Муж молодец или не очень?

Аноним 718: они как бы за моей спиной что-то там решают. П

Ну я вот считаю, что отношения мужа с родителями меня не касаются. Как хотят. Но! Не знаю как бы я пела, если бы свою ЗП вкладывала в семью. Опять же вы и на своих можете потратить и ему не сказать.

Аноним 718: Вы знаете, меня больше задевает, что они как бы за моей спиной что-то там решают. Про забор, про щубы. Да там много ещё чего. Я узнаю уже по факту. И я ни разу мужу против помощи родителяи и слова не сказала.

Может быть, это вопрос не финансов, а отношения? Муж, может, знает, что Вы в целом не очень к его родителям относитесь (возможно, я ошибаюсь, но так показалось по первому посту), поэтому и молчит именно на эту тему?
Вообще, если миллион это был растянут на год-полтора, то в месяц не такие большие и суммы, вполне с доходом 300-400 тысяч можно выделять 100 на семью, 50-100 маме, что-то еще покупать домой и себе оставлять. Так что вполне вероятно, Ваши представления о благосостоянии семьи верные, почему нет.
Еще интересно, почему у Вас режим экономии, если 100 от мужа + своя ЗП еще.

Но в целом неприятно, конечно. У нас ситуация не совсем такая, но тоже со своим "приколом". Муж о доходах "отчитывается" ежемесячно, но копит на крупное: квартиры, машины, дом... Меня о моих тратах не спрашивает, если трачу свои, но к "дележке" его ЗП относится болезненно, хочет контролировать все лично. Тоже травма нищеты в детстве.

Аноним 236: Это смена ролей и это не очень правильно. Родители должны остаться родителями, я не говорю о ситуациях когда речь идёт о серьезных заболеваниях.

Кому неправильно? Для меня неправильно не помогать родителям-пенсионерам.

Папа_школьника: Ага, конечно, семью мужик содержит, но доходы общие)))

Папа_школьника: Ну чужой каравай рот не разевай - народная мудрость))) Ну это у автора мужик содержит. Причем, не особо то и содержит, если про 100 тыс правда. А в нормальных семьях никто никого не содержит.
Папа_школьника: Если семья обеспечена - нефиг свой нос в чужой карман совать.

Вас так беспокоит ваш карман, что вы там, в кармане своем уж все купюры промочили, наверное, в потном кулачке сжимая)) От ЧУЖОЙ жены пряча)) Она же у вас чужая, получается, раз ваш карман ей чужой.

Аноним 718: Мне это не нравится. Но его не переделаешь, ему важно самому свою зарплату распределять. Мы так 15 лет уже живём. Мой папа всю жизнь всю зарплату приносил маме (но она и маленькая у него была). В материальном плане мы живём лучше моих родителей, но я не знаю, сколько у мужа денег, сколько он сможет потратит на покупку новой вещи или отпуск. И не знаю, забор за такую сумму это много или мало для нас. господи, какая чушь
Аноним 718: можем ли мы позволить себе купить ему студию или нет. Можем ли платно его потом учить в вузе или нет. Он не говорит мне, какой у него доход. ну вы свои то посчитайте? Вы можете позволить себе вместе свои деньги и то, что дает муж. Нет? Ну так вот вам и ответ. Остальное надо спрашивать, обсуждать, договариваться.
Аноним 718: Мне действительно было бы комфортнее, если бы доход пусть бы был ниже,

Господь обязательно услышит ваши молитвы

А в целом, комменты поражают количеством женщин, готовых за деньги закрывать свои глаза, затыкать уши и рот в своей же семье.

Прекрасное Далёко: может, боится, что у вас башню снесёт?

Ну вот у меня очень близкие друзья. Я знаю размер дохода мужа, а жена нет. Он просто выдает жене 250т в месяц на траты.
Остальное копит. У меня лежит его письмо жене со всеми данными вкладов и ячеек.
Потратить можно вообще любую сумму, а его не устраивает как жена тратит. Скандалы были по поводу ее трат, ну вот в итоге дошли до того, что он даёт фиксированную сумму, а все остальное в кубышку.

Папа_школьника: Вы тему то почитайте, 20 стр ниасилю
Папа_школьника: ещё и продукты оплачивает, счета, дом строит, машину автору купил и т.д.))) бизнесмен ежедневно по прлдуктовым магазинам бегает с пакетами наперевес? Не поверю. Счета? Какие там счета? Коммуналка, чтоли? Так это вся семья тратит, и дети бизнесмена и сам бизнесмен. При чем тут содержание жены то?
Папа_школьника: 100 - это так, непоянтно на что))) И дом строит тоже для семьи, видимо. Не в личное пользование жены? Машину купил?...ну зашибись! И оформил дарственной на жену? А так она, без машины пущай по автобусам без кондера в жару выводок детей таскает, да? Где тут про содержание жены то? Вот эти 100 тыс несчастные на ораву детей? Я когда одна с двумя детьми на 100т жила, ужималась во всем сильно. А у автора их больше, вроде. Да я вон выше увидела, она и сама зарабатывает не копейки. Так с фига ли он ЕЁ, жену, вдруг содержит? И автор, молодец, еще написала, что ни в чем не нуждается. Не нуждается человек, это когда о благотворительности задумываешься, открыть свой фонд и самой рулить кому и как помогать или скидывать пока в чужоц фонд, но и тратить будут бесконтрольно....вот это ни в чем не нуждаются люди.
Папа_школьника: Согласен, есть много нормальных женщин, которые сами нормально зарабатывают а не суют нос в чужой карман))) Еще раз про чужой карман? В моей семье чужих карманов нет, как и чужих людей. Чужой карман, это у пенсионера Сан Саныча за стеной, с его женой. И мне его чужой карман не интересен. А каким образом вдруг у мужа может появиться чужой карман?

Как люди любят такие темы. Посчитать чужие денежки, особенно когда их много. Целых 20 страниц настрочили.

Папа_школьника: Согласен, есть много нормальных женщин, которые сами нормально зарабатывают а не суют нос в чужой карман)))

Как жаль, что отменили дизлайки.
А "нормальные мужчины" тоже вынашивают детей, кормят грудью, водят в садик, укладывают спать по вечерам, посещают утренники, читают книги вслух, утешают, если что пошло не так, и так далее?
А если да и при этом у двух этих идеальных людей хватает ещё времени зарабатывать по 200+ каждому, то очевидно, что это уникальный случай, а не норма и средняя статистика. Странно всех остальных считать "ненормальными"

Chайkа: Поднимите руку, честно, а кого бы не дёрнул?

Не дёрнул, ибо о моих родственниках муж тоже заботится. Но я свои деньги в общий бюджет не вкладываю.
Мой муж своему среднему сыну от прошлого брака, квартиру подарил. У меня ноль реакции. Это его деньги, это его дети, это его родственники, это норма.

Аноним 718: Я понимала, что у него помимо сотки, которую он кидает ежемесячно, остаётся ещё столько же. Ну мне так казалось.

Если у него остаётся всего сотка, от выданной вам сотки, откуда покупки дома, машин, обслуживание всего, путешествия и прочее? На оставшуюся сотку?

красавица: Если у него остаётся всего сотка, от выданной вам сотки, откуда покупки дома, машин, обслуживание всего, путешествия и прочее? На оставшуюся сотку?

вообще от всей темы навевает миллионером Корейко. В ресторане один солёный огурчик закажет, а под матрасом накопления, никому не ведомые. Тайный миллионер.

красавица: Мой муж своему среднему сыну от прошлого брака, квартиру подарил. У меня ноль реакции. Это его деньги, это его дети, это его родственники, это норма.

Ну, это другая ситуация же.
И неужели Вы не знали о том, что у него есть такая возможность? Явно же знали. Кроме того, Вы вышли замуж сразу за человека с определенным уровнем дохода и были в курсе "правил игры".
У автора ощущение, что муж сознательно скрывает доходы, не хочет делить контроль над ними, хотя, когда доход был ниже, бюджетом семьи и в тч зарплатой жены распоряжались вместе, планировали.
Я с натяжкой могу понять такое, если женщина транжира (да и то, зачем жить с человеком, которому не доверяешь и считаешь, что "промотает").
В ситуации автора я бы офигела.
"Кто зарабатывает, тот и распоряжается", как тут много пишут, - ещё ничего, хотя тоже возмущаюсь, когда муж такое начинает. Женщины же часто обеспечивают мужу возможность сосредоточиться на работе, а потом, значит, "не заработала - ну и молчи"? Блин, и эту позицию сами женщины поддерживают... А скрывать - совсем не дело, если хорошие отношения в семье

Если вопрос стоит о помогать или не помогать, я мужу всегда говорю " тебе послали такую возможность хорошо зарабатывать, поэтому да, ты должен помогать своей семье, маме, брату. У них нет такой возможности. Не всем дан этот дар-уметь зарабатывать большие деньги. Кто умеет, он обязан помогать. Им больше нему кого просить."

Если ваш супруг у родителей один, то все же ему достанется потом в наследство ,и забор и все остальное.

Аноним 718: Или нет?

Нет. Муж отличный!

Папа_школьника: Согласен, есть много нормальных женщин, которые сами нормально зарабатывают а не суют нос в чужой карман)))

У вас надеюсь дочери. Иначе такое воспитание сына, прямо фу. Я своих воспитываю в ключе - мужчина зарабатывает на семью, женщина - на свои хотелки. Может зайти продуктов купить, если захотелось, на подарочки своему мужу накопить, себя в уме и красоте содержать. А муж на все остальное, он мужчина! Еще бы мой муж надеялся что я на все заработаю, он что девочка? Инвалид, немощь? Как то вы странно воспитаны.

Автор, кажется, вы не можете правильно сформулировать, что именно вас не устраивает в отношениях, поэтому здесь так много комментариев получили разнообразных.
Мне кажется, что вам не хватает от мужа тепла, близости и ощущения причастности к его жизни. Кажется, что он слишком отдаляется, не делится с вами своими переживаниями и не обсуждает свою жизнь.
Ведь дело не в том, сколько он на родителей тратит, а в том, что вы не знаете об этой огромной части его жизни, он вас отстраняет от своей родительской семьи.
Меня бы тоже такое положение дел сильно насторожило. Я бы с мужем к семейному психологу пошла, пока не поздно. Такое отдаление может и к разрыву привести. Вы это подсознательно понимаете, поэтому, скорее всего, и переживаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы