Копить на отпуск

Аноним 478: у меня, например, зп 40тр, за год это 48тр всего можно отложить с этих 10 процентов , так что....все хти"откладывай 10 процентов" нормально, если у тебя зп от 80тр хотя бы )) тут либо копить три года. либо год копить 50тр + как ни крути добивать кредитом

У некоторых бывает просто годовая премия.
Как тут кто-то чек показывал: годовая премия 900 тыс была в бюджетной сфере

Чохотел:
У некоторых бывает просто годовая премия

Везет)))

Скроюсь: Простая логика) ну а «не могу, не умею, не хочу копить» - тут согласна, чисто психология , забитые в голову эти установки

Да какие установки. Накопил и думаешь холодильник новый купить, потому что старый в любой момент накроется или на отпуск оставить. Опять накопил- телефон сдох, планшет сломался, замена смесителей нужна и т.д. в квартире очень много чего надо. То ребенок кровать пропрыгал- надо новый матрас, кот обои изодрал- ремонт. То в школу на ремонт, то на учебники сдай
Ещё дети растут, им новая одежда нужна. Потом дни рождения бесконечные- вы же что-то дарите начиная от 2 тыс

Аноним 478: Везет))

На многих предприятиях это частая практика, чтобы сотрудник хоть раз в год что-то мог себе позволить купить. Это стимулирует не увольняться, а доработать до премии

Чохотел: На многих предприятиях это частая практика, чтобы сотрудник хоть раз в год что-то мог себе позволить купить. Это стимулирует не увольняться, а доработать до премии

Думаете,я не знаю ?))
Просто у нас такого нет, к сожалению.

Чохотел,
Я это писала людям, которые говорят что не могут копить вообще. Ваши примеры - это уже распределение накопленного , немного другое)
Я тоже один раз копила копила на машину, а потом пустила это на первый взнос+ипотека. Но я копила год, а не взяла кредит на машину сразу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы