Как растить сына одной?

Перед разводом всегда страшно. А сына любить, учиться с ним разговаривать и договариваться, а не гнуть запретами. Я выбрала эту линию.

Аноним 579: Может на улице идти и говорит, какая красавица прошла. Может стоять и рассматривать девочку долго, улыбаться

Бл*во обыкновенное уже просматривается в нём

Воспитываю одна двух подростков. Сложно. Особенно это поняла в подростковом возрасте. При том что характер у меня не мягкий, но я как мужчина не могу их воспитывать. Характеры разные у детей. С младшим пока попроще, но границы постоянно прощупывает. Советы про всяких тренеров и мужской пример не канают. Потому что только мать с ними 24*7.

И Вы, автор, слишком углубляетесь в психологию. Не надо думать за ребенка, учите его самостоятельно принимать решения и нести ответственность за поступки лучше.
Слишком авторитарная мать не есть хорошо.
Привязанность к матери это нормально. Это говорится и в психологии. Поэтому не надо отталкивать сына от себя. Лучше давать столько любви, сколько необходимо ребенку.

Насчет отсутствия мужского воспитания. У меня в окружении мало мужчин. Отец не участвует, дед летом в саду только. Второй дед мало интересуется внуком. Сын в секции с 4 лет с переменным успехом, тренер нравится, он авторитет. Своего друга с не подпускаю к воспитанию моего сына, слишком разные взгляды. Но мы с сыном вдвоем живем. Не стараюсь заменить отца, незачем это. И не ищу того, кто сможет ребенку заменить отца.

Я такая мама. Одна воспитываю 11 летнего сына. Мальчик на 100℅. Секция,к хорошему тренеру, решает многие вопросы. Поддерживаю все мальчиковые интересы - танки, автоматы... Доверяет пока, я в курсе всех дворовых разборок. Не встреваю, просто иногда советую. Полёт нормальный. Справитесь. Нам отступать некуда

Минимисс: Бл*во обыкновенное уже просматривается в нём

Надеюсь это ирония) восторгаться красотой-это нормально так то

Аноним 579: Муж с травмированной привязанностью к матери или отцу, появление своего ребенка погрузило его в эту травму и он потащил в нее меня и сына.

Автор, вы реально пишете как человек "перетерапированный", которому психологи мозги промывали годами. Только, похоже, вы сама себе успешно мозг выели. Реально душните. Про пустое усилие выше вам всё верно написали. Меньше думайте про будущие травмы и не будьте умной Эльзой, которая плакала, как её ещё не родившемуся ребёнку ком соли на голову упадет. И будет вам счастье.

Аноним 425: Вот не люблю я психологов..

нудные капец

Аноним 579: Ну да, может я в студенчестве зря изучила вопрос про комплекс Эдипа и прочее в психологии

Точно зря

Фигня из под коня: Вы че то душная. Любите, воспитывайте и не ищите проблем там где их нет.

Самый верный совет, на мой взгляд

Аноним 579,
Мой двоюродный дядя по мне был идеальным отцом: у него 2 сына, он много времени проводил с детьми, жену боготворил, всё сам делал и сюсюкался с ней. В итоге что выросли: младший такой же как он, а старший алкаш, ещё и жену побивал. Вы никак не угадаете каким ваш ребёнок вырастет. Бывает из семей алкашей хорошие люди получаются, а из благополучных наоборот.

Реально вы душная с этим стремлением жить правильно по книжке...Перечитали психологии, это уже перебор

Фигня из под коня: Вы че то душная.

Прямо до невозможности

Просто Норман Бейтс и его мама.
Отвлекитесь вы на что-нибудь, читать же страшно.

Я, точно я!: заставь дурака....

Вот реально.

Аноним 579: Куклы и мягкие игрушки вообще не интересуют.

Что за бред? Какой вывод вообще можно из этого сделать?

Аноним 579: Началось все даже до роддома.

А вот это уже вас характеризует. Если изначально что-то было не так, зачем рожали?

Аноним 579: А конкуренция то должна быть сверху вниз,

Какая конкуренция должна быть между отцом и ребенком? Автор книжек перечитала?

Аноним 579: К девочкам вот интерес повышенный, что странно, может из-за подружки. Может на улице идти и говорит, какая красавица прошла. Может стоять и рассматривать девочку долго, улыбаться. Вроде это как мужское

Вы считаете это нормой? Вы сейчас когда это пишите, вы так гордитесь сыном или что? Человека надо оценивать не по внешнему виду. Я по крайней мере так своих детей учу. А вы похоже гордитесь таким поведением?

Мне кажется, автору надо голову лечить, это бред какой-то

Автор, главное не выберете себе мужчину абы какого в оправдание "сыну нужен мужик в доме". Чтобы духом мужицким пахло в доме и чтобы на место мог вашего сына поставить, как некоторые делают.

N L,
Скорее наоборот я после мужа никого не захочу к себе подпустить, настрадалась.

извините, но напомнило грузинский фильм: "вышла я замуж, родила сыночка, полез сынок на дерево, упал и прямо головой об камень"... вместо свадьбы поминки по нерожденному сыну/внуку.
Придумали сами себе, подвели под это базу в три этажа. Зачем?
Иногда ребенка легче одной растить, чем в присутствии отца. Они такие бывают затейники, столько крови выхлебают, что лучше бы не было.
Конечно, хорошо, когда и мать есть, и отец, и оба успешные-здоровые-богатые. Но у вас считайте нет. Ну и справитесь. И еще не факт, что отец из вашей жизни уйдет. Может будет адекватный и вы порадуетесь, а может все нервы вымотает. Будущее покажет

Все справляются и вы справитесь. Тем более здоровый ребёнок. Я уж и не помню тяжело или нет, нормально. Нет никакой трагедии.

Скажу коротко-Вы загоняетесь. Сына воспитываю одна с 1 года. Сейчас подросток. Ну воюем немного, упрямый. Но ничего критичного в поведении не вижу.

Тема пострадать.

На самом деле наличие мужа не является успехом в воспитании сына.
Многие мужчины детьми особо не интересуются. Могут обеспечивать, но быть отцом - единицы. Ещё и мать будут ни во что не ставить.

Автор, выдыхайте. У вас обычная ситуация для многих семей страны.

Аноним 579: 3 года сам умел уже на машинке сам сдавать назад и парковать ее, выкручивает руль мгновенно, тормозит перед людьми. Также и считать до 10 уже умел в 2 года, сильно развита логика

Простите, а как на развитие этих качеств у вашего сына повлияло наличие пениса и яичек? Девочки и женщины по-вашему ни водить, ни считать не умеют?
Почитайте что ли какой-нибудь литературы по воспитанию детей, а то у вас одни махровые стереотипы в голове.

Аноним 579: таких соседов

соседей

Минимисс: Бл*во обыкновенное уже просматривается в нём

Зачем так? Ребенок доверчивый, разговорчивый в свою маму,

Автор, Вы вся на нервах, успокойтесь,

Главное , научитесь праздники проводить без спиртного для себя и гостей, табу на спиртное, есть чай, минеральная вода

Губят ребят выпивка, сколько от нее несчастья

И не вздумайте упоминать о культуре выпивки( такого нет), кстати сейчас и модно абсолютная трезвость и поэтому ясный ум

Часто без мужа легче прожить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы