Как вы отвечаете на скрытое хамство/бестактность?

Отвечать хамством на хамство, это примерно как в ответ лающей на вас собаке, опуститься на четвереньки и лаять в ответ. Не обязательно опускаться до уровня хама.
Аноним 984,

Аноним 154: ну что, залетела что ли?

Ну на такое надо , чтоб ей самой неудобно стало.
Типа, нет, просто у него писька большая, как у твоего мужа

Аноним 650: Отвечать хамством на хамство, это примерно как в ответ лающей на вас собаке, опуститься на четвереньки и лаять в ответ. Не обязательно опускаться до уровня хама.
Аноним 984, Со мной такие манипулятивные фразы "а-ля будь выше этого", "не опускайся, будь лучше", "будь хорошей девочкой" и т.п. - не работают. У меня всё в порядке с эго, оно не воспалено и не ведется на похвалу и некие похвальные статусы высокопочтенных пай девочек, которых можно с дерьмом мешать, а они в ответ - горррррдые))
Хама я поставлю на место на его, хамском языке. Хамам именно так понятней. И мне плевать, что какая-то мадам может назватьменя за это плохой деффочкой или сравнить с собачкой) Да, я в адовую дрянь могу превратиться мгновенно, если со мной обошлись нехорошо. И не на четвереньки встать, а кирпичами начать кидаться. Зато на голову мне срать боятся, однако. Но и с воспитанными, дружелюбными людьми я так же мило общаюсь, как и они со мной.

Аноним 446: Никак не отвечаю. У меня реакция плохая))) Я сначала не понимаю, что меня обидеть хотят, потом понимаю, но уже поздно.
Поэтому стараюсь принять, что люди бывают глупыми и злыми. И это их выбор.

Ой, у меня также. Всегда в таких ситуациях вспоминаю слова старой песенки от группы Несчастный случай "Теперь я начал понимать, что ты имена ввиду". И самой смешно становится.
Кстати, был случай. Вскоре после моего замужества собрались женской компанией. И весь вечер одна дама задавала мне очень странные вопросы. Потом я спросила подругу, почему та дама так непонятно себя вела. Подруга ответила, что дама пыталась найти доказательства моей беременности. Так как по её мнению меня могли взять замуж только по залету. Честно, меня это даже не расстроило. Ведь я чувствовала себя самой любимой и желанной, благодаря мужу.

Аноним 267: У вас странные знакомые.
Я даже от своих не близких знакомых такого не ожидаю услышать , хотя врагов у меня хватает

Не слышала такого в свой адрес. Про возраст всегда удивляются что мне 30ть. Говорят думали 24-25

Ощущение, что знакомая автора - это вы и есть. Токсик, каких поискать ещё
И пиво вам в магазине без паспорта не продают

Аноним 154: в стремлении дое***

вы ж это до меня. вы считаете, что это сейчас не хамство с вашей стороны? при чем даже не скрытое, а самое прямое. почему вам то можно?

Все, кто тут накидал варианты ответов про залёт и возраст... Думаете, это остроумно, должно быть обидно, поставит человека на место? Это глупо - пытаться ответить как-то человеку, который в свою очередь сморозил глупость, ибо все эти ситуации именно глупость, а не хамство и не бестактность. Нельзя ли более спокойно относиться к тому, что сказал вам посторонний по сути человек? Не множить глупость и негатив.

Аноним 446: Ощущение, что знакомая автора - это вы и есть. Токсик, каких поискать ещё

Ниче не понятно, но очень интересно
Стоило написать нейтральное-так обосрали 😂

Аноним 984: Хама я поставлю на место на его, хамском языке.

То есть, достойно ответить не умеете?

oliko: Вот вроде не в обиду сказано, но осадок остался.

Я иногда вспоминаю случай в автобусе. Ехали с дочкой, напротив нас сидела женщина, что-то спросила нас, немножко поговорили, а потом она говорит:

• Какая у вас красивая дочка, наверное на папу похожа? Я не обиделась, дочка и правда копия мужа.

Не сталкиваюсь . Идиоты всякие мне не пишут, выгляжу не старше.
Со вторым проблемы у мужа. Ему постоянно говорят, что думали что он старше. Он обижается, хотя люди конкретно в его случае имеют ввиду не внешность

Многие ответы тут предложили странные. Неостроумные или хамские, а как будто в оправдание. Ну может в моменте такое и нормально звучит))

У меня на работе есть сотрудница, она очень часто говорит неприятные вещи всем подряд.
Вы поправились, а у вас седые волосы, а почему ты не рожаешь (незамужней) и т. д. сейчас даже не вспомню. Но она точно не из-за злости, просто немного глупенькая, уже всё привыкли, не обращают внимание.

Pinк Rаbbit: Все, кто тут накидал варианты ответов про залёт и возраст... Думаете, это остроумно, должно быть обидно, поставит человека на место? Это глупо - А вот и белые польта подвезли)

Аноним 154: и пишет потом "ну что, залетела что ли?

оставила бы без ответа

Аноним 154: недавно была у массажистки, я сказала сколько мне лет, а она мне в ответ брякнула, что думала, что я старше

не вижу тут хамства. возможно, имелось ввиду не возраст, а серьезность или мудрость.

Аноним 154: рассуждения не к месту от дальних и неблизких именно в такой формулировке на тему "вам пора бы о ребеночке задуматься".

перевела бы тему. Особенно бестактным ответила бы: "эта тема не обсуждается". Можно даже с улыбкой это сделать.

Прекрасное Далёко: оставила бы без ответа

Кстати, да. Когда человек написал какую то гадость в соцсетях, то самый крутой ответ ему это игнор. Это самое обидное для него.

Никак не отвечаю.
Я терпила не отображаю такие вещи.
Они для меня как ветер,а у меня свой путь

Я не замечаю. Не могу вспомнить.
Но если представить ситуацию….
Про ребенка - «Не ваше дело»
Про поправились - «Ага, сама знаю, худеть надо…»
Про возраст - ни разу не было, выгляжу моложе, или на свои.

Один раз нарвалась на хама-мужика (пьяный еще был… бееее), я офигела что мужчина может женщину поливать грязью. Один раз ответила (Что-то типа «И ЭТО называется мужчина?! В принципе, и это ошибка, дала возможность говорить дальше), дальше игнор… даже не отразила что в ответ набазлал. Отойти не было возможности. Скучная я не хочу отвечать остроумно (хотя могу) , это для меня означает раскручивать маховик … ведь пойдет «слово за слово» а мне это неприятно начинать общение с хамом. Прекращаю движение маховика или нехамской обрывающей фразой, или игнором.

Прекрасное Далёко,
спасибо за поддержку в плане мудрости, но я всё же думаю, что про внешность. У меня не детские черты лица и небольшая упитанность, что вместе даёт ощущение меня старше. Я к тому, что ощущение может и даёт, но зачем его озвучивать? Я может тоже в её чертах что-то странное увидела, но в голову не придёт человеку это сообщать.

я от чужих людей нетактичности редко вообще на свой счет беру, а так чтоб задуматься или расстроиться и вообще не помню. От близкого человека ляп может обидеть, могу с обиды и докопаться - зачем ты мне это сейчас говоришь, ты же меня знаешь и мою реакцию представляешь?...а если от чужого - обычно реакция про себя "а, дак ты идиотка, ну ок, дистанция" или "ой какой странный экземпляр собеседника попался"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы