Как вы отвечаете на скрытое хамство/бестактность?

Аноним 687: Какой бред

Что тут бредового? Бестактных людей надо ставить в такую же ситуацию, только тогда они поймут, что ляпнули что-то не то.
Как вы отвечаете на скрытое хамство/бестактность?
отвечаю с сарказмом или тоже с какой-нибудь "поддевкой"

Я вообще такое не замечаю и никак не отвечаю . Где тут хамство, тоже не поняла. Если это задевает, то проблема в том, кого задевает. На первый вопрос просто бы ответила, нет. И все, никаких объяснений, а просто констатация факта. Про возраст от массажистки вообще бы не среагировала, пожала бы плечами и все. Про ребёнка ответила бы что-то типа: Да? ну , ладно, посмотрим. И все отстали. Это всего лишь дежурная фраза родственников. Они просто услышали дежурную реакцию на свой вопрос.

Автор, вот видите, многие на ваши примеры пишут-а где тут хамство?
То есть привыкли общаться в подобной манере и не видят уже границ . оказывается " брякать не подумав" это нормально и ничего такого, подумаешь, не дурой же назвали.
По мне ваши примеры как раз пример бестактного общения и хамства.
Про залетела-это пример колхозного хабальства.
Про массажиста-бедненькая, не подумав сказала. Какая прелесть. А еще она не подумав что сказала? И живет тоже не подумав?
Я перестаю общаться с такими людьми. Отвечать смысла нет. В их духе не умею, в своем-такие люди понимают только грубость, толку то отвечать, будто оправдываешься.
Была у меня знакомая. Ну чо, вторым то забеременеть что ли не можешь? Смотрю на работе допоздна-денег то сколько платят? А муж то сколько зарабатывает? А чета ты пополнела, с мужем то нормально все?
И все в таком духе
Я теперь когда ее вижу, начинаю ее обходить за километр

Мне кажется, у меня ситуации такие только с мамой бывают отвечаю прямо и довольно резко. Больше токсиков в окружении нет, если честно, и ситуаций не бывает...

Аноним 154: Всякие рассуждения не к месту от дальних

У меня только однажды было.
ЭКГ снимала женщина, назвала меня крупной женщиной. Мне 25 наверное было Я может после родов была и не худа, а раз родила то выходит и правда женщина Сказано было с подковыркой. Просто подумала, что неумная женщина с отсутствием такта.

Сейчас вообще уровень культуры и такта ниже плинтуса. Даже здесь, на ю-маме это очень заметно. Единственный выход, на мой взгляд, наращивать панцирь и не реагировать никак. За собой заметила, например, что раньше отвечала на такое тактично, потом стала уподобляться хамам-хамить в ответ. Когда это поняла, пришлось учиться не реагировать. Сейчас именно так.

oliko: Парикмахер ответила утвердительно и добавила - волосы в папу наверное)))))). Ой, это как у меня недавно спросили- "В кого у вас сын такой симпатичный? " Я сначала машинально ответила как есть - "в папу", а потом до меня дошло до чего бестактный вопрос мне задали

Народу скучно видимо живется. Меня только один раз из колеи выбили, это когда врач в приемном в 9 ке с порога наехала, где мать? А я с сыном была говорю, чья моя чтоль еще нужна? Она , мать ребенка, я ваша, я говорю вобще то я мать его она, а че ребенок больше тебя? Говорю ест хорошо, всю высосал. А так вообще редко замечаю видимо намеки не для меня. На массаже я б задумалась и спросила, что именно мне добавило возраст? Мало ли, что с мышсцами, у нас массажист медик,

Я тоже считаю, что брак имеет смысл только при беременности. Но это скорее меня характеризует, а не брачующихся, тк я понимаю, что мотивы и причины у людей могут быть разные.
Так что знакомая ваша вполне может думать, что не именно на вас, а в принципе женитьба может быть только "по залету". Не парьтесь.
А вопросы на личные темы (про беременность) - это бестактно, конечно, даже от родственников. В общем, отношусь к таким людям, как к невоспитанным, как к тем, кто курит на остановке, или мусор посреди улицы бросает, - они есть, и ниче с этим не сделаешь, просто не трачу свои нервы на эти выпады.

Вспомнилось по теме:
В лохматом году посчастливилось мне стать "Учителем года" Екб.
В финале разные испытания, том числе и диалог с залом.
Наутро прихожу на работу, сияю, как начищенные фамильные вилки, меня встречает одна из замдиректоров и грит: "Ой, поздравляю, я и не знала, что ВЫ такая умная".
Через секунду поняла, что бестактность получилась и исправилась:" Ой, то есть знала, конечно, но не знала, что до ТАКОЙ степени
Никак не среагировала, была сильно счастлива.
Думаю, мы реагируем именно в тяжёлом настроении, и эти слова - последняя капля в какой-то момент.

Аноним 154: думала, что я старше

"Ну не все же с годами молодеют, это только вам повезло".

Аноним 154: Всякие рассуждения не к месту от дальних и неблизких именно в такой формулировке на тему "вам пора бы о ребеночке задуматься".

Днем и ночью думаем аж кушать не можем.

Вы где таких людей находите? У меня ни разу не было такой ситуации, наверно, лицо такое)

Колубара: По мне ваши примеры как раз пример бестактного общения и хамства.

Хорошо, это так.
А таким же бестактным ответом чего добиться надо? Воспитать взрослого? Поставить его в неловкое положение, чтоб знал? Чтоб сделал выводы и больше никогда? Сравняться с ним по хамству и бестактности?

Сразу в ответ не хамлю. Но все запоминаю и при случае припоминаю))). Довольно хорошо действует. Хамов в принципе не перевоспитать, но сами они, зачастую, очень обидчивы

Аноним 154: ну что, залетела что ли?".

У вас странные знакомые.
Я даже от своих не близких знакомых такого не ожидаю услышать , хотя врагов у меня хватает

Не слышала такого в свой адрес. Про возраст всегда удивляются что мне 30ть. Говорят думали 24-25

Аноним 154: Как вы отвечаете на скрытое хамство/бестактность?

Грубо и открыто не терплю хамства и бестактности. И мне без разницы от глупости это ляпнули и пытались зацепить.

Аноним 64: это когда врач в приемном в 9 ке с порога наехала, где мать? А я с сыном была

Тоже такая ситуация была в данном случае меня это повеселило, но когда мне в 30 с чем-то лет сигареты не продали, восприняла как хамство и нелестно отозвалась о его умственных способностях

Аноним 628: Бестактных людей надо ставить в такую же ситуацию, только тогда они поймут, что ляпнули что-то не то.

А если это такой же автор, как выше "сначала не поняла, а когда поняла, то было уже поздно"? замаешься таких в неловкие ситуации ставить

Аноним 154: То есть первая мысль, что без залёта на мне нельзя жениться

У меня бы такой мысли не было, на мое восприятие это просто грубая шутка, на которую можно поржать и ответить в духе

La isla bonita: Да не, просто и-за моей большой квартиры и зарплаты

Массажистка, родственники, они не со зла, просто малость недалекие. Мне важно, что человек хотел, к тому, что не со зла сказано снисходительно отношусь. Важно, кто говорит и зачем, попадались мне пара человек в жизни с "поганым языком", от их подколов веет гнилью, недобрым чем-то, после разговора с ними мерзкий осадок, их я держу на максимальном расстоянии, а если придётся пообщаться, то надеваю броню. А незнакомые люди, массажистки, ну чем они меня могут обидеть, ваша вообще могла с профессиональной точки зрения оценивать, например потому, что у вас больше проблем со спиной

ЯVedma,
не я спокойно, мне смешно тут в поселке было, говорю ничего, что мне 40? И уж до 18 я точно не выгляжу, мне ответили, у нас камеры, на них точно не поймут а вот с ребенком тогда задело, тк еще с таким наездом это было сказано, что я и правда о своей маме подумала

Колубара: Автор, вот видите, многие на ваши примеры пишут-а где тут хамство?
То есть привыкли общаться в подобной манере и не видят уже границ . оказывается " брякать не подумав" это нормально и ничего такого, подумаешь, не дурой же назвали.

Это не так, чтобы понять другого человека не обязательно быть таким же и делать как он.

Lelkako: Во втором случае, можно отнестись вообще как к комплименту, типа выглядите моложе

Наоборот же старуха типа

Я бы, наверное, и внимания не обратила. Не сталкивалась с таким как-то.
В случае с массажисткой задала бы вопрос: почему? Она профессионал, может, видит какую-то проблему, которую я не замечаю.

tiun1982: Где тут хамство? Ну, вот тут, например 👇👇👇
tiun1982: Вы прям вся такая не подъехать. Корона большая, тараканов тьма открытое прямое хамство. Я бы на месте автора модераторам жамкнула
Аноним 154: "ну что, залетела что ли?" Нет, заехала. А ты че завидуешь, сама летать не научилась?
Аноним 154: сколько мне лет, а она мне в ответ брякнула, что думала, что я старше Думание - это не сильная сторона вашей личности.

Колубара: Была у меня знакомая. Ну чо, вторым то забеременеть что ли не можешь? Есть люди, которые умеют в жизни многое, а не только плодиться, как ты.
Колубара: Смотрю на работе допоздна-денег то сколько платят? Смотрю ходишь странно както, у тебя зппп чтоли?
Колубара: А муж то сколько зарабатывает? Че еще спросишь? Может, тебе справку 2ндфл его еще показать надо?
Колубара: А чета ты пополнела, с мужем то нормально все? Кушаю хорошо и тебе советую, а то вон высохла и сморщилась вся. Может, стояк у мужа твоего плохой, все каллории уходят, что поднять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы