Муж молодец или не очень?

Муж молодец 👍 потом будет безбедная старость ни в чём себе не отказывать.если не говорит о деньгах значит так надо.
Деньги любят тишину.

Аноним 718: Он мне как-то ещё сказал, что не говорит размер его сбережений, потому что в любой момент может быть форс мажор в бизнесе и он эти деньги запустит в оборот. И чтобы я на них не рассчитывала.

Так оно и есть. Какие сбережения в бизнесе? Или форс-мажор, или наоборот супервыгодная сделка

Аноним 814: Какие сбережения в бизнесе?

Ну вот смотрите, случится с мужем форс- мажор, вы же предполагаете, что в бизнесе такое бывает? Значит и с ним бывает. Жена не знает ни сумму оборотки по счетам, не имеет доступа к счетам. К ней приходят поставщики/ кредиторы, а она ничегошеньки не знает. Бухгалтер если есть любую сумму хоть куда переведёт, скажет что оплата за что-то, а она и знать не знает, правда или нет.

Аноним 718: Он действительно, видимо, откладывал. Но когда мы пришли к мнению, чиотнужно строить дом, купил и участок, и дом поставил, и мебель, ремонт оплатил. И это наша общая собственность. С появлением дома, одной машины стало мало на семью. Я озвучила это - он нашёл и купил мне машину. Тот есть он не ныкает где-то в свои закрома.

или "ныкает", но то, что сверху базовых потребностей

Аноним 718: Он мне как-то ещё сказал, что не говорит размер его сбережений, потому что в любой момент может быть форс мажор в бизнесе и он эти деньги запустит в оборот. И чтобы я на них не рассчитывала.

тогда переформулируйте свой вопрос: хочу понимать, сколько денег мы можем тратить в месяц/на отпуск/на жилье детям/на обучение и можем ли мы вместе обсуждать целесобразность покупок от ХХХ рублей, чтобы мое мнение тоже учитывалось?

Аноним 618: Вы ему скажите, что бывают форс мажоры не только в бизнесе, но и в жизни. И вы должны знать пароли от личных кабинетов, сумму на счётах, где лежат, как достать. Бывает вопрос об операции встаёт срочный, чтобы вы знали, откуда можно если что взять хоть какую то сумму или копите на своëм счëте еë.

плюсуюсь сильно. Инсульт/инфаркт/ДТП, да вообще все что угодно, а жены даже не знают, в каком банке у мужа деньги были. Это я не говорю об акциях/облигациях/инв. фондах и пр.

Аноним 718: сколько он сможет потратит на покупку новой вещи или отпуск

Если он умеет говорить , вы у него спрашивайте.

БелыйОлеандр: Ровно как и всегда. План А, план Б, план В.

Смешно, но не буду обсуждать не о том тема.

Аноним 718: Я вообще в его бизнес не вникаю.

Тогда копите подушку, вот никому она не помешала. У вас есть накопления? Почему вы переживаете за всю эту ситуацию, ведь что-то вам причиняет дискомфорт?

Maleficenta: Инсульт/инфаркт/ДТП, да вообще все что угодно, а жены даже не знают, в каком банке у мужа деньги были.

Кстати тема! Я попросила мужа пароли от интернет банков именно на этот случай

Аноним 618: Ну вот смотрите, случится с мужем форс- мажор, вы же предполагаете, что в бизнесе такое бывает? Значит и с ним бывает. Жена не знает ни сумму оборотки по счетам, не имеет доступа к счетам.

В нашем случае не так. И все ключи есть у мужа. Но толку то от них в плане просчета дохода. Обороты итак показываю. Они на виду.

Аноним 814: В нашем случае не так. И все ключи есть у мужа. Но толку то от них в плане просчета дохода. Обороты итак показываю. Они на виду.

А кто про вас говорит? Я про автора, которая не знает и не лезет в бизнес мужа. Как по мне если там в обороте 10 млн. крутится то можно подумать, как их потом доставать. Ладно не 10, но и 5 хорошие средства.

Аноним 718: , я не понимаю, можем ли мы позволить себе купить ему студию или нет. Можем ли платно его потом учить в вузе или нет. Он не говорит мне, какой у него доход. Я не жадная, пусть помогает родителям, я хочу понимать, сколько денег в нашей семье.

Вы 15 лет не разговариваете?

Tafatf,
А спросить она не может? Петя скажи куда в отпуск? Можем на Мальдивы? И про все остальное почему просто по-человечески не спросить. Укусит он что ли. Муж же

Аноним 718,
Вас не нужно понимать.
Вам тоже нужно пойти зарабатывать. И ни с кем не советоваться. Тогда вы его поймёте.

Автор, прекрасно Вас понимаю в том моменте, что вы хотя бы примерный уровень доходов хотите знать. Так как Вы живете- жить очень не комфортно. По сути семью содержите вы оба (вкладываетесь примерно одинаково по +-100 тыс.), вы ведете хозяйство, экономите на многом и о доходах партнера вы и представления не имеете. Но вы ведь не ребенок 5 лет, который не знает доходов родителей, вы полноценный партнер. Видимо все кто вас упрекает в меркантильности сами бы с удовольствием жили на правах такого вот 5 летнего ребенка. Только вот муж- не мама, которая никогда ребенка не бросит, а очень даже отдельный мужчина и всякое в жизни бывает.

Муж - молодец, однозначно!

Яблоко: Она живет на 200, а могла бы на лям.

Ну на 200 она не живет, ибо все обязательные платежи, машины, рестораны и ремонты на муже. Реальные расходы обоих считать тогда надо.

А еще мне вспомнилось, как Вика Дмитриева (сейчас психолог, а тогда была просто блогером) рассказывала, давно правда, что жила с мужем в такой же схеме как и Вы. Тоже не знала о доходах мужа от слова совсем. Он ее и детей полностью содержал, баловал, покупал все, что нужно, таунхаус они купили, а потом она узнала, что муж в долгах как в шелках и их финансовая ситуация вовсе не такая безоблачная, как ей представлялось. Это для нее было шокирующее открытие. Так что и, я думаю, что и такой вариант не следует исключать. Вдруг муж, пытаясь показать родителям, какой он крутой, идет на слишком большие для себя траты? На самом ли деле он может себе позволить тратить миллионы на импланты для мамы и заборы для папы? Что если нежелание говорить о доходах связано не с тем, что вы с ума от радости сойдете, если узнаете, какие там суммы, а вовсе наоборот?

Аноним 718: Про детей говорит - а я причём? Пусть сами думают как им себя учить и как квартиры себе покупать. Я же смог

Может быть, он и прав, в какой- то мере.
Он зарабатывает и тратит как считает нужным. Раз семья не нуждается, то и жаловаться не на что.
Остальное, сверхпотребности уже и обсуждаются отдельно. Учитываются не только финансы в наличии, но и желание того, кто зарабатывает. Да, в данный момент забор и дом отца важнее студии. Потом может что- то поменяется. Это обсуждается в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы