Тревога, возраст, ребёнок

Девочки, всем привет!
Затык и тревога у меня в жизни, не знаю, как выкарабкаться и справиться.

Мне почти 48, сын пойдёт в первый класс. Ребёнок единственный, поздний. Был первый брак, распался, тогда казалось, что будет что-то лучше. Оказалось, что не будет.

После развода несколько лет были поиски и попытки завести новую семью. На карьеру забила, т.к. не потянула бы столько перемен и стрессов.

Что имею сейчас. Гражданский брак, живём у меня (3ка в приличной, но старой панельке), сыну 7, папе за 80, живёт с нами, т.к. по здоровью пришлось забрать к себе из области.

Есть старая машина (относительно ещё приличная, но старая) Садовый участок в СНТ (навели там порядок, но ожидания не оправдались, т к. у сына там не заводятся друзья, ему скучно, и я тоже не понимаю, зачем тогда все это). Мужчина сильно старше меня, расходы по еде и квартире на нем, но остальное я оплачиваю сама, иногда прошу его.

Накрыла тоска и ощущение, что катастрофа приближается. Хочется дать сыну лучшее, а возможностей особо нет, зп не растёт моя, работу найти стало не так легко, да и пахать надо на новом месте, а мне сына в 18.00 из школы забирать нужно будет.

Хочется и мамой быть хорошей, не терять связи с ребёнком, пока ему это ещё надо. И денег хочется много на все хотелки. Мужчина ездил по ушам, рассказывал, как у него много всего, возможностей разных. По факту ничего не воплотилось, ему уже ничегоне надо, все приходится делать или проталкивать мне. А рассчитывала я на другое.

Денег накопить не получается, все текущая жизнь съедает. Карьерой, крутыми проектами и современными знаниями не похвастаюсь тоже, я Hr.

И страшно мне. Кажется, что впереди только угасание, и нового уже ничего не будет. Куда идти, что делать? К психологу?, работу искать?, мужа выгонять? (отношения плохие, у меня очень много обид и разочарований). Как обеспечить себе старость, как дать старт ребёнку хороший?

На все нужны силы, энергия, деньги, возможности. А у меня тревога дикая внутри, что дальше будет только хуже и нищета. И невозможно что-то поменять.

Аноним 854: На все нужны силы, энергия, деньги, возможности

Сначала нужно желание.
А у вас его нет.
Все и сразу не получилось, вас кроет именно это.
Приоритеты расставьте и начните постепенно менять жизнь.

Советую сдать анализы на витамины В и гомоцистеин.
Вообще для меня психологический затык - это верный признак, что пора что-то менять в жизни. И начинать надо только с себя. Все мои перемены начинаются с регулировки базовых моментов: сон, питание, ценности. Меняю или добавляю активность, корректирую режим, сверяюсь с курсом. У вас есть сын, есть жилье. Трудности и вот такие кризисы бывают у всех. Это нормально и правильно. Вам осталось "потерпеть" совсем немного, года через 2-3 сын будет сам ходить в школу и станет более самостоятельным. Пока наслаждайтесь этим временем, насколько это возможно.
Насчет мужчины ничего не подскажу. Думаю, что нужно глубинно спросить себя, не размениваете ли вы что-то важное, и ради чего.

Персефонa: Вам бы двоём с сыном легче было

а папу куда?

Прекрасное Далёко: а папу куда?

Папу доходить, мужика за борт, по моему, оптимально,

Сначала-психотерапия. Разберетесь с собой, остальные сферы жизни сами поменяются.

Добавьте регулярный спорт, - сразу станет значительно легче. Можно тренажерный зал, бассейн, танцы. Через "не хочу" идите, потом втянетесь и появится прилив сил.

Если мужик треплет мозг и нет любви, то зачем это всё тянуть?(((

И надо ждать СВОЕГО человека (мужчину). Это правильный запрос. Да, начните себя любить и уважать, как хотели бы , чтобы ВАШ мужчина вас любил и уважал.

Аноним 854: Садовый участок в СНТ (навели там порядок, но ожидания не оправдались, т к. у сына там не заводятся друзья, ему скучно, и я тоже не понимаю, зачем тогда все это)

Участок ради сына? Вы совершаете типичную ошибку - живете для ребенка, а не для себя. Есть сад - это прекрасно, выращивайте там прекрасные цветы, для себя! Сын через 5 лет станет вполне самостоятельным, а еще через 2 года вообще на первый план выйдут девочки и друзья. Устраивайте свою жизнь сейчас и не под него , а для себя. Иначе будет очень больно скоро.

Автор у вас до 40 не было семьи и детей? Что мешало делать карьеру то?

30Sanka: Мужика под зад, если не даёт Вам хорошего.

А что он должен дать автору? А автор, что дала тому мужчине?

Квартира своя есть - уже хорошо.

Аноним 854: мужа выгонять? (отношения плохие, у меня очень много обид и разочарований).

Выгонять. Он тянет энергию из вас, и обиды тоже тянут.
Участок продайте. На эти деньги пройдите обучение по работе, купите пальто или сапоги, поездку на отдых на 3-5 дней с сыном.

Скиньте обременения в виде дачи и мужа. Энергии прибавится. Далее отпускайте ситуацию и действуйте из позиции "делай что должен, и будь что будет". Потихоньку выкарабкаетесь, второе дыхание придёт.
Тяжело в 48 быть мамой первоклассника, у вас есть объективные причины тревожиться, но изменить вы пока ничего не можете. Поэтому гребем лапками, гребем-гребем, не останавливаемся. Всё будет хорошо, я узнавала!)

Аноним 854: Кажется, что впереди только угасание, и нового уже ничего не будет.

Ну если вот с таким настроением ждать , то да - впереди только угасание, старость, одиночество, немощь.

Аноним 854: На все нужны силы, энергия, деньги, возможности.

Самое главное - желание! Да, наверно вы не измените кардинально среду обитания. Но! Если не можешь влиять на обстоятельства - измени к ним свое отношение! У вас не самый плохой расклад. У меня мама 74 года. Недавно перенесла серьезную операцию, но сама решилась на нее - хочет жить, есть для чего. У нее сад (да, вот участок, который вас томит), она там что тоновое садит, ждет результат. Не получается - заново! Получается - радуется, любуется. В этом году добилась того, чего хотела. Виноград у нее вырос! Дети у нее отдельно , в другом городе. Муж умер давно. Но блин, человек хочет жить ради себя, своих планов, идей и интересов. Вот вам ее достижение ))):

Мужика гнать. Живете в грехе, гражданский брак грех, ничего хорошего не будет.
Или расписываться.
Сынок маленький, радость.
Запас денег обязательно копить, так будет спокойнее.

Аноним 854,
У меня любимый муж пенсионер с мизерной пенсией. 22 года вместе. Мне его усыпить уже что-ли?
Нужно дать образование младшей дочери, поэтому гребу лапками сама. Автор, кто отец мальчика? Если муж - оставить, пусть сам ребёнка из школы забирает. А Вы на работу, карьеру делать. У Вас просто нет другого выхода: на Вас трое иждивенцев.

Причины не работать в полную силу смешны, извините. Не Вы первая у кого ребёнок первоклассник. Мне самой 47 было когда третья дочь в первый класс пошла. А всё с работой рухнуло. Ничего, вырулила - дети огромный стимул.

Аноним 854: расходы по еде и квартире на нем, но остальное я оплачиваю сама

Так получается, все базовые расходы на нем? О каком "за борт" речь? Калькулятор надо взять и посчитать.

Дончик.: Мужика гнать. Живете в грехе, гражданский брак грех, ничего хорошего не будет.
Или расписываться.

Какой бред, самоуверенный и безапелляционный. Наличие штампа определяет: грех или нет???
Автор, нужно делать то, что нужно и то что можете делать, без этого никак. А то, что и не нужно, и не хочется - не делать. Сад, может, продать - и деньги, и одна забота с плеч упадет?

Может попробовать перевесить на мужика доп расходы, отпуск, одежда, а самой откладывать на образование сына.

Все такие интересные: мужа выгнать, идти на спорт, проверить витаминв, в саду выращивать цветы и радоваться жизни. Я думаю основной вопрос автора-это финансы, поэтому ее накрывает. Был бы у нее ежемесячный доход-миллон, не создавала бы она тему такую здесь.
А все вышеперечисленные действия финансов не прибавят.
Автор, когда находишься в таком состоянии, не ориентируйтесь на тех, у кого хорошо, это будет добивать еще больше. Вам важно выйти в рабочее состояние.

Аноним 45: А все вышеперечисленные действия финансов не прибавят.

Ну тогда пусть ложится и ждет смерти.
Счастье только лишь в деньгах? Дак научите автора как ей денег прибавить, а то такая интересная…

5681,
Посмотреть на рынок труда, составить резюме, искать новую работу, возможно получить новые знание, каких нехватает для пепехода в смежные отрасли, если в этой уже потолок.
Если мужчина оплачивает еду и квартиру-это уже не мало. Зачем его выгонять. Я бы забила на то,что отношения не очень гладкие и активно занялась карьерой и финансовым вопросом.
Просто ощущение, что у автора немного инфантильная позиция, надеялась на мужика,что он будет все оплачивать, а он зараза только еду и квартиру. А хочется денег много.
А много это сколько? И сколько сейчас ежемесячный доход у семьи?
Если автор хочет сверхдозодов, то надо приложить усилия, а тут же она пишет,что пахать много надо, а ей забирать ребенка в 18.00 из школы, но полно работ дот 17.00, а в hr можно и удаленку найти.

5681: Вот вам ее достижение ))):

Какая молодец ваша мама! Долгих лет жизни ей! Искренне восхищаюсь! А то у меня перед глазами примеры, когда в 50 лапки свешиваются, жизнь кончена. А у вас мама такая молодчина!

Аноним 854: Мне почти 48, сын пойдёт в первый класс. Ребёнок единственный, поздний.

Аноним 854: Накрыла тоска и ощущение, что катастрофа приближается. Хочется дать сыну лучшее, а возможностей особо нет, зп не растёт моя, работу найти стало не так легко, да и

Аноним 854: страшно мне. Кажется, что впереди только угасание, и нового уже ничего не будет.

Хорошая тема для тех, кто думает рожать в 40+.
Автор, у вас все базовые вещи для жизни есть: квартира, машина, дача.
Есть сожитель, который вас тоже поддерживает (еда, расходы по квартире).
Обойдитесь пока без похода к психологу, начните с анализов, как вам выше советуют. Потом с калькулятором все посчитайте, потом +/- совместного проживания с сожителем выпишите. Главное, постепенно. Мне кажется вы вообще придумали себе картинку как должно быть, и желательно "все и сразу". Обычно так не бывает, а если у кого-то бывает, то скорее это исключения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы