Муж молодец или не очень?

Я ещё думаю вот что. Возмущение автора понятно. Но мы же не заем, как вообще они там разговаривают. Может, автор после этого забора истерику закатила и ждёт, что муж будет просить прощения и умолять. Или наоборот, обиделась и губы дует. Разговаривать надо нормальным тоном спокойно, без эмоций и подколов. Не начинать с упрёков, стараться говорить нейтральным предложениями, без скрытых оскорблений. Мужчина, который зарабатывает столько, не дурак и терпеть не станет. Тем более, если начать ему указывать, куда и сколько потратить.
У меня муж прижимистый знает цену деньгам, но я могу ним прекрасно коммуництровать, за столько лет напрактиковалась. Автор, вы проанализируйте, как вы разговариваете сним. Короче, я всегда за то, чтобы начать с себя.

И ещё, автор. Не трогайте родителей. Просто не надо.
Он все равно будет помогать, а отношения испортите

Еjidzе: Вот, автор, мотайте на ус и не говорите о своем доходе даже мужу) Он же не считает нужным свой рассекречивать, и Вы не отставайте. Время перемен)

Наоборот, постоянно говорите. Покажите ему, что вы открыты в этом вопросе. Что вы ему доверяете и он тоже может вам доверять.

Znayka: Дело не в деньгах, а в отсутствии диалога

+++
Вообще непонятно, почему автор обсуждает с тетками на форуме мечты о квартире сыну, когда можно поговорит с мужем

Мой супруг тоже последнее время стал зарабатывать значительно больше. Иногда его несет на дорогие покупки, но это скорее потому что «дорвался». Я иногда стараюсь его деликатно притормаживать)

Мы всегда обсуждаем большие траты. Не разрешаем/запрещаем (как автор про забор), а именно непринужденно обсуждаем за чаем/ужином. Мы с ним родители, друзья, партнеры по жизни и разговоры о финансах это обычная тема.

Пример моих последних крупных трат. Лечение и обследование детей (полный чекап, зубы, глаза, новые очки). Мое лечение зубов. Новые затратные допы (занятия с носителем языка, индивидуальны тренировки). Просто подошла и сказала, что хотелось бы это и это, тк это сейчас важно. Суммы примерно такие. Сможем(!) потянуть? Муж сказал - да. Все.

Если бы я подошла и с наездом попросила на все это денег, то он бы афигел Вода камень точит. С самодостаточными (а обычно именно такие хорошо зарабатывают) мужчинами надо и общаться соотвественно.

И да, автор писала, что все со скидками покупает. Я тоже покупаю со скидками и считаю, что это нормально. Я вообще не понимаю зачем переплачивать.

Аноним 180: Просто подошла и сказала, что хотелось бы это и это, тк это сейчас важно. Суммы примерно такие. Сможем потянуть? Муж сказал - да. Все.

+1

Муж огонь.
Если хотела бы планировать попросила бы перечислять больше - чтобы у меня осталась личная значка, но я да люблю откладывать - мне так спокойнее живётся

Папа_школьника: Как Вы думаете, почему дочь тоже так сказала? Что то ведь её сподвигло.

Дети идентифицируются с сильным родителем, а сильный родитель часто агрессор, но это отдельная тема. Подростковый возраст, сепарация. Дети в стороне от всего этого не останутся

Папа_школьника: ))))) Вы так говорите как будто о доходах нужно рассказывать.
С чего? Почему?
Ну в смысле почему Вы считаете что так общепринято??

С того, что когда брак только начинался) было такое правило)))

Аноним 718: Почему-то когда у него доход был ниже моего, он зарплату всю в кубышку складывал. И я туда же свою. Брали столько, сколько надо было каждому, обговаривали крупную сумму.

Так было заведено в семье изначально) а как доход мужа увеличился, вдруг это стало не нужным

Znayka: А вообще у меня впечатление, что автора порвало, что муж потратил 300 тыщ на забор,

+++ А миллиончик на зубы забыли уже? Когда автор думает, что надо экономить и покупает продукты по акциям. И правда обидно. Но за детей, за сына, я бы давно закусилась уже. Учебу он не хочет оплачивать.

Мирка: живите вы спокойно как за каменной стеной

Я не считала бы каменной стеной отца, который готов отправить сына в армию, но не оплачивать обучение.

Аноним 491: Да дернул этот миллион автора, очевидно же.

Поднимите руку, честно, а кого бы не дёрнул?

Мирка: Да вроде она свободная сама-зарабатывающая женщина. В какой такой клетке.

Только вот разница между их заработками большая, а это соответственно и образ жизни разный, и вид отдыха, да даже тупо шмотье, бытовая техника совсем другие бренды. Так вот ей на что ориентироваться, на свой доход? Муж наверно удивится китайскому матрасу с торчащими пружинами в зад

Chайkа: Поднимите руку, честно, а кого бы не дёрнул?

Блин, на здоровье родной матери потратил человек, а как "дергает" то..
Понимаю муж бы авторше сказал "Знаешь дорогая, ты хотела в октябре в Дубайск, но хрен там - я на эти деньги маме зубы сделаю, так что не обессудь" - тут еще обида понятна была бы. Так никто ж семью не ущемил. А это вообще то мама его, и помогает он ей не в ущерб семье.

Меня, например. Я знаю, что у моего это не последнее.
Плюс у нас трепетное отношение к родителям и если надо им помочь, то это действительно нужно. Родители помогали каждому из нас встать на ноги, теперь наша очередь быть опорой.

Аноним 647: Я знаю, что у моего это не последнее.

а автор не знает. она думала, сотка в месяц - это его максимум ей дать.

Аноним 647: наша очередь

Это смена ролей и это не очень правильно. Родители должны остаться родителями, я не говорю о ситуациях когда речь идёт о серьезных заболеваниях.

Яблоко: а автор не знает. она думала, сотка в месяц - это его максимум ей дать

+++

Яблоко: она думала, сотка в месяц - это его максимум ей дать.

Да даже автор так не думает, а кто-то думает все равно...
Кроме этой сотки муж оплачивает все обязательные расходы, расходы на авто, сам часто покупает продукты, с него же явно бОльшая часть развлечений, отпуска и т.п.
Вдобавок к этому только перечислено было: ремонт по хотелке жены, машина, дача с большим строящимся домом. Думаю на другие хотелки поменьше тоже особых отказов не было.
Есть небольшая разница между "вот тебе сотка на месяц и крутись как хочешь" и текущей ситуацией, когда кроме этой сотки (по сути на карманные расходы) закрываются почти все другие потребности.

Вот поэтому он и промолчал
А вот был бы у вас свободный миллион на зубы вашей матери, вы бы зная, что мужа «дернет», сказали бы ему?
Ну я полагаю, что этот миллион был значительно растянут по времени: тут сотка, тут 50, может она год - другой жти зубы вставляла

Chайkа: надо экономить и покупает продукты по акциям.

А что в этом такого? Зачем переплачивать? Я могу купить молоко по акции и гребешки, например)))
Это не значит, что я покупаю все самое дешёвое, я покупаю хорошие товары по хорошей цене

Chайkа: Поднимите руку, честно, а кого бы не дёрнул

Меня бы))) если может потратить миллион на мамины зубы, значит, деньги у клиента есть, и деньги немалые, как говорится))) я бы ещё хвалила: как здорово, наконец-то мама все вылечит, какой ты молодец, прям радуюсь за твою маму. Ласковое дитя, автор, двух маток сосет. Я бы, зная, что муж, не ужимаясь, дал маме миллион чик, сделала выводы и попросила бы что-нибудь, допустим. Или просто сделала выводы бы и не стеснялась в тратах

AlexeiD: литя

Полностью согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы