Муж молодец или не очень?

Znayka: Только вот 15 лет терпела, а тут этот забор)))

вангую, что о следующих тратах на родителей она уже просто не узнает даже от них, если сейчас встанет в позу

Форумный аноним: Было уже, что у мужа автора ещё одна семья, поэтому авторы про свой доход не рассказывает?

в теме вроде не было. По работе тут столкнулась с ситуацией: скоропостижно умер муж, после смерти выяснилось, что пока жена троих детей дома развлекала, муж-бизнесмен любовнице купил квартиру+ там двое детей. Вступление в наследство - сюжет для триллера, не меньше.
Вообще в автора-хорошего юриста, со странными внутрисемейными решениями имущественных вопросов, которая не в курсе доходов мужа мне с трудом верится.

Maleficenta,
Неважно как он умер, важно как он жил.. Не умер бы, то же самое было бы))

Мирка: ты не читала что ли первую страницу?)

читала, внимательно. Увидела заботливого мужа, который тащит на себе семью. Ещё и родителям помогает. Мне пытаются тут обратное сказать, я уже несколько раз Автора спросила, куда она откладывает свою хорошую зарплату, а это я думаю не менее 200 000 рублей и довольна ли она тратами мужа на её семью.

Мирка: ну как должен выглядеть это разговор? если муж считает, что мать не должна ходить без зубов, а жена хочет студию сыну?

• дорогая, у мамы проблемы с зубами, я хочу дать ей денег.
  • дорогой, нашему сыну нужна квартира.
  • хорошо, давай в этом месяце я оплачу зубы маме, это более срочный вопрос, а в следующем месяце купим студию, подбери, пожалуйста, варианты в пределах Х рублей.
    так пойдет?

Аноним 718: Да, он помимо сотки ещё много тратит. Машину и свою заправляет и мою (у него корпоративная карта), моет машины, меняет колёса и тд. На дачу ужас сколько уходит денег. Всё он покупает. Одна система полива вышла около 30 тысяч в этом месяце. А надо всё, начиная от лопат, до заказа дров.

ну хороший муж у вас, не парьте мозг себе и ему. все мы не идеальные, ну болезненная для него тема, если вас не обижает, поводов для подозрений не дает, живите вы спокойно как за каменной стеной. просто за этой стеной кроме вас и ваших детей еще и родители)

Автор о муже.

Аноним 718: нас с детьми он содержит, мы ни в чем не нуждаемся.

Аноним 718: Меня тоже не обделяет. Надо машину стало- купил. Говорю, надо ремонт в квартире - делает.

Аноним 718: В месяц перечисляет 100. У меня зарплата примерно такая же. Но он постоянно приносит ещё продукты, в кафе, ресторанах сам оплачивает. Квитанции, мойка машин, ремонт машин, ремонты на даче - всё на нём.

Аноним 718: он помимо сотки ещё много тратит. Машину и свою заправляет и мою (у него корпоративная карта), моет машины, меняет колёса и тд. На дачу ужас сколько уходит денег. Всё он покупает. Одна система полива вышла около 30 тысяч в этом месяце. А надо всё, начиная от лопат, до заказа дров.

Помимо сотки этой на карту жене, муж еще сверху оплачивает базовые расходы (продукты, кафе, машины, коммуналка, квитанции эти все, дача). Плюс у жены зарплата (про нее забыли все будто)).
В общем живут себе. Нормально живут. Но тут автор узнает, что муж выдал маме своей миллион на зубы. Миллион, о котором автор не знала. И начинается разгон - как это, почему со мной не посоветовались о тратах таких. А за кадром в головушке автора - мне на карту сотку, а маме на зубы миллион без проблем, у нас есть такие деньги, а мне сотка?
И пошла тема за то, что надо советоваться, мы же семья, все общее и прочее прочее. Да дернул этот миллион автора, очевидно же.

Блин, ну вот же, муж закрывает все потребности, ни в чем не отказывает, хороший муж, добрый - родителям помогает, но опять дамам все не так. Ну итить его, не угодишь

Автор, вы если переживаете, то откладывайте из своей зарплаты. Финансовая подушка никогда не лишняя. Ну а муж ваш он не изменится. 15 лет так живете. Так и дальше будет. Не загоняйтесь. Хороший муж у вас.

Мирка: как должен выглядеть это разговор?

Давай обсудим, мама хочет зубы, а Мише скоро поступать...
Сказать словами, обозначить, символизировать как-то
А он ставит автора перед фактом или даже не ставит, просто автор узнает, что у мамы зубы, у папы забор и тд

Maleficenta: так пойдет?

нет) в условия темы не вписывается)

Мирка: живите вы спокойно как за каменной стеной.

Я тоже жила и думала : боже как же мне повезло, мозги не парила, много не просила, про зарплату тоже не спрашивала. У нас тоже все родителям, квартиру им купил, я не пикнула. Думала молодец. А потом он мне сказал, что тут он все купил, а я на хлеб себе не заработала, хотя я работала. Потом мне дочь старшая сказала, что я горбатилась за копейки (я врач) и тд. Мало не показалось, развод.

Автор просите больше денег у мужа ! Раз на родителей есть и на детей найдет ! Вы не просите вот и не дает ,и потом ваши тратьте исключительно на себя ! Такие суммы родителям это много при том что детям такие суммы не дает ,странно конечно и очень обидно ! Как то расточительно ! А родители тоже наглеют ,нафига им забор за 300 то ? Можно наверно и проще сделать было бы ! Короче ваш муж молодец конечно ,но все таки родители немного борзеют ! Сели на шею вашему мужу и сидят спокойно !

Аноним 236,
Тут много всего в вашем сообщении, ну может у дочери обида что вы посвятили жизнь работе а не семье, хотя деньги были.

Автор а почему ваш муж скрывает доходы ? Странно ,значит помимо вас может быть еще 5 любовниц условно говоря. Он их может спокойно содержать а вы и не в курсе будете ,интересно говорят живите как за каменной стеной ,в неведение, ну ну …

Аноним 236: А потом он мне сказал, что тут он все купил, а я на хлеб себе не заработала, хотя я работала.

Аноним 236,
грустно, но очень часто так бывает. Не все испытание деньгами проходят. Врач- замечательная профессия, и ее социальная ценность намного выше, чем у других, не в деньгах ценность профессии измеряется

Легенда 711: Автор просите больше денег у мужа ! Раз на родителей есть и на детей найдет ! Вы не просите вот и не дает ,и потом ваши тратьте исключительно на себя !

блин, правильно на страницах выше женщин с домашними животными сравнили. У автора с мужем семья, дети общие, почему она должна ПРОСИТЬ, а он, молодец, не должен снисходить до того, чтобы свои крупные траты с ней обсуждать?

Maleficenta: У автора с мужем семья, дети общие, почему она должна ПРОСИТЬ, а он, молодец, не должен снисходить до того, чтобы свои крупные траты с ней обсуждать

Он ей пересылает ежемесячно деньги, примерно равные её зарплате. При этом фактически все основные траты семьи происходят также за его счёт помимо этих денег: коммуналка, продукты, машины и бензин, стройка дома, отпуск и развлекухи. То есть как я понимаю, эти деньги на бусики жене и мороженое детям) и если бы жена не узнала про забор и зубы, то она б жила себе спокойно и дальше.

Но тут выясняется, что доход то выше, и можно было просить больше

Я с одной стороны понимаю мужа. Мне вот сколько денег не дай, я их все потрачу, хоть миллион, хоть десять, и мне всё равно не хватит

А знаете, сказка про золотую рыбку, которую тут часто вспоминаю, не такая уж и плохая. Знала б бапка, где остановиться, все бы было нормально. Попросила-тебе дали, ещё попросила-тебе снова дали. Проси больше-получишь больше. Ну в конце концов, эта сказка тоже играет на жадности. Мол, вот, могла бы остаться царицей. А бапка и царицей побывала, ну не сработала последняя ставка, вернулась к своей обычной жизни. А могла и сработать
У нас в жизни тоже так, кого все устраивает, те и живут с родителями, а кому этого мало, те и двигаются дальше. Переезжают, бизнес свой открывают, шевелятся, ездят по миру.
Желания это двигатель экономики. И хотеть большего это нормально.

а мне еще очень интересно, с кем муж автора делится своими успехами, достижениями?
м

Аноним 236: Я тоже жила и думала : боже как же мне повезло, мозги не парила, много не просила, про зарплату тоже не спрашивала. У нас тоже все родителям, квартиру им купил, я не пикнула. Думала молодец. А потом он мне сказал, что тут он все купил, а я на хлеб себе не заработала, хотя я работала. Потом мне дочь старшая сказала, что я горбатилась за копейки (я врач) и тд. Мало не показалось, развод.

Мудак.

Неромантик: Я с одной стороны понимаю мужа. Мне вот сколько денег не дай, я их все потрачу, хоть миллион, хоть десять, и мне всё равно не хватит

коммуникация должна быть. И четкое понимание, какие траты обсуждаемы, какие нет. Покупка колготок - не обсуждается, покупка чего бы то ни было стоимостью 100/200 тыс. и выше- договориться обсуждать и нет проблемы. у автора нет проблемы с отсутствие денег, у нее проблема коммуникации, т.к. ее из ЛПР вычеркнули, права голоса не дали

Автор дальше родители так и будут требовать с вашего мужа готовьтесь ,боюсь вы многого и не знаете ,объясните мужу что транжирство это не хорошо ,купите детям недвижимость раз доходы позволяют ,вкладывайте в землю ,оформляйте все на детей ,неизвестно как все сложится дальше ,бизнес сегодня есть завтра нет ) откройте себе бизнес салон красоты например ,займитесь чем то любимым ,эх фантазия моя разгулялась

Material girl: Попросила-тебе дали, ещё попросила-тебе снова дали. Проси больше-получишь больше.

мне больше нравится подход, НЕ ПРОСИ- сами дадут.

Аноним 718: Я вообще не представляю, чтобы мои родители у моего брата миллион на зубы попросили.

просят у тех, у кого есть

Аноним 718: Да, если бы я знала, что у него в запасе есть миллион, я бы своб подушку на ландшафтный дизайн не тратила. Он знал, что я откладываю на всякий случай и не возражал, чтобы сняла эти деньги

Зря свои тратили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы