Как вы отвечаете на скрытое хамство/бестактность?

Девки, некоторые ответы страшно читать))) ладно, если чел хотел подковырнуть, его осадить, а если он без задней мысли, а на него такой шквал, завидуешь и тп)))

анонимчик,
я вроде написала в главном посте, что фразы не от близких родственников.
Колубара, да, меня тоже удивили люди, которые оправдывают такую манеру общаться. Огорчает уровень культуры.

Аноним 984: Я бы на месте автора модераторам жамкнула

А я бы подумала, что у вас не так. Скорее всего

Аноним 591: реакция свидетельствует о неуверенности, низкой самооценке и отсутствии личных границ.

Не скажу: Девки

Вы аккуратней. В этой теме подобные слова могут ранить и оскорбить, сочтут за хамство

Не скажу,
мне тоже местами показалось грубовато, но я всё же считаю, что на хамство нужно отвечать, я вот не отвечала и ничего хорошего от этого не чувствую. Подумал человек там или не подумал, в следующий раз пусть активнее думает. В их кругу общения наверняка есть люди с которыми они 50 раз подумают, как следует из моих наблюдений, почему со мной нет?)

tiun1982,
Я тоже об этому подумала))
Уточню, что я это по доброму, по дружески даже))

tiun1982,
что вас так на язвительность вывело?) Для вас хамство - это когда матом орут или сразу кулаком в лицо?) Или сами сначала говорите, а потом думаете?

Аноним 154: "ну что, залетела что ли?"

"Тебе какая, на..., разница?!". Очень часто именно резкая грубость ставит хама в неловкое положение, выбивает его из колеи.

Аноним 154: она мне в ответ брякнула, что думала, что я старше

Сарказм в ответ: "Аааа, подколола молодец, родители наверное гордятся твоим воспитанием?".))

Аноним 154: Для вас хамство - это когда матом орут или сразу кулаком в лицо? у вас в жизни только крайности существуют?

Аноним 984: потому что сама такими фразочками с людьми общается)

себя то перечитайте. жесть

Сергей Довлатов великолепно определил хамство как торжествующую безнаказанность, смысл в том, что хамство идёт в отношении "от более сильного" к более "слабому" : от начальника к подчиненному, от родителя к ребёнку, когда тот, что слабее зависим и не может ответить и не пострадать.
Те примеры, что вы привели - бестактность, по русски говоря "простота", которая сами знаете хуже всего. Вот на эту бестактность можно ответить её преувеличением, да так, чтобы человеку самому стало неловко, но в этом нужна тренировка, наверное. Я от бестактности впадаю в ступор, я теряюсь от того, что ко мне лезу в трусы (про детей), кошелёк (зарплата), указывают на мой вес. Подруга у меня наоборот, в любой ситуации, особенно на нервах очень хорошо и остро отвечает, восхищаюсь ей!

tiun1982: т

так не у меня, а у вас. вы пишете, что фразы в посте - это не ерунда. не ерунду в студию тогда пожалуйста.

Аноним 151: Ответишь, и с тобой он

Я с таким человеком и сама не буду себя больше никак вести) не буду общаться))

Аноним 154: вы пишете, что фразы в посте - это не ерунда. не ерунду в студию тогда пожалуйста.

чего? чего?

tiun1982,
ой, понятно, в споре может рождается истина, а в стремлении дое*** -нет. счастливо.)

tiun1982: себя то перечитайте. жесть Жесть, как это по мне, в чужие трусы носом настырно залазить, в чужую кровать, в чужой кошелек. Все вопросы, касательно функционала чужой матки, финансов чужой семьи, интимного функционала чужого мужа - это жесть в чистом виде. Мне таких вопросов и не задают всякие знакомые - мысли у них работают хорошо, что мне можно говорить, а что не стоит)) Ну а если кто проявит сей верх бестактности, то получит в ответ втройне, да. И тоже "без задних мыслей". Я это все даже с милой улыбкой могу произнести
Ап это блин всё равно, что палец к конфорке горящей сунуть, а потом на конфорку обижаться, что жесть в ответ. Епта, зачем, совали? Без задней мысли? Ну раз такой интеллект богатый, что последствия бестактности не обдупляют, то учатся на жести в ответ, как еще?

Я давно живу и теперь вижу то что раньше не понимала. Все эти сказал без задней мысли всегда, вот просто всегда скрытая агрессия пассивная. Когда хочешь на самом деле подсознательно напасть и оскорбить

Иногда туплю, потому выглядит как пропустила мимо ушей. А так бывает просто подняла бровь, посмотрела на чела и пошла по своим делам.
Доказывать ещё доказывать кому-то что-то.
Редко отвечаю.
В описанной ситуации либо оставила без ответа, либо просто "нет" и всё.

На прошлой неделе в санатории врач, собирая анамнез (для назначения процедур), между делом как бы сказала: предохраняться надо.
Я опешила, думаю, мне послышалось ?
Я ей посоветовала вести себя корректно.

Я таких мастерских хамов, как Аноним 984 в жизни редко встречаю. Все его посты - это виртуозное хамство!) Прямо натренированность видно, заметно что человек часто свой талант использует. Если я захочу кому-то в ответ нахамить я задумаюсь, буду фразу в голове выстраивать, т.к. очень редко этим навыком пользуюсь, а аноним 984 прямо гуру обидных и хамских ответов!))) Такого человека случайно в метро плечом заденешь и узнаешь про себя много нового)

Если хамство от малознакомых случайных людей,то можно и не отвечать. К массажисту можно больше не ходить, конкуреция большая.
А вот если человек из постоянного круга общения хамит, то надо ставить на место. Иначе так и будут всю жизнь как минимум попинывать. Но ставить на место надо уметь, красиво, не опускаясь до уровня хама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы