Как себя чувствуете, когда теряете друзей? (Можно анонимам)

Аноним 524,
Тоже самое. Поняла что нет настоящих подруг. Все вспоминают обо мне когда им что то нужно, а просто узнать как дела или ответить на мою инициативу, нет.

Аноним 920: сообщила что уезжает в европу на пмж, причем подготовка уже как 10 месяцев, все тайком делала. ну правильно такие вещи не принято говорить, потому что много неясности.
Аноним 920: раз тайком, значит фигня это а не дружба, а во вторых, уезжает скорее всего навсегда, и вероятность встретится практически равна нулю. а кроме того на расстоянии таком это уже не дружба. почему вы недопускаеие встречи и дружбу на расстоянии?
Аноним 920: я всегда мечтала о европе, но у меня нет возможности и никто не поможет, а ей всегда кто то помогает

Может потом она поможет вам и вы тоже переедете.

🍓 КлубНика: Может потом она поможет вам

не поможет. не такой она человек, к сожалению.

Есть школьная подруга. И не приближается, но и раз в полгода проверяет, как у меня дела :) ответ, её, видимо, не устраивает, ещё на полгода пропадает. И так уже 15 лет
Ещё одна в молодости сказала, что хочет быть стервой стала она таковой, или нет, не знаю, но общаться со мною перестала, хотя дружили более 10 лет.
Тогда очень обидно было, что столько нас связывало, первые любови обсуждали, общие студенческие друзья эх... Я на неё не обижаюсь, делала попытку начать обшаться, но нет. Даже на встрече школьных друзей головы в мою сторону не повернула. Ну нет и нет.
Сейчас вот ещё одна "подруга" Отваливается. Связано с её ростом в карьере и доходах. Отношусь спокойно, не скучаю

Аноним 373: У меня адская боль, когда теряю друзей в связи с их смертью. Вот это реальная невыносимая боль, а всё остальное это такая ерунда.

Согласна. Все течет, всё и все меняются, дороги расходятся и это нормально. Лишь смерть меняет все раз и навсегда. Одну подругу потеряла в 30 лет, другую через год - больше подруг не было. Два года назад друг ушел, это дико больно.

Очень скучаю по подруге, очень её не хватает.
Так сложилось, что живём уже в разных странах.

Конечно общаемся по Wapp, но это совсем не то, вернее не для общения с таким человеком.
Всё оющение по- дистант, доя меня, какое- то прверхностное.

Отсеяла в прошлом, трех.
Думала, что подруги.

Аноним 920: обидно по двум причинам, раз тайком, значит фигня это а не дружба,

А может, вы сглазливая, поэтому и тайком собиралась
?

Аноним 920: я всегда мечтала о европе, но у меня нет возможности и никто не поможет, а ей всегда кто то помогает.

Ну то, что вы завистливая это точно. Я б при такой ,,подруге" тоже до последнего скрывала бы.

Близких подруг уже нет. Расходились по разному, и по живому резали правлу матку... было. После них, настоящих, не хочется уже близких, просто коллеги приятельницы. И отболело так, что иногда ловлю себя на мысли, что вроде человек хочет ближе дружить, а мне уже не надо.

Прокофья Людмиловна,
У нас школьная еще компания, больше 45 лет дружим, встречаемся. Трое в других странах живут, но все равно перезваниваемся, переписываемся, встречаемся, когда приезжают. С одной подругой знакомы были еще до школы, значит все 50 лет дружбе. И вот война разделила. Не общается она теперь ни со мной, ни с другими. Очень горько. Всегда считала, что человеческие отношения важнее политики, но вот…
Сначала переживала, теперь смотрю на это философски. Все войны заканчиваются, а люди остаются и как-то дальше живут и взаимодействуют хочешь не хочешь.
Про бывших коллег даже нет мыслей обижаться, что сворачивается общение. Это естественный процесс. Нет общих интересов, гаснет дружба.
Только в детстве и юности можно завести друзей на всю жизнь, таких, что они уже больше, чем друзья, скоре родственники)) принимаешь их целиком таких какие есть. Подумала на примере нашей компании, что если бы мы встретились сейчас, вряд ли бы вообще нашли точки соприкосновения: разные характеры, социальное положение, достаток, интересы. Однако ж.

Были подруги, думала что на всю жизнь, будем дружить семьями и т. д. Но муж у меня оказался не очень общительным, переехали мы с ним в другой конец города. Первые года ещё общались, ездили к друг другу в гости, а потом реже и реже. Сейчас очень редко переписываемся, с некоторыми профессия связывает, могу позвонить с вопросом по работе. С одной подружкой даже в одном месте работать начали, спустя много лет, но общения практически нет, некогда.

Ой, были подруги, одна так вообще крёстная сыну моему, дружили 15 лет. Но периодически ей на ровном месте надо было скандалить. Я ей очень дорожила, пока не поняла, что она просто абьюзер. Ну и при очередном выкрутасе, бежать и выяснять что-то я не стала. Устала. На хрена такая дружба!? Три года прошло, у меня вся ок, про неё знаю, что жалеет и «не понимает почему», ну как всегда))))). Самое интересное, что я у неё была единственная подруга)))) ни со школы, ни с института не было. Человек просто не умеет дружить. Всё должно быть взаимно) Жалею только об одном, что раньше не послала))) а так да… думала всегда будем дружить. Как раскрестить её?))))

Аноним 502: Ну то, что вы завистливая это точно. Я б при такой ,,подруге" тоже до последнего скрывала бы.

легко судить, когда не знаешь подробностей, угу.
просто приходится делать неприятные выводы.

Всегда пыталась сохранять дружбу. Даже когда об меня ноги вытирали. Я всегда дорожила отношениями и считала что любыми путями их нужно сохранять. Позволяла над собой издеваться.
Потом, после того как меня предали ни за что, просто климатических бзиг- плюнула. Распрощалась сразу с 3-мя
Одна правда вернулась, но отношения уже не те
Не хотят значит не хотят.
Я часто замечала, что такие бабы .. у нее может быть подруги, которые вытирают ноги об нее, а ты ее всячески жалеешь и всегда с ней -а она будет вытирать ноги об тебя. Вот таких никогда нельзя поддерживать, потому что распоясываются и ведут себя как твари. Таких терять не страшно даже после 10 лет дружбы.

Школьные подруги как то все потихоньку отошли. И живут в других городах. Так, иногда переписываемся, созваниваемся. Но никаких встреч уже нет. Одна вообще живёт чуть ли не на соседней улице, но не общаемся. Было много подлости с её стороны, и я её даже органически теперь не выношу. Даже муж, когда упоминает о ней. Он работает в одной отрасли с её мужем и постоянно его видит. Вот, он, когда начинает рассказывать мне их какие то дела, я начинаю нервничать. Мне это не нужно, даже слышать не хочу ничего о них. Есть приобретённая, я бы её назвала, приятельница. Связывают наши дети, одно хобби у них. С ней созваниваемся чуть ли не каждый день, обсуждаем дела, новости. Но и её я близко не подпускаю особо. Не могу пока понять до конца её и их семью. Что за люди, хотя знаем друг друга лет девять. Ну вот такая жизнь теперь. Недавно созванивались со школьной подругой. Сначала переписывались, она набрала, мол так хочу услышать твой голос. Вот как то так.

Ничего не чувствую. Лёгкую грусть может. Недолго. Жизнь идёт своим чередом, мы меняемся, меняется окружение. Это нормальный процесс
С некоторыми жизнь разводила надолго, потом опять сводила. Каких то прямо глобальных конфликтов не было

Мне очень тяжело расставаться, другим, может, нет. Все люди разные, у всех по-своему.
Что значит - настоящая дружба? Нет же четкого определения, у всех оно свое, поэтому и чувства разные.
Вот к 60 понимаешь, кто друг, а кто нет, начинаешь снова общаться и ценить, к сожалению, многих не вернуть уже.

А мне плевать. Может у меня и не было друзей никогда, раз мне ни холодно ни жарко

Не верю в дружбу большими компаниями, семьями и т.п.
Обычно это такой гадюшник, завидуют друг другу, обсуждают за спиной, сплетничают. В глаза сю-сю-сю, подружки навек. А потом грязью обливают тех, кто в туалет вышел
Три таких компашки перед глазами были, везде одно и то же

Прокофья Людмиловна: Были ли у вас истории, когда с вами переставали общаться, с глаз долой - из сердца вон, как говорится? Причём не просто коллеги, а именно друзья, с которыми много общих воспоминаний?

Да, переехала и пропала, считала лучшей, с юности дружили, огонь-вода все такое, но после некоторого анализа я поняла, что предпосылки (и желание той стороны прервать общение) были раньше. Грустно, и за себя (потеря и непроницательность), и за неё (не умеет быть честной, и из-за этого приходилось ей поддерживать наши отношения, что к чему такое насилие).

Осенью поставила жирную точку с лучшей подругой.Дружили с ней 26 лет.Мало того мы крёстные у детей друг друга.
А больнее мне стало больше от того ,что я поняла ,что я не знала этого человека вообще.Я ей отдавалась и доверялась полностью,а мной только пользовались и моей жизнью не интересовались. Только сейчас я узнаю от общих знакомых про неё и у меня не укладывается в голове как так можно было дружить и почему я этого не замечала.Чувствую себя лохом.
Со второй тоже чувствую уже какую то дистанцию.Звонит когда что то нужно.Лишний раз не позвонит,хотя прекрасно знает что мне именно в этот период нужна поддержка.

Была подруга детства,дружили около 20 лет,крестные у детей друг друга. Периодически давала ей в долг большие суммы.в последний раз она заняла у моей мамы. И вот уже 9 мес пытаюсь вернуть деньги,ну хотя бы отдает понемногу.
Но стала литься грязь,куча претензий. Обидно до слез. только сегодня приняла тот факт,что наша дружба в прошлом.до этого допускала,что мы помиримся и не отвечала взаимными претензиями, а сегодня не выдержала и наговорила кучу гадостей в ответ.

Аноним1111: Периодически давала ей в долг большие суммы. Вот и у меня бывшая подруга звонила ко мне как в банкомат.Я постоянно давала,хоть у меня и доходы были пониже их семьи и трое детей( у них один).По логике я должна была занимать у неё
Последние два раза мне пришлось отказать,так как только взяла ипотеку,лечила параллельно зубы .Видимо обиделась)) не поздравила меня с др ,потом с новым годом.И начала пропадать с радаров.

Ох, сколько историй! Спасибо всем ответившим. Большинство из вас видно, что переживают, значит не все ещё потеряно)) мне кажется, мы становимся к дружбе равнодушными с возрастом. В основном ведь друзья из школы/юности, когда общение необходимо и тогда закрепляются дружеские узы, так сказать. А потом просто тащишь их по привычке. Возможно.

Аноним 907: Последние два раза мне пришлось отказать,так как только взяла ипотеку,лечила параллельно зубы .Видимо обиделась)) не поздравила меня с др ,потом с новым годом.И начала пропадать с радаров.

Деньги и дружба несовместимы. Тоже сталкивались с таким. Интересно почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы