Как растить сына одной?

Аноним 170: имхо, вы свои проблемы в отношениях с мужем переносите на сына. и опять

И я, и муж перенесли на сына, конечно. А как иначе, одна семья же, кривая, просто...потому и развод

Аноним 579: Спасибо, скорее бы съехать уже от мужа.

Вы как останетесь с сыном, так жизнь постепенно наладится у вас. Только вы будете устанавливать правила, контролировать и так далее. Все будет четко, понятно и спокойно. Сами отца не вспоминайте, живите и получайте удовольствие. И оно само собой пойдет, вам даже понравится. И ребенку хорошо, когда жизнь спокойная, понятная и размеренная. Вы справитесь без проблем, не переживайте пожалуйста. Вы хорошая, умная мама, будьте проще и прекратите тревожиться, все сложится замечательно. Сына отдадите на спорт, мои ходили на дзюдо в Динамо тренер Тараканов, вот очень рекомендую, правильно воспитывает пацанов, как будущих мужчин. Очень рекомендую.

Аноним 579: Сейчас то что...

Делай, что должно, и будь, что будет.
Не вы первая и не вы последняя женщина, воспитывающая сына.

Аноним 579: И я, и муж перенесли на сына, конечно.

вот "конечно" - совершенно не значит, что правильно. скорее, что он - заложник ситуации(( пожалейте ребенка, не концентрируйтесь сейчас на нем, как бы это ни звучало. а то от вашего первого поста прям страшно за ребенка - всю свою энергию вы готовы на него выплеснуть. а оно ему надо??

Аноним 712,
maltseva,
Спасибо!
Аноним 170,
А на кого еще? Отец описала какой. На себя времени нет...Замкнутый круг получается.

[cit]Аноним 579: что нельзя так долго молочко пить у мамы.
А до какого возраста Вы кормили?

Аноним 170: скорее, что он - заложник ситуации((

да, понимаю, что заложник. Ну развод единственно правильное решение уже, чем семья с качелями. Мужа я не могу поменять и сама не могу себя сломать и дать мужу то, чего хочет.

urtica: А до какого возраста Вы кормили?

До 2-х.

Аноним 579: Спорт спортом, характер у него мальчиковый, генетически прорвется все равно. Например, когда стал кататься на детских машинках, в один момент сказал, чтобы я пультом не управляла, в 3 года сам умел уже на машинке сам сдавать назад и парковать ее, выкручивает руль мгновенно, тормозит перед людьми. Также и считать до 10 уже умел в 2 года, сильно развита логика. Сила тоже, все таскает, поднимает сумки мои. Машинки, динозавры, беготня - все как у мальчиков. Куклы и мягкие игрушки вообще не интересуют. К девочкам вот интерес повышенный, что странно, может из-за подружки. Может на улице идти и говорит, какая красавица прошла. Может стоять и рассматривать девочку долго, улыбаться. Вроде это как мужское, а вроде как и непонятно, в таком возрасте же больше с парнями интереснее должно быть. Если мальчик предлагает ему дружить на площадке, чаще откажется. С девочкой сразу будет, особенно со взрослой. Но я больше про травму переключения и конкуренции с отцом сейчас переживаю. У него формируется понятие, что женщины главные в мире и что мама всецело принадлежит ему.

Божечки ....как же вы всё на молекулы прямо разбираете, не чихнуть не кашлянуть вашему сыну без вашего "анализа"... Вы очень зациклились на ребёнке, так нельзя(

Аноним 421: как же вы всё на молекулы прямо разбираете, не чихнуть не кашлянуть вашему сыну без вашего "анализа"... Вы очень зациклились на ребёнке, так нельзя(

вот! никак не могла сформулировать. спасибо!
Аноним 579, прислушайтесь

Аноним 421:
Божечки ....как же вы всё на молекулы прямо разбираете, не чихнуть не кашлянуть вашему сыну без вашего "анализа"... Вы очень зациклились на ребёнке, так нельзя(

Да не разбирала так, это уже вот перед разводом проанализировала, страхи всякие полезли, ну понятно, что психолог поспособствовал.

Господи, автор, таким как вы читать психологов это вред, заставь дурака....
Все притянули, все в кучу, дурную такую кучу...

Я тоже мать одиночка, сыну уже 12.

• Рекомендую не строить из себя мужика, вы не замените ему отца, быть мамой, любящей женственной мамой.
    -Границы и рамки, если нельзя, значит нельзя.
    -Налаживать контакт, не надейтесь что он будет слушаться, надейтесь, что он будет уважать, идти на компромисс, и вы тоже
  • спорт, ищите нормального тренера, нормальную мужскую компанию ему. Важно это. Дома у него только женщина, на улице кто угодно, а в секции пусть будет мужская нормальная компания.
  • у моего сына ещё есть мой брат, сосед))), и некоторые мужья моих подруг))) Да, мужики нормальные, и если есть возможность пообщаться, не препятствую, пусть будет. Если решили они с соседом по дому, дядей Женей вместе снег чистить и у нашего дома и у соседского, вперёд!!!

Я, точно я!,
Спасибо за советы. Но вот дядя Женя-сосед меня смущает, почитать новости, от соседов бежать нужно...

Аноним 579: Но вот дядя Женя-сосед меня смущает, почитать новости, от соседов бежать нужно...

Ой, да вы что хоть. Я поняла вас. Нет, конечно всем сподряд сына не пихаем)))
Сосед у нас нормальный, он уж дед, внуков полно, да и я его знаю 500 лет, помогает мне чисто по человечески, да по мелочи, то снег, то лопату, грибы)))

Я, точно я!,
Ну у нас таких соседов не будет.

Аноним 579: у у нас таких соседов не будет.

Нда....

urtica,
Ну чтобы такие соседи появились, в доме нужно прожить хоть пару лет.

Аноним 579: Ну у нас таких соседов не будет.

Будет тренер. Напишите потом к какому спорту душа лежит у сына и найдем ему тренера. Хорошего такого настоящего мужчину, со стержнем, чтоб на сборы с ними, соревнования... И будет сыну пример мужской, а остальное сложится само, главное спокойствие и уверенность в себе, живите с радостью и удовольствием. Через несколько лет сами удивитесь своим сегодняшним страхам!

Сколько слов! Поток сознания.
Сколько прекрасных людей выросло, воспитанных одной матерью.
Моему 30. Воспитывала с 8 лет одна. Нормальный вырос. Местами было сложно. Но если вы любите своего ребенка, компромисс всегда найдётся.
И прекратите столько надумывать.

Аноним 579: психолог поспособствовал

Видимо, вы из тех, кому вреднр к психологам обращаться. В вашей голове всё вверх дном. Всё хорошее вы заранее отвергаете. И мужчин у вас не будет, и соседей приличных, и друзей...Мне становится жаль вашего ребенка....

Какой трэш. Автор, вы в себя придите. Это ж надо такой душнилой быть.

Автор, наличие штанов рядом с ребенком не гарантирует мужского воспитания. У вас паранойя какая то. Живите спокойно, без анализа и рефлексии. Вы - мать, вот и выполняйте свою биологическую и социальную функцию. Ребенок доберет мужского вне семьи.
А ваш невроз ни к чему хорошему не приведет.
У моего старшего отца нет, ходил на секцию к тренеру мужчине, с дедом часто общался, сейчас с отчимом, с другим дедом, ещё одна секция и т.д., мужского общения у него достаточно, иногда это даже лучше, чем папаша лежащий на диване.

Я всегда за психологию, но конкретно в вашем случае она вам не пошла на пользу. Спокойно занимайтесь ребёнком. С чего вы решили, что ребёнок должен в норме бежать общаться к мужчинам? Почему то, что нравятся девочки, это мужское, а вроде и нет? Ну нравятся, ну играет с девчонками. Выдумали проблемы, которых нет, а теперь героически решаете.

Не увидела сколько сейчас лет ребенку. Увидела много убеждения себя, что все не так, я не справлюсь. Будете опекать и контролировать - скорее всего будет бунтовать в подростковом возрасте.

Аноним 579: я, и муж перенесли на сына, конечно. А как иначе

можно и нужно иначе. Но сначала нужно признать, что так можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы