Тревога, возраст, ребёнок

Анонимчег: Что мешало делать карьеру то?

Смысл то сейчас эти вопросы задавать

И еще вопрос, на что такое в семь лет ребенка у вас нехватает финансовых возможностей? Дать самое лучшее в семь лет-это что? Школу частную так не факт что это лучшее...или что?
Кружки сейчас много бесплатных, школа тоже, в школу форма-даже одежды много не надо.
А участок ради сына-вообще странная идея. Я в этом возрасте и дальше ненавидела дачи..но у меня родителям нравилось. Если вам самой это не интересно, то сыну тем более

У папы пенсия, верно? Он вам не помогает? У вас все есть, на самом деле: недвижимость, семья. В дальнейшем что-то продадите и обеспечите сыну образование Как-то так. Многие хуже вас живут. Даже не так-выживают. И ничего, не ропщут.

Автор, в вашей жизни возможны варианты
Отец скоро совсем умрёт. Сыну вы совсем скоро будете не нужны. Мужа можно выгнать. Сад продать.
Другие варианты домыслите сами
Вы зря воспринимаете жизнь будущую как закат, да, такое возможно, но возможны варианты

Аноним 45: Посмотреть на рынок труда,

Вот, другой разговор. Автор ж за советом и помощью пришла. Ей может то и надо услышать слова поддержи… Нет плохих советов, автор почитает и что-то для себя возьмет на вооружение.

Еще раз прошу пояснить автора, что в ее понимании "самое лучшее'" сыну в 7 лет, на что нехватает денег?
У меня ребенок почти такого же возраста. Ходит в бесплатную школу, бесплатные секции, бесплатную больницу, даже книги берет читать бесплатно в библиотеке, отдыхал летом в муниципальном лагере с небольшой совсем оплатой. И счастлив доволен.

Аноним 854: Хочется дать сыну лучшее, а возможностей особо нет

Вот вам совет уже с высоты материнских лет (я вас младше, но ребенок старше, 14 лет). Самое лучшее для ребенка - это 1. гармония в семье (хорошие партнерские отношения между родителями, уважительное отношение и забота за пожилыми родственниками, улыбчивая мама , имеющая свои интересы , цели); 2. Навык, привитый родителями- уметь планировать, доводить начатое до конца, иметь интерес к познанию нового, чтение (много) и пр. Поверьте - это многое даст и это бесплатно!!!! Кружки и секции - отлично. Но можно просто привить навык подтягиваться по утрам и это даст больше в жизни, чем дорогая секция большого тенниса. Можно прорешивать с ребенком нестандартные задачи для его возраста - это бесплатно.

Мужик балласт, его точно гнать. Вам и дышаться легче будет- ни обид, ни разочарований. И времени больше на себя и сына.

Прекрасное Далёко: Советую сдать анализы на витамины В и гомоцистеин.

Как неожиданно.
Гомик вообще важный показатель, но его так редко вообще сдают.

Честно. Я тоже этого не понимаю! Что за манера свои дыры прикрывать,, хочу дать ребёнку самое лучшее!,,
Ему надо дать самое необходимое, а мальчиков вообще баловать нельзя! Во что дать, так это образование!!! Это будет лучшее вложение.
И то при условии, что он сам захочет это образование получить

Ничего себе мужик балласт. Вообще то на нем продукты и вроде коммуналка автор писала. Другое дело в том что автор хочет большего от мужика. Ну нет я бы мужика не выгоняла. Ну останется она с больным отцом и будущим пубертатного одна. Это же ужас. Нужно заниматься усиленно работой и желательно параллельно поисками нового мужика

5681: Счастье только лишь в деньгах?

Да причём тут счастье в деньгах. Вам счета когда за квартиру приносят в магазине вы продукты покупаете одежду лекарства вы тоже продавцам говорите «счастье лишь в деньгах» не в них глобально счастье конечно но они невероятно важный инструмент

Конкретизируйте, что такого хотели ли бы дать сыну, что сейчас не можете. И еще, вы до 48 лет, простите, как я понимаю, особо не заморачивались по вопросам карьеры и заработка, а теперь хотите по щелчку? Так вы имеете то, к чему планомерно шли. На мужика гоните, а вы сами высот особых тоже не достигли? Просто вам ровня, вот и все.

Аноним 854: . Куда идти, что делать? К психологу?, работу искать?, мужа выгонять? (отношения плохие, у меня очень много обид и разочарований

Дак конечно,что тут думать. Говорун вам видать встретился как мой.

Аноним 556: останется она с больным отцом и будущим пубертатного одна. Это же ужас.

Да уж конечно ужас и плюсом мужик ни о чем

Аноним 556: но они невероятно важный инструмент

Да кто спорит то, только автор не из-за их недостатка несчастна. Дай ей + 20 тыс к зп - ситуация не изменится. Она просто станет чуть дороже «колбасу» покупать. У автора нет интереса к жизни. У нее ни от чего глаз не горит. Она со страхом ждет немощи. Интерес к жизни не зависит от размера ЗП.

Не надо давать ребёнку лучшее, он что, сам не сможет взять?
Надо воспитать так, чтоб брал сам, чтоб маме помогал, чтоб вас не бросил в старости
Пока на это есть время.
Лучшее-это не материальные блага, а знания, воспитание, самостоятельность
Он может на бюджет поступить, он может...
Да много чего может быть в жизни, все зависит от вас
Я недавно статью читала, дак человек ощущает себя самым счастливым 2 раза в жизни, первый раз забыла возраст, второй- в 70 лет
Спросите у папы

Аноним 556: Вообще то на нем продукты и вроде коммуналка

Ну так он ест. И живет-воду тратит
У автора зарплата и у ее отца пенсия, а после 80 лет пенсии вполне себе.

В поддержку автора напишу: я карьеру начала в 47. С нуля. Просто выхода другого не было. Сейчас мне 55, младшей 15. Т.к. среднюю "поступили" в ВУЗ два года назад - представляю какие расходы сейчас будут

Я очень рада что родила в 40. Сейчас бы лежала на диване и искала болячки, я себя знаю. А так я молодая и бодрая мать

Автор, вперёд - на работу! А лучше на две. Рефлексировать некогда будет.

Родина любимая: очень рада что родила в 40. Сейчас бы лежала на диване и искала болячки, я себя знаю. А так я молодая и бодрая мать

Вот именно,просто некогда я тоже мама мелких в почтенном возрасте
Пойду седину закрашу

Я тоже не совсем понимаю, что в семь лет ребенку надо из самого лучшего.
Могу предложить начинать уже сейчас копить на высшее образование ребенку. А школьная база бесплатно.

Да тяжело в 48 с семилеткой. Мало кто признаётся, но реально, после 45-и не до подвижных младшешкольников в режиме 24/7. Надо чтобы кто то половину времени с ним проводил, родной папа мальчика энергичный, заводной? Может с ним на великах, роликах и тд?

Марфа Васильевна: родной папа мальчика энергичный, заводной? Может с ним на великах, роликах и тд?

Да тоже не панацея у моего родной папа заводнее некуда, только вот ребенку этого не надо было.

Квартира, машина, дача есть. Мужчина оплачивает базовые потребности. Почему у вас денег впритык? Не 20 тр же наверное, зарабатываете? Плюс у папы пенсия. Ребёнок не семеро по лавкам, всего один, что не так у вас? Сад правильно выше писали себе оставьте. Ребёнок быстро растёт. Лет в 12 сам дома будет оставаться, а вы на дачу с подружками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы