Муж молодец или не очень?

Аноним 163: Но тут ведь понятно, что автору в общем то хватает, но жабка душит, что ещё ого-го, сколько мимо неё уходит.

Так конечно, давит. Она живет на 200, а могла бы на лям. Это две разные жизни, по-моему. Безотносительно трат на родителей, надо знать доход семьи, а не вотэтовотвсе «мне дает столько, я не знаю, сколько у него».

Milena29: Разводка. Не бывает таких дур

Я тоже не знаю сколько муж зарабатывает и сколько скопил, если спрошу, не скажет. Но он точно не будет помогать кому-то, жадный.

Аноним 618: И типа вы не знаете свой доход)?

Примерно знаю, конечно. Как раз по сумме остающейся на счетах+ сумма которая пока «в пути» и так далее (еще пункты есть), минус расходы накладные и постоянные. Форс-мажоров с пропажей товара не могу знать (иногда сотни тысяч и это уже было). В этот период закупили оборудование, явно в минус этот период уйдет.

Аноним 618: прекрасно считается ведь

Нет. Ну такая специфика (плюс много теневого оборота). Сумму достаточную для налогов высчитывает бухгалтер, она сильно занижена относительно реальности.
Нет, не могу сказать доход. Управленческий учет не веду (для этого нужен штат сотрудников, а у меня денег нет на них). В день 20-30 накладных с сотнями позиций. Я пока только мечтаю все автоматизировать… очень хочу , но не могу.

А вы отчитываетесь на что свою зарплату тратите? А вообще если не разводка, то это вы немножко бережок не видите, отчитываться до копейки что на сто тратится вам не обязаны

Вообще не разводка. У нас такой наёмный директор был. Жене на карточку переводил копейки типо 40 тысяч, коммуналка, расходы крупные всё на нëм. Она ещё и звонила и спрашивала, можно купить то или нельзя? Остальное всё на вклад себе. Считал что его зп это его, он обеспечивает жену и ребëнка этого достаточно. Остальные излишки чисто его.

Аноним 618: Считал что его зп это его, он обеспечивает жену и ребëнка этого достаточно. Остальные излишки чисто его.

Вот у автора такой же муж, просто лайт-версия (не требует отчет за каждое копьё)

БелыйОлеандр: Действительно, понимать, чего у нас нам на пенсию отложено,

С такой ситуацией как сейчас какой там план

Аноним 226: С такой ситуацией как сейчас какой там план

Ровно как и всегда. План А, план Б, план В. Ситуация в мире никогда не будет стабильной, но если идти по жизни в никуда, велик шанс туда и придти

Аноним 718,
Ну если хочешь кого то поучить, что такое семья и как там правильно делать, делай это и сам. Хотите знать на что идут семейные деньги как вы считаете, начинайте и в своих семейных деньгах отчитываться. Иначе у вас любопытный взгляд получается - хочется полного контроля и отчёта вам. А прикрывает это ну это ж семья

Аноним 814: Примерно знаю, конечно.

Дак и у автора знает. Не верю я в таких не знающих)

Аноним 718: Тот есть он не ныкает где-то в свои закрома.

Да это не закрома, это сбережения. Если доход 800, вам 100, остаток на вклад. С вклада копит, потом без проблем покупает и забор и зубы маме и стройку ведëт. Вас смущает только то, что вы размер сбережений не знаете, но тут не переделать, только по доброй воле его.

Аноним 201: Автор, постыдитесь, женщинам приходится работать за зп 25-35 тр и содержать всю семью, и голову ломать как выжить.

Чего ей стыдиться? Что у каждого своя судьба? Что у неё нет вопросов, как прокормить себя и детей?
Застыдили автора, велели помалкивать. Ну и женщины у нас

svetlonio: Хотите знать на что идут семейные деньги как вы считаете, начинайте и в своих семейных деньгах отчитываться. Иначе у вас любопытный взгляд получается - хочется полного контроля и отчёта вам.

Она приносит 100 в общий бюджет и не прячет цифру и хочет знать, сколько приносит вторая половина в среднем. Блин на мой взгляд абсолютно нормальное желание. Отчёта по движениям на счëте не просит.

Он такой человек, но мне бы это тоже не понравилось
Ничего ему не стала бы говорить, поняла бы и приняла
Но автора понимаю

Аноним 718: Я готова отчитываться, ему это не интересно. Ни разу не спросил, где деньги мои. Ну и он знает сколько уходит на спорт и учёбу детей, сколько на лечение, сколько на одежду и питание. Чеки не собираю, да.

А что изменится, если узнаете, что его доход миллион? Ведь он больше не готов выдавать, чем 100.

Аноним 718: Он мне как-то ещё сказал, что не говорит размер его сбережений, потому что в любой момент может быть форс мажор в бизнесе и он эти деньги запустит в оборот. И чтобы я на них не рассчитывала.

Все, не спорьте с ним, не поднимайте тему. Для него это важно.
А для вас важно хранить очаг, не добавляйте ему стресса

Аноним 718: им помогаю по саду хорошо и подарки дорогие делаю

Ну вот хорошо, правильно. Если со своих, то наверное мужа и не спрашиваете.

Аноним 718: Про платное обучение детей даже слышать не хочет. Даже в армию готов сына отправить, но чтобы тот сам себя обеспечивал и учил. Я, говорит, сам всего достиг, пусть знают цену деньгам.

Правильно говорит, у меня та же позиция. Только благодаря этому муж сам всего достиг

Аноним 618: Вообще не разводка. У нас такой наёмный директор был.

Да не разводка. Есть такие мужики. Бывший такой. Сколько зарабатывает не знаю, но знаю, что неплохо по недвижимости, авто и общему уровню жизни.
Алименты много лет платил десятку, потом подняла вопрос, что это совсем не деньги, и пора бы увеличить. Крутился как уж на сковородке, прикрывался другими детьми, поднял до 15 со скрипом. Под настроение может ребёнку айфон подарить на др, а может в покупке кроссовок за 5 тр отказать, типа заработай.
Но с ним всегда так было, единственная определённость в отношении с ним - это жить в состоянии неопределённости.
Не расчитываю, что будет после 18 помогать ребёнку, ни с учёбой ни с жильём. Исхожу из своих возможностей.

Отличный муж. Все довольны. Благодарите его родителей за такого сына. Правильно воспитали. И не лезьте в его доход. Будьте хитрее. Нужно что- то скажите мило с улыбкой. Тем более он всё исполняет.

Аноним 718: Он мне как-то ещё сказал, что не говорит размер его сбережений, потому что в любой момент может быть форс мажор в бизнесе и он эти деньги запустит в оборот. И чтобы я на них не рассчитывала.

Вы ему скажите, что бывают форс мажоры не только в бизнесе, но и в жизни. И вы должны знать пароли от личных кабинетов, сумму на счётах, где лежат, как достать. Бывает вопрос об операции встаёт срочный, чтобы вы знали, откуда можно если что взять хоть какую то сумму или копите на своëм счëте еë.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы