений живете?

Вообще (

Аноним 754: Весь год во всем себя ограничивать

Нет, не так
Просто элементарно - минимум 10% от каждого дохода переводить на накопительный счет, установить себе это безусловное правило.
И научиться планировать крупные расходы) ну, например, я знаю примерно сколько стоит мой отпуск (вернее, сколько я могу и хочу себе позволить), я знаю, что каждый год я себе на др покупаю «подарок» - что-то о чем мечтаю, не дешевую вещь , + я знаю, что всегда должна бытьфин подушка, и тд - так и получается план)

Когда заранее планирую отпуск ,то десятки от зп и аванс переаожу маме на хранение. А остаток трачу.

Откладываю 30% от месячного дохода.

Аноним 754: Вообще (

Автор, попробуйте вести бюджет по таблице Тинькофф. Таблица и пояснения к ней есть в интернете. Не дело это, надо хоть 10% откладывать.

Аноним 935: Тинькофф. Таблица и пояснения к ней есть в интернете. Не дело это, надо хоть 10% откладывать

Кому надо? Вот серьезно я тоже ниразу в жизни не копила, не умею. Для меня проще взять кредит и ипотеку, тогда наверняка видишь куда эти деньги тратишь.

Аноним 498: Кому надо? Вот серьезно я тоже ниразу в жизни не копила, не умею. Для меня проще взять кредит и ипотеку, тогда наверняка видишь куда эти деньги тратишь.

Вам надо. Только вам. Деньги понадобятся, а кредит не дадут.

У меня своя градация. Есть человек-вклад, который копит, потом тратит, а есть человек-кредит, которому проще взять кредит и за него расчитываться, чем откладывать деньги на какие-то нужды. Если у вас не получается откладывать, то можно подумать о кредите. Главное, понимать, что брать деньги нужно только на действительно необходимое, иначе можно влезть в кредиты по уши

Я в этот раз отложила возврат налоговый. Потом квартальную премию. Добила отпускными и вуаля

Аноним 935: Вам надо. Только вам. Деньги понадобятся, а кредит не дадут

Мне так проще.... Кипишь копишь а все дорожает. Оно на то и выходит. Я не парюсь. С кредитами проблем нет сейчас, тут вопрос под какой процент дадут)))

Государству и работодателю очень выгодны такие люди-кредиты.

Мне вот интересно люди которые не умеют копить, вы что тратите всю зарплату до копейки? Или как?
Тогда получается что просто не с чего копить.

сейчас копим да, раньше не получалось, несколько раз в кредит ездили. Ну не можем без отпуска, и не жалею ни об одном из них кстати))

Аноним 754: За сколько заранее вы готовитесь к отпуску?

Особо не готовимся. Недавно летали в отпуск, билеты оплатили кредиткой, 100 дней льготный период, за 100 дней сумму закроем.

Синдирелла: Копить сложно в наше время )))

Часто невыгодно, деньги слишком быстро обесцениваются, пока копишь, цена поднимется

Едем на отпускные + кредитка есть на 120 дней. Но мы не в отелях, а дикарями в гостевых домах отдыхаем. Копить не получается. Хотя нет - билеты зимой беру, это уже полегче.

Tafatf: Мне вот интересно люди которые не умеют копить, вы что тратите всю зарплату до копейки? Или как?

Нет . Просто зарабатываю больше чем трачу ))) и из этого формируется подушка .
Копить мне кажется это больше целенаправленно на что то откладывать .

Аноним 754: За сколько заранее вы готовитесь к отпуску?

Начинаю сразу готовиться после отпуска.
На билеты коплю, остальное с отпускных и ещё чуть подсобирываю в течение полугода где-то,так получается по времени. 🙂
И уже исходя из суммы (без билетов, на них целенаправленно коплю, принимаю какие-то лишения )))) исхожу, или просто гуляем,или можно экскурсии/кино/домино/ресторан в отпуске позволить себе.
С собой кредитка на случай форс-мажора или душа гулять рванула.
Если акция у Победы или Аэрофлота и билеты очень для меня привлекательны, то покупаю как получится (свои ₽ или кредитка), а потом уже думаю где жить, куда и на что сходить. И летим на 3/4/5 дней по России, тоже смена обстановки хорошая. Необязательно на месяц на море.

Налоговый вычет, премии, 13 зарплата идут на отпуск, в кредит ни разу в отпуск не ездили. Если нет денег на отпуск, значит не заработали и не едем. Но у нас в основном бюджетный и не один раз в год, главное смена обстановки и эмоции. И кстати, по меркам ю-мамы у нас нищенские зарплаты.

Скроюсь: минимум 10% от каждого дохода переводить на накопительный счет, установить себе это безусловное правило.

Аноним 825: кредит ни разу в отпуск не ездили. Если нет денег на отпуск, значит не заработали и не едем

Вот как то так
Я не хочу после отпуска ещё платить за него. Отпуск - это награда за отработанные время. И платить потом полгода за него я не хочу.

С каждого прихода денег откладывайте 10 процентов и накопите

Аноним 754: Весь год во всем себя ограничивать

Совершенно не равно копить

Tafatf: вы что тратите всю зарплату до копейки? Или как?

Да. н6е потому что шикуем и транжирим, а потому что за средняя и ее хватает именно от за до аванса,тупо нечего откладывать
автор, я вас понимаю
Слетали в отпуске еще два года назад с ребенком, часть на пособия (сразу сумму выдали нормальную) и вторую часть кредит на год. За год рассчиталась и довольная. Если копить, то я бы точно не откладывала эти 5-6 тр ежемесячно, просто уходили бы на всякие нужности. Не умею копить и откладывать, нечего. Если и начну, то постоянно буду в копилку залазить. потому что часто напряг бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы