Муж молодец или не очень?

Аноним 718: Поэтому считаю, что право имею полное знать, как обстоят его дела в бизнесе

Аноним 718: Да я давно уже и посмотрела. Не информативно это. Я юрист и сама контрагентов так проверяю.
модератору

Значит дела идут хорошо. Все отлично. Муж - молодец.

У нас я тоже раньше не знала прибыль мужа. Правда и он про мои копейки не спрашивал Сели, поговорили. Я сказала, что мы семья, бюджет у нас общий. Мне надо знать, какие у него прибыль и какие долги. Случись что, а я не знаю, кому и сколько он должен или не должен. А если кредиторы ко мне придут.
Он землю покупает, я говорю -покажи, где это на местности. Мало ли чего.
Вето на твои расходы я не буду накладывать, но ставить меня в известность надо.
Я также. Покупаю недвижимость, показываю ему, где и что купила, кому и за сколько сдаю. Дубликаты ключей у меня все подписаны.
Чтобы случись что, он не бегал, не искал, где эта улица, где этот дом.
Кредит оформляю, тоже говорю. Чтоб в курсе был и не было ему сюрпризом в случае чего.

Аноним 718: Вы знаете, у меня была отличная возможность построить блестящую карьеру. Прямо двигало меня руководство. Но работа там требовала сильного отрыва от семьи. Командировки, задержки до поздна. И мы тогда с мужем решили, что детям (а их тогда было двое) важнее мама дома хотябы в 18.00,а не в 22.00. Помощи бабушек и дедушек у нас не было. Дети погодки. Болели часто. Потом третья беременность. И то я выходила на работу как только садик давали. Когда муж открывал бизнес, я его поддерживала, понимала всю тяжесть, терпела его нервы. А было всякое. И банкротство банка и предательства партнёра и вирусная атака на 1С с уничтожением всей базы. И всё это время ч держала тыл, домашний очаг. И работала ещё. И сейчас не три копейки зарабатываю. Поэтому считаю, что право имею полное знать, как обстоят его дела в бизнесе

Почему мужу это не скажете, вот по существу какая разница пользователям юмамы?..

Аноним 718: отделился и свою фирму создал. Его это раздражало сильно.

Автор, создав эту тему, может быть найдете ответы на свои вопросы. Вы лучше знаете мужа, его характер, будьте умнее!

Аноним 718: надо обсудить со мной? Или нет?

вы тут при чем? ОН заработал, он и распоряжается
Он же у вас не просит
Мне бы вообще было все равно, если на мне и детях при этом совсем никак не сказывается и сама в шоколаде

Аноним 718: Например, подрастает старший сын, я не понимаю, можем ли мы позволить себе купить ему студию или нет. Можем ли платно его потом учить в вузе или нет.

у вас язык что ли отпал? или вы не общаетесь?
сели да поговорили

Аноним 718: Мы же семья,считаю, что мы должны обсуждать, сколько откладываем денег, сколько на помощь родителям, а сколько на отпуск или крупные покупки в семью. Разве нет?

дак поговорите, в чем проблема?
муж, я хочу вот это и это, давай откладывать

Аноним 814: Даже у меня несколько ООО))))

Хоть 10 ООО, все равно по цифрам оборота и налогам все видно сколько остается особенно если вы в одной сфере работаете. главное умение читать цифры))

Аноним 718: Сыновья у нас уже взрослые, 14 и 13 лет. Дочери 11.дочери сказал квартиру купит, а парни пусть сами

Молодец вас муж, абсолютно правильная позиция. Мальчики тогда востребован когда сами всего в жизни достигают, а не за папкин счет. А девочке можно и помочь прикрыть тыл.

Аноним 718: Я юрист

И я. Да, заработал муж. Но вложение денег это уже общее решение. Вообще, муж обычно заработал, а я думаю, куда вложить и преумножить. Например, он-ленд Крузер давай купим, мне нравится. Я-хорошо, купим Ленд Крузер, но в кредит и с первым взносом таким, чтоб остался взнос на квартиру в ипотеку. А взнос на квартиру такой, чтоб арендная плата отбивала кредит на Ленд Крузер и ипотеку. И Ленд Крузер не новый, а несколько б.у.
И это все предполагает расчеты, а муж это не любит. А я люблю.

Аноним 718: Пусть сами думают как им себя учить

Какая то глуповатая позиция если честно. Сразу понятно, что ваш муж не очень в теме поступления, баллов, рейтингов и бюджетных мест
А в целом, красавчик. Молодец

Аноним 718: А то я реально товары по акции покупаю

не покупайте
с такими тратами на родню и в целом, неужели вы сомневаетесь до сих пор, что муж ваш мало ограничен в средствах??

Аноним 718: Даже юридически, ведь это наше совместное имущество. Или нет?

деньги-нет. это не имущество как бы

Аноним 525: деньги-нет. это не имущество как бы

Ну как бы вклады точно делятся) и деньги на счетах спокойно делятся.

Аноним 618: Ну как бы вклады точно делятся

вклады
а тут деньги на руках по сути, муж заработал-ему и распоряжаться
другой вопрос, если бы автор ущемлена была, но она как сыр в масле
А то что она смотрит продукты по акции, это ее проблемы и только

Вот это кто зарабатывает, тот решает куда потратить не понимаю вообще. Изначально вместе всë начинали, тогда главное была каждая копейка общая, а сейчас типа миллионы его) а тебе столько, сколько я решу)?

Аноним 525: другой вопрос, если бы автор ущемлена была, но она как сыр в масле

С еë стороны она точно не так живëт) я ей тоже посоветовала подушку потолще завести и перестать по акции всë брать.

Аноним 718,
Какими суммами -вы порядок цифр помощи не знаете и пишите .
Месть поговорить не пробовали и спросить на какой бюджет а отпуске можете расчитывать ? Или на сумму покупок ? Как 15 лет то живете

Я считаю муж прав. У нас муж планирует крупные траты, но при этом я покупаю и трачу как мне хочется. Но я правда знаю примерно сколько есть денег.
В давние времена очень много свекрови помогали. Больше чем тратили сами. Я считала что это так и должно быть. Наоборот говорила: надо, значит надо. Сейчас свекрови другой сын помогает

Аноним 718: Мы же семья,считаю, что мы должны обсуждать, сколько откладываем денег, сколько на помощь родителям, а сколько на отпуск или крупные покупки в семью. Разве нет

Если я хочу в отпуск, спрашиваю вариант? Он говорит да. Всё. Мне вариант когда муж мужчина и решает больше нравится.

Аноним 718,
Читаю Вас и противно . Вы 15 лет не особо интересовались делами бизнеса , а сейчас вам нужны доходы до копейки , так как напрягает фин помощь родителям .
Это его доход , его бизнес и его решение в каком объеме он помогает родителям, тем более на качестве вашей жизни это не сказывается.

Аноним 718: Возникло. Но потом началась стройка... Огромные траты. Я реально думала, что он выскребает последнее.

Попробуйте доверять мужу.
Для него важно обеспечивать и содержать семью.
И еще иметь некий "НЗ", который в случае чего позволит остаться на плаву.
И у него все это получается.
Хорошо же.

Автор, всё прекрасно знает ваш муж про его доход. Просто не хочет говорить вам
Причины могут быть разные, одна из них финансовые махинации.
Я поняла, что он даёт на семейный бюджет сотку, далеко не последнюю и вы тратите свою сотку, и больше у вас денег не остаётся. То есть муж имеет в разы больше и уводит доходы из семьи, а вы своё тратите под ноль. Если это так, я бы лично просила с мужа 150 , а свою часть оставшуюся откладывала.
Для меня лично отсутствие совместного бюджета это отсутствие семьи. Я бы сильно напряглась от такой схемы и копила свои резервы, переводила бы для сохранности деньги родителям. Всё должно быть справедливо.

Автор, берите кредит на студию. Муж же в случае чего подкинет вам на ежемесячный платеж, если не будет хватать
У нас именно так. У меня доход не стабильный. А кредитный платеж 25 в месяц. Прошу у мужа. Он спокойно даёт. Но сам кредит на мне, и я прошу не каждый месяц. Когда у меня есть, сама плачу. Когда нет, прошу у мужа.
Мужу так и говорила, что беру кредит, по возможности буду платить сама, если что, подстрахует меня?он согласился. Будь у меня деньги,я бы также спокойно давала. Знаю, что через какое то время он предложит закрыть за меня этот кредит. И я соглашусь. Потому что мне сейчас важно выстроить свою кредитную историю и только поэтому я беру кредит.

Аноним 718,

Всем бы таких детей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы