А что перед всеми надо приседать?

По существу написать нечего

Аноним 73: Но, как только у меня проблема, слушать то никто не разбежался:

Аноним 73: Была я вчера в мыслях о проблемной ситуации, подруга отказалась обсуждать,

Так вы сама такая же, готовая свои проблемы на других людей вываливать.

Аноним 464: готовая свои проблемы на других людей вываливать

Ничего ужасного в этом не вижу.
Любой человек что то с кем то обсуждает.
Не знаю ни одного человека, который все проблемы варит внутри.

Аноним 73: Не знаю ни одного человека, который все проблемы варит внутри.

Ну я такой человек. Никогда никому не жалуюсь, не ною. Все решаю сама.

Скажите уже прямую своей подруге - я больше не хочу обсуждать твоих коллег, решай сама, оставаться тебе на этой работе или нет, но эта тема закрыта.

Аноним 73: Любой человек что то с кем то обсуждает.

У меня нет подруг, обсуждаю всё с мужем или сестрой. Раньше мама была ещё.
Какое-то время назад поняла, что от токсичных людей надо избавляться, а уж подругам точно не стОит выворачивать душу, в какой-то момент они могут предать и вывернуть ваше нижнее бельё людям. Я через это прошла несколько лет назад. С того времени никого не надо.

С такими друзьями и врагов не надо.

Аноним 73,
Аноним 73,

Автор, пожалуйста, успокойтесь, вы сейчас очень раздражены.
Я понимаю, о чем вы говорите.
У меня было что-то похожее, только не о проблемах.
Вот представьте, у вас есть лучшая подруга, но вы живёте в разных городах, поэтому встречаетесь нечасто.
И вот встретились.
Один раз за 2 года и предвкушаете беседы: и мыслями поделиться и совета спросить.
А подруга - не хочет слушать.
Она рассказывает про коллег, которых ты знать не знаешь и не узнаешь никогда.
Причём коллеги подругу не обижают, как вашу, а просто есть. Живут, одежду покупают, рожают детей.
Вот нафиг это слушать, я 2 года не виделась!
Но только пытаешься сформулировать - Ирина, мол, что посоветуешь вот мне лично, в такой ситуации - Ирина говорит, дак мне это не интересно, что об этом говорить.
Потом едешь домой и думаешь - а зачем приезжал? Послушать, какого цвета клеенка на кухне у незнакомой тёти?
И главное - почему лучшая подруга не интересуется тем, как я жила эти 2 года, не рассказывает, как она жила - а трындит о коллегах?
Кто они нам?
Может, правда, вам тут пишут - сменить подруг?

Автор, это ещё возраст, помимо привычки может сказываться. У меня подруга нормальной была)), но сейчас невозможно с ней стало. Только о себе говорит, все свои фото подряд показывает. Меня не перебивает, но угу-реакции нет никакой, когда я что-то рассказываю, явно видно, что не слушает и ждет, когда я закончу, чтобы начать рассказывать что-то самой.
Я на возраст грешу, она раньше не была такой…
Вас понимаю, что за дружба в одни ворота?.. Ищите новых друзей

А нормальные друзья у вас есть?

Аноним 73: Их нытье надо выслушать, по 5 раз в день, одно и тоже, ок, я не против, перетрём, подумаем, утешим.

Вот поэтому у меня и нет подруг. А были именно такие и ещё пытались увести у меня парней. Сейчас одна и если и хотим плакаться, то и она меня выслушает и я ее.

Аноним 254: Ищите новых друзей

Так просто сказать)) в лучшем случае, это приятельницы могут уже быть, на каком то общем занятии, имхо, не более того

В моем окружении нет такого

Konfeta5: я больше не хочу обсуждать твоих коллег,

Она скажет, хорошо, больше я не хочу обсуждать никого твоих.
Она и говорила уже это.
Один раз трубку бросила.
Она была именно из тех, с кем посоветоваться, как поступить, как себя вести с людьми.
Ни о доме ни о ремонте, ни о даче с ней не поговорить.

Аноним 73: Она была именно из тех, с кем посоветоваться, как поступить, как себя вести с людьми.

Ну как то странно после такого

Аноним 73: Один раз трубку бросила.

с ней обсуждать как вести себя с другими))

Аноним 73: Ни о доме ни о ремонте, ни о даче с ней не поговорить.

А что можно о них говорить? Ну выслушать можно, и все, это как рассказывать кому-то не механику, что у вас сломалось в двигателе

Зачем вообще обсуждать с кем-то кого-то?? давно уже понятно, что у всех свои проблемы и до других, даже типа близких людей, им дела нет...
Пишите тут, может кто-то и захочет обсудить и что-то посоветовать, но в большинстве случаев тоже будут рассказывать о своем

Аноним 73,
Поэтому у меня нет таких приятельниц и я никого не слушаю. Это мой выбор. Ну и сама не ною...

Подруга вам помочь не может, потому что она сама в стрессе
Она работает в "не ее" коллективе.
Ей надо либо понять этих коллег и ужиться там как то, либо уволиться
Она все та же, умная подруга ваша, просто она в стрессе, не может решить проблему

Мне кажется, обсуждать других людей за спиной некрасиво. Нет разве?

Я ною только мам, и она в ответ тоже поднывает, для всех остальных у меня все шоколадно во всех сферах, и каждая встреча со мной это праздник

Подобное притягивается к подобному.

Аноним 164:
Ну я такой человек. Никогда никому не жалуюсь, не ною. Все решаю сама.

И я
Давно уже поняла, что никому особо дела нет до наших проблем. Плюс все, что ты скажешь, может быть использовано против тебя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы