Как вы отвечаете на скрытое хамство/бестактность?

А может и не очень скрытое. Ну вот например.
Я выходила замуж, меня вк поздравила давняя знакомая с которой давно не общались и пишет потом "ну что, залетела что ли?". То есть первая мысль, что без залёта на мне нельзя жениться?
Или недавно была у массажистки, я сказала сколько мне лет, а она мне в ответ брякнула, что думала, что я старше (вроде ничего такого, но женщинам так не принято вроде говорить).
Всякие рассуждения не к месту от дальних и неблизких именно в такой формулировке на тему "вам пора бы о ребеночке задуматься".

Я всегда на такое отвечаю так чтоб собеседнику стало неприятно и неловко за свое хамство, иногда тоже хамлю в ответ. Все эти " Будь выше " и тд обычно с такими людьми не работает. Зато ответочка хорошо отучает грубить.

Меня не цепляет совершенно, просто выводы делаю об этом человеке и всё.

Аноним 154: пишет потом "ну что, залетела что ли?"

Неа, просто любовь у нас. Я предохраняться умею)))
А слова массажистки мимо ушей.
Я почему то не заморачиваюсь на людях, которые лепят что в голову придет и не контролируют слова. Это их проблемы, не мои.

Я опять не понимаю в чем проблема.
Долго думала, не вспомнила никакого примера.
Видимо, не отражаю да и зачем.

Никак не отвечаю. У меня реакция плохая))) Я сначала не понимаю, что меня обидеть хотят, потом понимаю, но уже поздно.
Поэтому стараюсь принять, что люди бывают глупыми и злыми. И это их выбор.

На первые случаи я бы даже внимания не обратила и не расценила как бестактность. Ну может задним числом потом
А вот рассуждения от людей " вам бы то, вам бы это..." пресекаю. Как правило перевожу разговор на них Типа "когда за ребёнком?" а я в ответ "После вас. Как вы кстати готовитесь? Уже выбрали имя? Как не надо? Давайте поговорим об этом!". Ну и прочее в таком духе.

Аноним 3006: Типа "когда за ребёнком?" а я в ответ "После вас. Как вы кстати готовитесь? Уже выбрали имя? Как не надо? Давайте поговорим об этом!". Ну и прочее в таком духе.

Какой бред.

Отвечаю так, чтоб больше не спрашивали Но мне и не хамят, пресекаю сразу.

Обычно в лоб спрашивакешь то ли имел человек ввиду. Сразу вгоняет в ступор. Залетела что ли? Ты имеешь ввиду, чьо на мне нельзя жениться без залета и тп?

Ой, я сразу случай вспомнила. Была у парикмахера и между делом спросила можно ли дочку подстричь, а волосы у неё очень густые и длинные. Парикмахер ответила утвердительно и добавила - волосы в папу наверное)))))). Я не скажу, что мои волосы плохие, но у дочери, конечно, шевелюра в разы гуще. Вот вроде не в обиду сказано, но осадок остался.

Фигня из под коня: Ты имеешь ввиду, чьо на мне нельзя жениться без залета и тп?

Ну фигня же! Вам реально это кажется остроумным ответом давней знакомой? Она же об этом и пишет, это и имеет ввиду, да.
Если уж на то пошло, я бы написала: А тебя бы это порадовало, да?! Но вынуждена тебя огорчить/разочаровать, всего лишь по любви

Аноним 687,
Ну ок Мне нормально.

Здесь случаи описаны , что человек не грубый и хам, а просто сказал, не подумав
Всем, кто обижается, советую вспомнить, что сами они тоже люди, и могут нечаянно что-то сказать обидное для другого

Аноним 3006: Мне нормально.

Да тут все ответы НЕ нормальны. Все зачем то втягиваются в объяснения, показывая тем самым, что их это все цепляет, тем самым кормя эмоции тех, кто пытается залезть под кожу. Ничего не объясняя и не играя словами нет, но… можно оказаться в выигрыше и не создавать такие темы.

Аноним 154: ну что, залетела что ли?

Да не, просто и-за моей большой квартиры и зарплаты

Аноним 154: думала, что я старше

Не стоило на эту тему думать) я бы как - то так

Аноним 154: То есть первая мысль, что без залёта на мне нельзя жениться?

Это ваша мысль, и она не имеет ничего общего к тому человеку, пока вы у него об этом не спросите.
Не стоит заниматься додумыванием за других на мой взгляд. Лучше переспросить, как уже здесь говорили: «что ты имеешь в виду?»
В данном случае еще вы дали понять человеку, что с вами так общаться можно. Вы же ответили как-то мило или промолчали наверное. Это ваша ответственность защита ваших личных границ, а не другого человека.

Аноним 154: Или недавно была у массажистки, я сказала сколько мне лет, а она мне в ответ брякнула, что думала, что я старше (вроде ничего такого, но женщинам так не принято вроде говорить).

По поводу «принято или не принято говорить» - это у вас так, это только ваша установка. Это нигде не зафиксировано в законах)) это вы бы так не сказали. А массажистка - это не вы.
Если я и сама знаю, что выгляжу старше, то отвечу: «да, я знаю».
То есть я себя принимаю такой, какая я есть.
Или если я это в себе не замечала, то ответила: «да? А я не замечала. Да, надо заняться собой»
То есть это так сказать посыл к вашим действиям, соглашаюсь с проблемой и решаю ее.

Аноним 154: Всякие рассуждения не к месту от дальних и неблизких именно в такой формулировке на тему "вам пора бы о ребеночке задуматься".

Ну здесь вообще элементарно.
Вообще то люди за вас переживают))
Так поблагодарите их за эту заботу и внимание к вам) но ответьте потом, что их помощь в этом вопросе вам не нужна, что вы уже взрослая и справитесь))

Автор, главное не то, что вам сказали, а ваша реакция на это.
А ваша реакция свидетельствует о неуверенности, низкой самооценке и отсутствии личных границ.
Другие вам просто подсвечивают вашу проблему.

В случае массажистки могла бы встать и уйти, если это не какой-то супер спец, к которому вы за полгода записались (увы, иногда светила могут позволить себе хамить, но тут уж выбираешь, вам шашечки или ехать). Проголосовала бы рублём, так сказать, предварительно объяснив, почему. Думать она должна о моей спине, приняв во внимание названный мной возраст, без комментариев.
В случае со знакомой ответила бы что-то в духе "в отличие от тебя, нет" и свела бы общение к минимуму. Зачем мне такие знакомые. Если бы это была родственница, которую приходится терпеть, ответила бы вежливо, но резко, чтоб неповадно было.
Мне хамить нельзя, точка.

А где тут хамство?
Бестактность, да. Но надо ли обращать на это внимание?
Если вас это задело, надо сразу говорить - вы бестактны и отвечать на это я не буду.
Если бы мне не понравилось сказанное, я бы ответила: "если ты вышла замуж по залету, это не значит, что все выходят замуж по залету" .
"я выгляжу мудрее своих лет. Это нормально." или "а вам сколько? Около 55?"

Я обычно тактична с родственниками и знакомыми. Но все знают, что себя и семью в обиду не дам. Раскатаю, мало не покажется.
Однако, когда незнакомые люди в споре начинают вести себя неадекватно и опускаются до оскорблений, меня это только смешит.
Назвала меня недавно одна эмоциональная дама тупицей прилюдно. Но я только ухмыльнулась, потому что она себя утопила.
Я же потом присутствующим посоветовала не обращать внимания на ее эмоции. Так как предмет спора был ее болевой точкой.И я не в обиде.

Аноним 154: скрытое хамство/бестактность?

В вашем посте нет никакого хамства, это Вы так восприняли информацию и сработал триггер.
В первом случае ваша неуверенность в себе

Аноним 154: первая мысль, что без залёта на мне нельзя жениться?

Это ваша мысль, из вашей головы

Во втором случае, можно отнестись вообще как к комплименту, типа выглядите моложе

Аноним 154: ну что, залетела что ли?".

Думаешь, с тебя пример беру? Но нет)))

А я думала, вы тактичнее

Аноним 154: вам пора бы о ребеночке задуматься"

Задумываться - вообще полезное дело, вам бы пошло, попробуйте как-нибудь.

Но я да, хамло трамвайное

Что ж всех так возраст то триггерит. Все хотят выглядеть моложе, выглядят на свои или свои ухоженные и еще и не довольны.

Аноним 464: Но я да, хамло трамвайное

Но ваши ответы показывают, что вас задевает.

Аноним 154: "ну что, залетела что ли?"

Аноним 464: Думаешь, с тебя пример беру? Но нет)))

Не поверишь, мы очень старались, но нет.

Аноним 464: А я думала, вы тактичнее

Нейтральный ответ: что, все так плохо? С одной стороны вы покажете, что у вас есть юмор, с другой стороны, возможно, речь зайдёт о проблемах сухости кожи и т. д.

Аноним 464: Задумываться - вообще полезное дело, вам бы пошло, попробуйте как-нибудь.

Думаем, думаем, каждый день.
Примерно так ответила бы.

Аноним 446: Вам реально это кажется остроумным ответом давней знакомой?

Мне да. Но я всегда по ситуации смотрю. У кого то уточню кого то на... Пошлю) зависит от ситуации

Мне кажется, про залет - это именно хамство. Или, если мата не было, то уже почти норм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы