Муж молодец или не очень?

magnifika: Это его доход , его бизнес и его решение в каком объеме он помогает родителям, тем более на качестве вашей жизни это не сказывается.

Только когда доход был у мужа копейки, бюджет был общий и доход автора был тоже общим.

Аноним 579: Каков смысл ему с вами согласовывать траты на своих родителей, если он заработывает достаточно, чтобы обеспечить и вас и их?

++

Аноним 718: не понимаю, можем ли мы позволить себе купить ему студию или нет. Можем ли платно его потом учить в вузе или нет.

Как ни банально, но спросить мужа и все. в чем проблема? Вот прямо этими же словами.. Дорогой, я не понимаю, можем ли мы рассчитывать купить ребенку квартиру и оплатить обучение или настраивать его, чтобы бюджет и сам-сам?

Аноним 718: Так случилось, что именно в этот месяц я узнала, что муж родителям выделил такие суммы. И меня напрягло, что я даже не знала, что у него, оказывается, есть такие деньги. И что он не поставил меня в известность. Нет, не спросил. А именно не сказал мне, что оплатил им эти расходы. Я в неловком положении была, когда меня благодарили, а я и не знала, за что

так у вас вопрос вообще ведь не в деньгах, а в отношениях. Когда жена говорит - мне некомфортно, а муж говорит - сколько денег тебе дать, чтобы ты не приставала, это не очень хорошее развитие событий.
ИМХО, нормальная ситуация - это когда в семье оба в курсе дел друг друга, не отчитываются, а рассказывают: у родителей такие-то проблемы, думаю помочь и пр.

Аноним 718: Говорит - а я причём? Почему я учил день и ночь и поступил на бюджет, а он что, хуже что-ли? Не дурак, голова работает, пусть занимается, репетиторов оплачу

Хорошо, милый. Давай тогда план А-старший учит, репетиторы, поступает, не повезло, не поступил. Какой у нас план Б? Платно будем учить?а план В?

Аноним 718: А он меня в свой бизнес не впускал. Я как юрист ему несколько раз помогала дебиторку выскребать. Но он очень осторожно меня в детали посвящал.

Да не слушайте вы таких. Вот именно

Аноним 718: Но когда случилась мобилизация, сказал, что если его заберут, мне придётся заниматься его делом, больше никому не доверяет

Зашибись за месяц вникнуть в это всё когда он 15 лет в теме)

Аноним 718,
Тогда начинайте сейчас копить сама деньги на высшее образование сыну. Потому что я бы на вашем месте с таким планом б не согласилась и начала действовать сама.
Ну и репетиторов тогда прямо сейчас я бы выбрала самых сильнейших, дорогих, возможно московских

Аноним 718: я не знаю, сколько у мужа денег, сколько он сможет потратит на покупку новой вещи или отпуск.

никогда не интересовалось этим, главное нам хватает.

Аноним 718: И не знаю, забор за такую сумму это много или мало для нас.

вам какая разница?

Аноним 718: Муж молодец или не очень?

Молодчина муж.

Аноним 718: Но когда случилась мобилизация, сказал, что если его заберут, мне придётся заниматься его делом, больше никому не доверяет

вообще в этот момент "нормальные" мужья "на всякий случай" написали доверки на распоряжение имуществом и т.д.

Аноним 718,
Копите подушку, свою зп можно вообще не тратить.

Аноним 618: Вот это кто зарабатывает, тот решает куда потратить не понимаю вообще. Изначально вместе всë начинали, тогда главное была каждая копейка общая, а сейчас типа миллионы его) а тебе столько, сколько я решу)?

вот, правильно мысль выразили

Килька в томате: Но я правда знаю примерно сколько есть денег.

у вас принципиальная разница с ситуацией автора

упс: Попробуйте доверять мужу.

а муж автору доверяет?

Maleficenta: а муж автору доверяет?

Понятия не имею. Но тут тема от жены, а не от мужа.

Аноним 718: Почему я учил день и ночь и поступил на бюджет, а он что, хуже что-ли?

20 лет назад? Учил
Я не могу)))

Аноним 718: Ну мой то дома, поэтому доверенность не нужна. И надеюсь не понадобится

Аноним 718,
доверенность - это доверие. Это информирование о том, где и что лежит, и что вообще есть у семьи на случай непредвиденной ситуации.
Вообще мне странно, что вы как юрист этого не понимаете. ПРедположим, в среднем доход вашего мужа миллион, на семью он выделяет 100 тыс. В чем проблема словами жене объяснить: я заработал миллион, из них 900 тыс. вложу в бизнес. Или я заработал миллион, а 900 тыс. отложил, лежат на счете в банке на случай форс-мажора.
На практике, к сожалению, часто бывает, что заработал миллион, жене - 100, 100- любовнице, 300 тыс. инвестиции/другу в долг, 500 - на недвижимость, которая оформлена на родителей, чтобы в случае чего не делить с женой. Надеюсь, понятно, что это как пример.

Аноним 718,
Если ваши хотели удовлетворяет, то можно не париться

Аноним 718,
Значит вы не интересны ему в сфере бизнеса , а не спустя 15 лет -ой милый ты деньги на родителей спускаешь -повторюсь, противно .
Очень жаль , что в сфере воспитания вам что то недодали .

Maleficenta: у вас принципиальная разница с ситуацией автора

Доход в месяц я не знаю и расходы тоже не знаю.

Что то мне рисуется картина, что муж не молодец. У меня ощущение, что вы не на равных в браке. И вас это гнетет. Что муж, обладая ресурсом, вдруг решил, что он имеет право вето на какие-то решения. Решения должны приниматься вместе. Надо искать решение, пока оно не устроит обоих. А мужа, типа, не волнует, устраивает вас это или нет. Он свое слово сказал. Есть такое?
Есть у вас ощущение, что с вашим мнением он не считается?

Аноним 718: Говорит - а я причём? Почему я учил день и ночь и поступил на бюджет, а он что, хуже что-ли? Не дурак, голова работает, пусть занимается, репетиторов оплачу

Ну тоже ведь позиция, вполне честно озвученная. Что не так?

Некийник: Ну тоже ведь позиция, вполне честно озвученная. Что не так?

Нет шага навстречу друг другу. Я так сказал, значит будет так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы