Копить на отпуск

Tafatf: Тогда получается что просто не с чего копить.

так потому люди такие как автор и я не копят, просто не с чего.
а если кредит, тут немного попроще и уже иначе расходы планируешь, учитывая кредит этот

Аноним 478: просто не с чего.

Если вам есть с чего отдавать кредит, то и копить вам есть с чего.
Тут каждый выбирает как ему удобнее.

Аноним 387: С каждого прихода денег откладывайте 10 процентов и накопите

так просто все...
у меня, например, зп 40тр, за год это 48тр всего можно отложить с этих 10 процентов , так что....все хти"откладывай 10 процентов" нормально, если у тебя зп от 80тр хотя бы )) тут либо копить три года. либо год копить 50тр + как ни крути добивать кредитом

Tafatf: Тут каждый выбирает как ему удобнее.

да. мне удобнее взять кредит и отдавать, накопить не смогу однозначно, пробовала сто раз

Аноним 478: Если копить, то я бы точно не откладывала эти 5-6 тр ежемесячно, просто уходили бы на всякие нужности

5-6 тыс это 60-72 тыс за год. Это хватит только вам на отпуск и то на Питер шикануть

Аноним 478: я бы точно не откладывала эти 5-6 тр ежемесячно, просто уходили бы на всякие нужности.

Каким образом вы отдали тогда кредит? Это те же ежемесячные выемки из дохода, только еще с %. Подумайте сами))

Скроюсь: Каким образом вы отдали тогда кредит

где-то от чего-то пришлось отказываться и там чуток попроще было, потому что тогда не было поднятия цен на КУ и продукты.

Скроюсь: Подумайте сами))

я подумала. Я понимаю. что это те же самые деньги (даже немножко больше с учетом процентов) но я не умею копить. Мне всегда очень нужны деньги и просто взять т отложить 5 тр и не трогать их, я не могу ) а как обязательный платеж-приходится выкручиваться

Аноним 478: у меня, например, зп 40тр, за год это 48тр всего можно отложить с этих 10 процентов , так что....все хти"откладывай 10 процентов" нормально, если у тебя зп от 80тр хотя бы )) тут либо копить три года. либо год копить 50тр + как ни крути добивать кредитом

То есть отпуск вы себе планируете раз в 3 года - когда с данным кредитом расплатитесь, я правильно понимаю…?
Простая логика) ну а «не могу, не умею, не хочу копить» - тут согласна, чисто психология , забитые в голову эти установки. Только сознание менять, если хотите конечно)
П.с все это я о небольших потребительских кредитах конечно, к ипотеке не относится

Скроюсь: То есть отпуск вы себе планируете раз в 3 года - когда с данным кредитом расплатитесь

Реже. Я вообще в отпуск не хожу практически и не езжу, у меня нет на это денег. да, так бывает.
И кредит тот был на год. а не на три)

Скроюсь: забитые в голову эти установки

нет установок,просто бюджет ограниченный на месяц и взять своей рукой отложить деньги и не трогать, я не могу )) постоянно возникают ситуации, когда очень нужны деньги (не просто погулять сходить или купить очередную хрень)

Скроюсь: Только сознание менять, если хотите конечно)

не сознание, а доход ))
если бы я зарабатывал от 70тр, я бы откладывал. а так не с чего, и сознание и установки тут не при чем совсем ))

Аноним 478: бы откладывал. а так не с чего, и сознание и установки тут не при чем совсем ))

Ну как ни при чем) ваше сознание готово ежемесячно вынимать из бюджета сумму оплаты кредита, и при этом не готово примерно эту же сумму перевести на накопительный счет и не трогать)
П.с ни в коем случае не пытаюсь поменять вам сознание , просто рассуждаю. И повторюсь, на долгосрочные кредиты это не распространяется конечно (ипотека, форс мажор на крупную сумму)

Скроюсь: ваше сознание готово ежемесячно вынимать из бюджета сумму оплаты кредита

потом что это обязанность уже

Скроюсь: при этом не готово примерно эту же сумму перевести на накопительный счет и не трогать)

нет ))
вы не поймете меня ))

Аноним 478: если бы я зарабатывал от 70тр, я бы откладывал

Не-а, 100%. Начали бы тратить просто на более качественные и дорогие вещи/услуги.
Сознание)))

Я нынче решила копить.
5 тыс отложила уже планирую это делать каждый месяц.
Посмотрим, что получится.

Скроюсь: Начали бы тратить просто на более качественные и дорогие вещи/услуги.
Сознание)))

если бы цель была-накопить на отпуск, откладывала бы, потому что в отпуск очень хочется, но откладывать не могу, совсем, нет возможности.
А так отложила бы год, потом бы уже после отпуска начала покупать что-то более качественное, как вы говорите ))
хотя бы было с чего копить

Я не успеваю тратить всю зарплату. Она сама как-то копится. На отпуск хватает.

Аноним 478: тут либо копить три года. либо год копить 50тр + как ни крути добивать кредитом

Какая то загадочная математика…. А какая разница, копить три года или копить год, брать кредит и платить его два года?

БелыйОлеандр: брать кредит и платить его два года?

То три года,то два. Откуда вы это взяли ?) Я выше написала,что взяла и отдала за год его. На год и брала.
Я просто не умею копить и все. Нет никакой математики. Не лежат у меня деньги, они мне всегда нужны ))
Их нет свободных, чтоб я положила на полку и забыла про них
Мне проще кредит: взяла, заплатила - забыла и никакие пять тр мне карман не греют ,не соблазняют меня с полки )

Так это же все посчитать можно. Например я брала кредит 250 на 5 лет. Общая сумма выплат 400. То есть я переплатила 150.

Если бы я копила 5 лет эти 250, то за 5 лет с учётом инфляции допустим 9 процентов в год, они бы превратились в 250-112=138.
То есть я бы потеряла 138 тыс.

Но главное - вещь, которую я хочу / отпуск я бы не получила сразу, как в случае с кредитом.

А с кредитом можно пользоваться вещью сразу (я брала на ремонт) и платить спокойно по графику.
Кредит был у меня 19.9 процентов, можно и подешевле найти.
Не вижу смысла копить.

Чохотел: 60-72 тыс за год. Это хватит только вам на отпуск и то на Питер шикануть

Коллега тут прикинула отдых в Питере. 75 тыс только перелет туда-обратно на троих.

Аноним 725: Но главное - вещь, которую я хочу / отпуск я бы не получила сразу, как в случае с кредитом

Аноним 725: Не вижу смысла копить.

Так затем и копят, чтобы полкчит вещь сразу.
А если со здоровьем или с работой что? Как жить без подушки? Банки вроде не дают поблажек в оплате и новых кредитов больным и безработным.

КумушкаЛиса: Коллега тут прикинула отдых в Питере. 75 тыс только перелет туда-обратно на троих.

На одного туда и обратно 13 тыс обошлось, но билеты за два месяца приобретали

Чохотел,
ну одному-то понятно проще

КумушкаЛиса: ну одному-то понятно проще

Я вам к тому, что на троих билеты дешевле, чем 75 тыс. А заказывать по карте Тинькофф знакомой билеты в Питер ещё дешевле были.
Ещё одна не успела купить билеты дешевле, поэтому обратно билеты купила на другой рейс.
Вообщем надо мониторить билеты и цены сильно разные. Буквально 2 часа разница рейса, а цена на на пару тыс дешевле

Чохотел,
Я не спорю, просто коллега - главбух, зависима от отчетов. На нужные даты нашлись только такие билеты. Поэтому они посчитали, что не устали в этом году.

Аноним 754: За сколько заранее вы готовитесь к отпуску?

Как только закончился в этом году.
А если серьёзно, покупаю всё в течение года. Январь-билеты. В марте жильё оплачиваю. Сам отдых за отпускные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы