О помощи взрослым детям

Когда читаю темы о том, что женщины копят своим детям на квартиры - всегда недоумеваю. Как им это удается ?
Многие люди себе жилье покупают на 30 лет в ипотеку, а тут в 40-50 лет они решают копить детям на квартиру.
У меня родители зарабатывали так, что мне пришлось в 18 идти подрабатывать , и в доме не было еды часто. Я приносила, добывала еду в прямом смысле слова. Не себе на брюлики зарабатывала, а кормила их.
Как такое бывает, что родители настолько способны обеспечивать детей?

Аноним 404: Как такое бывает, что родители настолько способны обеспечивать детей?

Это про социальное .. расслоение , которое всегда и везде ..

Аноним 404: и в доме не было еды часто.

То при 2 здоровых взрослых ?

Аноним 404: родители зарабатывали так, что мне пришлось в 18 идти подрабатывать со мной было также
Аноним 404: такое бывает, что родители настолько способны обеспечивать детей? с моими детьми будет так

теперь я слон: при 2 здоровых взрослых

Бывают и не здоровые.

Kaбанчик: Бывают и не здоровые.

Я знаю , потому и спросила .
При 2 здоровых взрослых это преступление по отношению к своему ребёнку

Аноним 404: меня родители зарабатывали так, что мне пришлось в 18 идти подрабатывать , и в доме не было еды часто.

2 взрослых уж точно могут прокормить ребенка
Ваши родители неблагополучные?

Аноним 404: Как им это удается ?

не легко, но возможно, моей дочке 11, квартира есть, однушка в новостройке - 40 кв.м., не в центре - сейчас ее сдаем, она будет ей стартом,
У нас с мужем ипотека за ту квартиру в которой сейчас живем, еще 11 лет платить.
в 35 лет (моих) мы выехали из однушки и взяли ипотеку на 16 лет, однушку оставили ребенку.

Аноним 404,
Доход хороший просто. У меня мама была одна, у мужа и мама и папа, но их 4 детей. Ни о каких квартирах и платном образовании речь не шла. Мы постарались купить. Сейчас при таких ценах даже не знаю, стали бы покупать, тогда купили без ущерба бюджету.

Аноним 404: Многие люди себе жилье покупают на 30 лет в ипотеку, а тут в 40-50 лет они решают копить детям на квартиру

Ну не все же себе берут на 30 лет
Многие может и брали на 20-30 лет в свои лет 25, но закрыли за 5-7 лет.
Потом отложили на первоначальный взнос. Взяли вторую квартиру в ипотеку и её сдают, покрывая ипотечный платёж.

Кому сейчас 40-50 - чаще все же квартирный вопрос у них по своей квартире решён много лет назад. Ранее были иные цены, рост дохода тоже был, на или ипотеки досрочно очень быстро.

Кто же начал решать его только под 40 лет и с трудом платит ипотеку за свою квартиру даже без возможности досрочного погашения и будут платить до пенсии - они не будут планировать копить на детей. У всех же разные стартовые условия
Это просто разные люди. Кто с трудом гасит свою ипотеку и кто легко покупает детям

Моя знает, что квартиру ей никто не купит. В институте начала крутиться. Выбор вуза осознанный, подработка по специальности. Не уверена, что она бы этим занималась, если бы получила сейчас все готовое.

Мы брали квартиру она стоила 5 , а сейчас 12. Мать её 12!!!! За 5 сейчас бы снова взяла ипотеку и ребёнок при жильё, но за 12 это нереально просто.
Один выход жених с жильем

теперь я слон: При 2 здоровых взрослых это преступление по отношению к своему ребёнку

Если люди не пьющие, то не будем осуждать чьих то родителей , всякие обстоятельства бывают

Тоже мало верю, что и себе купили и детям по квартире, думаю используют наследства,

Много семей знаю с детьми, с хорошим заработком ,в ипотеке на одну квартиру в 30 лет, причем первоначальный взнос помогли родители, что то продав из недвижимости,

Есть такое выражение: у каждого свой пенёк.
То есть старт у всех разный

теперь я слон: Я знаю , потому и спросила .
При 2 здоровых взрослых это преступление по отношению к своему ребёнку

Ой ситуации бывают разные. У мужа многодетная семья, у него сами родители только сильно в пожилом возрасте жильё купили себе. О детях и речь не шла.

Аноним 538: Ой ситуации бывают разные. У мужа многодетная семья, у него сами родители только сильно в пожилом возрасте жильё купили себе. О детях и речь не шла.

Речь не про квартиры, а про еду была

Material girl,
А, пардон не отразила)

Нам родители помогли с квартирами - не претендовали на квартиры своих родителей, разделили деньги между детьми. Ребенку квартиру покупать не планируем, либо будет что-то наследственное от бабушек, либо поможем с первым взносом.
Предпочитаем тратить деньги на себя - хорошая машина, хорошие путешествия, комфортная жизнь

Аноним 404: Как такое бывает, что родители настолько способны обеспечивать детей?

В моих родителей вложились их родители, в нас с братом - наши, сейчас и мы вкладываем в своих детей

Ну так ведь по доходу и расход. Кто может - покупает, кто не может - тот не может. Своим детям вряд ли что то купим, сами в ипотеке на сто лет, но может стартовый взнос какой то.

Аноним 404: мне пришлось в 18 идти подрабатывать , и в доме не было еды часто. Я приносила, добывала еду

Аноним 404: мне пришлось в 18 идти подрабатывать , и в доме не было еды часто. Я приносила, добывала еду

вы для своих детей такого же хотите?

Аноним 404: женщины копят своим детям на квартиры - всегда недоумеваю.

Аноним 404: У меня родители зарабатывали так, что мне пришлось в 18 идти подрабатывать , и в доме не было еды часто. Я приносила, добывала еду в прямом смысле слова.

когда? если в 90-ые, чему удивляться. Моим родителям на заводе по полгода зп не платили, давали едой. Считаю. если есть возможность, можно помочь ребенку. У моих не было, к сожалению.

Автор как по мне совершенно нормально помочь хоть чем. Хоть первым взносом, хоть частью первого взноса) и точно так же принять то, что помочь не могут вам, т.к. просто нет возможности.

Аноним 628: взрослых уж точно могут прокормить ребенка
Ваши родители неблагополучные?

Вам 20 лет? Разные были времена. Многим пришлось пахать как не в себя чтоб хоть ножек Буша купить. А там по ситуации. Кто выплыл, кто сломался и дети без квартир. Я попу рвать и инфантилов плодить не буду, с первоначальным взносом помогу а дальше сами.

Нам родители помогли с первоначальным взносом на первую квартиру, спасибо им огромное, когда мама осталась одна я стала подкидывать ей денег ежемесячно на коммуналку и вкусняшки. Сыну квартиру покупать не планирую, но помочь со съемом первое время или со взносом помогу.

Аноним 942: Вам 20 лет

мне 40, мой сестре 48
Родители простые работяги, и времена перестройки и распада союза я отлично помню. Не голодали мы, да не было разносолов и деликатесов, но уж хлеб, овощи, молочка - были.

Если ребенок мог заработать, то почему взрослый не мог???

Аноним 390: Мы брали квартиру она стоила 5 , а сейчас 12. Мать её 12!!!! За 5 сейчас бы снова взяла ипотеку и ребёнок при жильё, но за 12 это нереально просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы