О помощи взрослым детям

Аноним 404: У меня родители зарабатывали так, что мне пришлось в 18 идти подрабатывать , и в доме не было еды часто. Я приносила, добывала еду в прямом смысле слова. Не себе на брюлики зарабатывала, а кормила их.

голодные 90-е. инженеры-родители, я в 14 лет иду на лето подрабатывать нянечкой в садик, чтобы хоть что-то из одежды-обуви себе купить к школе, из садика приношу остатки хлеба, сгущенки, суп, если остаетс те так же "кормлю" родителей, в институте подрабатываю промоутером на оптовых рынках и в магазинах
в 27 лет на стадии котлована покупаю 1-к квартиру, как сейчас помню 720 т, часть занимаю у родителей - потом отдаю в течение нескольких лет. в 30 покупаю вторую у того же застройщика на стадии котлована за 1,7 млн уже.
сейчас эти квартиры порядка 3,8-4 стоят. так что желание, труд, умение копить и выискивать варианты - и все возможно. оба ребенка уже сейчас обеспечены квартирами

Аноним 628: Если ребенок мог заработать, то почему взрослый не мог???

Например потому что работал, а зарплату задерживали.

Детям помогать не отказываемся, но квартиры себе уж сами пусть покупают, сейчас не 90-е, есть возможность работать и зарабатывать.

Аноним 404: женщины копят своим детям на квартиры - всегда недоумеваю

Может у женщины зп 300 тыс.
У меня перед глазами такой пример родственники из деревни папа мама 2 детей даже учёбу не смогли оплатить детям их соседка тоде 2 детей муж рано умер. Помогла дочери с платным образованием и с квартирой и сыну отдала свой дом переехала жить маме. Т.е одинокая женщина с 2 детьми смогла а в др семье мама с папой не смогли. Жили в соседних домах.
Мы ребёнку купили квартиру ,но давно, раньше муж хорошо зарабатывал. Часто покупали продавали квартиры поэтому сейчас есть несколько квартир. И да копить в наше время немного странно как практика показывает ипотека часто выгоднее. Просто примеры в 2010 взяли за 2 млн сейчас она 6. В 2015 взяли за 5 сейчас она 8. В 2020 взяли за 8 сейчас она 20. В долгий срок рост есть всегда.

Аноним 404: У меня родители зарабатывали так, что мне пришлось в 18 идти подрабатывать , и в доме не было еды часто.

Тоже так подрабатывала ,только начинала с 13ти лет.И квартиру сама заработала с мужем в городе.Родители в области.
Теперь зарабатываю для детей.Пусть будет небольшой но старт.Буквально вчера закрыли вторую ипотеку.Берём комнаты.Младшему осталось купить

мне 45 в 90е ходила в школу постоянно была полуголодной. с 14 лет чтобы шмотки купить искала деньги сама. сейчас смотрю как родители детям квартиры покупают, машины, на отдых в турцию их возят и черной завистью завидую. понимаю что нехорошо, но ничего поделать не могу. особенно когда папочка дочку обеспечивает..прямо аж закручивает меня от зависти. у меня вообще отца не было.

Вот так: Старшему купили, в результате институт бросил, девок водил на свою хату, жизнь расчудесная. Квартиру забрали, продали, сами расширились, а он теперь все сам.

Какие у вас теперь отношения? Мальчик вернулся в учебу?

Аноним 365: Нам родители помогли с квартирами

Аноним 365: Ребенку квартиру покупать не планируем

Аноним 365: Предпочитаем тратить деньги на себя

Аноним 365: комфортная жизнь

Этим всё сказано.....мои родители видимо так же думают. Поэтому я свои детям точно помогу

теперь я слон: То при 2 здоровых взрослых ?

При чем тут здоровые ?
Бабушка пенсия копейки, из которых половина за коммуналку, половина на лекарства.
У мамы зп тысяч 20-30.
Плюс я занималась спортом дорогим, уходило не мало денег на него.

Troyanska_Ya: вы для своих детей такого же хотите?

А что можно сделать ?
У меня такая зп, что если прировнять к соотношению с тому времени- тоже самое.
На еду хватает, ну тысяч 20 в месяц смогла бы платить за ипотеку, но первый взнос как брать ? Квартиры от 10 млн. даже на 60 лет ипотеку не потянуть

теперь я слон: То при 2 здоровых взрослых ?

Аноним 628: Родители простые работяги, и времена перестройки и распада союза я отлично помню. Не голодали мы, да не было разносолов и деликатесов, но уж хлеб, овощи, молочка - были.

значит работали в хорошем месте.
Мама к примеру тянула нас одна, з/п не платили по 8-9 месяцев.
Основной доход - моя пенсия по потере кормильца.
Как выглядит что то мясное - вспоминали по великим праздникам.
наша еда - каши, макароны, картошка, суп на воде.
Ну да- мама еще и в бюджете работала.

Нам с сестрой родители дали жилье. Я приумножить с помощью родителей его. Сестра почти просрала. У дочки однозначно будет своё жилье. У сестры трое сыновей, и матчах, т.е. в не совсем ликвидности доме пять долей, в том числе доля бывшего мужа, который ни за что от неё не откажется. И лет уже 50 и зарплата 8000. Ну только уповать на наследство после нашей мамы. Но там, явно, не вы кружить всем жилье. Старший у жены живёт, та вечно его выгоняет, он по бабушкам отсиживается. У матери места для него нет...

ДиВа*: Мама к примеру тянула нас одна, з/п не платили по 8-9 месяцев.

Меня мама тоже тянула одна +бабушка еще.
Зп платили нормально, но копейки.
Когда зп не платят месяцами -это какая то великая роскошь. Я и то при пассивном доходе не могла выживать , если на работе прекращали платить более 1 мес

И да, мы в 90х, тоже не фонтан жили. Сестра замуж вышла, нужно было решать квартирный вопрос. Родители мои обменяли трешку на старый большой дом в центре Анапы. Кучу сил вложили туда, сдавали каждый сарай отдыхающим. Папа рядом новый дом своими руками по кирпичику строил. И пахал всегда. Немного наследства от бабушки им досталось. Достроили дом, потом его продали, купили три жилья. Потом я продала своё и приумножила количество единиц недвижимости и т. д. По цепочке. С зарплаты бы фиг получилось так. Папа инженер, мама бухгалтер.

Аноним 404: Как такое бывает, что родители настолько способны обеспечивать детей?

Ну кто то же покупает новенькие понамеро и пр элитные авто , а также квартиры от 25 млн р площадью 40 кв м. Наверное они могут позволить себе купить детям парочку квартир в элитке. Вы на улицу то выйдете, новых машин полно, застройщики не успевают дома строить.

Аноним 404 автор: Квартиры от 10 млн. даже на 60 лет ипотеку не потянуть

Могли б в екб купить. Когда тут у нас студии по млн. были. Сейчас они по 2.6. Опять москва на проводе?

Аноним 538,
Кутить так кутить, трахать, так королеву
Я тоже в шоке. С чего ребенку надо обязательно покупать квартиру за 10 млн?

теперь я слон: При 2 здоровых взрослых это преступление по отношению к своему ребёнку

Так, это не сейчас, как я поняла? Например, в 90-е у нас так было....я помню, как яблоко (одно_ делила на 4 части детям. Одно один раз в день на 4 части. И все. Не было ни денег, ни продуктов ы магазинах. На работе не платили по полгода ВООБЩЕ. Муж на заводе работал, счастье. если раз в три месяца что то дадут. Сада не было. Было полсотки земли, мы сажали картошку, овощи.....приехали , а там все выкопали...я рыдала. Ну, и т.д и т.п.
Сейчас проще, работы больше и за нее платят.

Аноним 404,
У меня есть для сына квартира, не стала просто продавать и расширяться, но Получит он ее когда сам сможет оплачивать и содержать себя, сейчас 19 не готов пока, хотя предлагаю с 18 лет. Работать некогда на учебе нестабильное расписание, летом это слезы, а не зп.

Как вспомню эти 90е так вздрогну. Оба родителя в бюджете. Зарплаты 9 месяцев нет. Отец шабашил, но и за шабашки задерживали оплату.
Только получше жить стали, здравствуй август 98. Кто помнит,тот поймет.
У мужа родители работали на хорошем заводе, вообще не понимают меня. Говорят, у них необходимое было.

Я купила детям по комнате, детям 12 и 5. Теперь коплю. Когда накоплю достаточно, добавлю сначала одному на квартиру, потом второму. Комнаты брала в ипотеку под сдачу. В чем сложность?

И при чем тут 90е. Тогда ипотек не было, сейчас дают всем поголовно. Считаю детям проще стартовать из своей хотябы студии, чем совсем с 0

Аноним 547: У мужа родители работали на хорошем заводе, вообще не понимают меня. Говорят, у них необходимое было.

у мужа родители жили тогда в Узбекистане.
Папа глав.бух. У него всегда была зарплата. да и еще очень хорошая.
Обеспечение в республиках тоже было хорошее.
Я им когда говорю - они не верят.
Они хоть и говорят что тоже было не очень, но сразу видно что только говорят, потому что что такое голод и экономия не знают и не понимают.

Таня: Я купила детям по комнате, детям 12 и 5. Теперь коплю. Когда накоплю достаточно, добавлю сначала одному на квартиру, потом второму. Комнаты брала в ипотеку под сдачу. В чем сложность?

ну наверно в том, что есть действующая ипотека. На то жилье в котором сейчас живет вся семья
Взять еще что то в ипотеку- сложновато.
Это минус из семейного бюджета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы