Как вы отвечаете на скрытое хамство/бестактность?

Мне как-то не хамят, возможно боятся у меня лицо такое, сама иногда пугаюсь
А если знакомые какую нибудь тупость спросят, обычно красноречиво молчу, подняв брови. Это заставляет юлить и оправдываться) забавно)

Раньше коробило, а сейчас я просто не обращаю внимание. Воспитанный человек хамить не будет.
Зачем тратить свое время и энергию на таких людей?

Интересно, обижаться на фразы- это приобретенная черта характера или с возрастом приходящая?
И если не обижаешься, то обязательно блаженный или себя не уважаешь? ))) Девоньки, ну правда, проще надо быть, обычно сказанное- это просто слова, а не попытка нанести смертельную обиду скрытым смыслом.

Про залёт вопрос явно не потому что страшненькая, а простое женское любопытство, давняя же знакомая. А про возраст.. чё-т у многих прям больная тема. Может у вас мудрые размышления, не по годам.

Аноним 727: Какая у вас красивая дочка, наверное на папу похожа? Я не обиделась, дочка и правда копия мужа.

Дочка на вас не похожа, поэтому и сказала про мужа. Племянница на меня похожа. Когда ей год исполнился и я на ДР приехала (в разных городах живём) , все присутствующие хором, ну понятно теперь, в кого Маша такая красотка. Родители у неё красивые, но она на них не похожа, как-будто из меня выпала

Аноним 446: Никак не отвечаю. У меня реакция плохая))) Я сначала не понимаю, что меня обидеть хотят, потом понимаю, но уже поздно.
Поэтому стараюсь принять, что люди бывают глупыми и злыми. И это их выбор.

Тоже реакция замедленная, если отвечу, то не остро, а глупо получится,

Поняла ,лучше промолчать,но сделать выводы

Раньше пропускала мимо, не придавала значение- ну настроение у человека плохое , а теперь стараюсь не забываю , свести общение на официальное и минимальное

Люди часто хорошее отношение принимают за слабость, которой надо воспользоваться и при этом нагло себя вести ,
ну значит не достойны они вообще никакого отношения, и мне легче

Аноним 154: Я выходила замуж, меня вк поздравила давняя знакомая с которой давно не общались и пишет потом "ну что, залетела что ли?".

Это скорее бестактность ну ни как не хамство и второй пример то же.Хамство, к примеру ,пришли вы на приём к врачу , а врач выписал вам рецепт и забыл поставить на него печать.На следующий день вы снова вынуждены идти к тому же врачу для постановки печати, так как в аптеке не могут без этой печати вам отпустить препарат.И на вашу просьбу ( вы без претензий и повышения голоса) ,поставить печать врач вам отвечает:-«Вас у меня много, а я одна».

Tanis,
Смешно. Какая то хрень с рецептом, это ужас хамство. Потому что с вами произошло.
А по авторше проехались-да четы, ну просто бестактность, проще надо быть Нежная прям какая.

Аноним 154,
Я не хамлю в ответ. Разворачиваюсь и ухожу. Прекращаю какое-либо общение. Человек же может сказать такое не подумав, брякнуть. Вот пусть подумает, времени даю много) Ухожу и дооолго не общаюсь. Потом как то перестают мне хамить. Можем значит продолжать общение. Я так делаю, это срабатывает. Если в сети оскорбили, сразу кидаю в чс иди удаляю таких людей. Вы знаете, таким образом концентрирую возле себя только положительную ауру.

Аноним 110: Смешно. Какая то хрень с рецептом, это ужас хамство. Потому что с вами произошло.
А по авторше проехались-да четы, ну просто бестактность, проще надо быть Нежная прям какая.

Вот это поворот , как вы все перевернули и извратили.Прямо ,как моя свекровь у которой деменция и рассеянный склероз.Вот это я вам нахамила.Разницу надо понимать.Хотя вы тоже хороша. А с рецептом это пример из интернета.И можете объяснить разницу между хамством и бестактностью.И чем бестактность лучше хамства?

Аноним 404: Не слышала такого в свой адрес. Про возраст всегда удивляются что мне 30ть. Говорят думали 24-25

А я все думаю - уже 2 страница и ни у кого паспорт в магазине не спрашивают наконец-то

Я тоже считаю это бестактностью, но не как не хамством. есть такие люди, разница в том, что бестактность это просто норма поведения у людей ко всем, типа прямолинейности, люди просто говорят, что пришло первое на ум, они себя не контролируют, а хамство именно к человеку, принизить достоинства, нагрубить. Вам же массажистка сказала нормальным тоном, ну просто ляпнула.

Аноним 37: А я все думаю - уже 2 страница и ни у кого паспорт в магазине не спрашивают наконец-то

Я вас щас еще больше порадую
Решила я приколоться, на кассе в магните говорю: вы мне скидку пенсионную сделали?
Она : нет, вам же до часу

красная роза: вы мне скидку пенсионную сделали?

Ну вот, а то всё - «алкоголь не продают, за сестру у пятилетней дочери в мои 70 принимают». Учитесь у «красной розы»!☝️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы