Стройка по ночам

Здравствуйте дорогие! Вот какого-то лешего попала под точечную застройку, с марта месяца это участь. Вернее раньше, но была зима и звуки доносились хуже.
Работы начинаются в 6 утра и заканчиваются, бывает в 1-2 ночи, вот сейчас заливка бетона идёт. Это такой мерзкий звук(
Миксеры ездят естественно, я теперь отличаю условно "хороший и плохой" миксеры, которые очень и неочень слышно.
Дак вот, что я вам скажу, Не работает этот закон о тишине. Писала везде, отписки напрямую. Сегодня повеселили, как пришло очередное письмо-отписка, пишут, нет вы что, работать в не положенное время, нет- нет, как можно? Я сижу у себя на кухне, время 23.30, работают, думаю глюки у меня, выглянула в окно, а нет, выдохнула, Глюков нет, работают.
Подходила к строителям, послали в известном направлении, по тел 102. Что могу сказать, а 102 трубку не берут. Оставляю на 112, говорят, мы же только перенаправляем, дозванивайтесь до 102, звонила, несколько раз, и та-дам, меня перебросило на 112. Всё-таки все такие лапочки.
Пишу, а работы идут, время 3.18 утра, а в 6 утра, сначало гудок машины, а потом работы.
Писала везде и ГИБДД, там ещё разворачиваются миксеры на пешеходном переходе, сдавая задом, в администрацию города, района, губернатору, ездила к генподрядчику, его адреса Эл и телефона в интернете нет, пришлось по почтовому адресу проехать, удивились.
Ещё очень интересный факт, что в жалобе, в любую инстанцию, ты не можешь положить файл больше 20 мб, а лучше 5, а то не дойдет письмо. И во многих только один файл. Так что наблатыкалась писать в Ворде и вкладывать туда фото и потом переводить в пдф.
Не сдержусь сброшу сюда письмо.таких писем куча.

Остальные жильцы что?
Спят?

А ктож их знает, все жильцы новые. Я их не знаю. Я за себя отвечаю.
У нас закон, или нет? Скорее закон работает только водну сторону.

Вот, рано обрадовалась ещё миксер приехал.

Аноним 465: У нас закон, или нет?

Да всем пофиг.
Я уже это поняла, начиталась отписок тоже.
Просто интересно, остальные что делают, спят или тоже пишут? Вместе - эффективнее, даже психологически проще.

У нас в чате срач был, поэтому туда соваться не хочу. Отвечаю за себя. Они ведь приход бетона записывают. Была отписка, что действительно, приход бетона поздно вечером, прилагала фото, когда стояли под окнами миксеры, ну этот пункт отработали, даже видео, скринами делала, как они разворачиваются, тоже усмотрели факт нарушения, ГИБДД, а так воз и ныне там, как работали так и работают

Аноним 465: так воз и ныне там, как работали так и работают

Я вам уже написала, всем пофиг.

Аноним 465: Отвечаю за себя

Отвечайте дальше. Один в поле не воин.

Странно, я звонила в полицию, обещали приехать, вместо этого сворачивалась через 5 минут вся кипучая деятельность, я вызов отменяла.
В СМИ обращаться, на е1. С фото и видео фиксацией. Штрафы так то порядочные для юриков

У нас тоже ЖК решил еще одну секцию 25этажную построить, теперь во дворе гигантская стройка. Но работы чётко по времени- с 8 до 8, примерно, шумом почти не мешают...

ХомаДома: Странно, я звонила в полицию, обещали приехать, вместо этого сворачивалась через 5 минут вся кипучая деятельность, я вызов отменяла.

Я сегодня 3 раза звонила, все 3 раза был разный номер заявки, такое впечатление,что просто не принимают заявки. Все ещё работают.
Мне тоже говорили, что по звонкам в полицию им составляют акт и далее, у нас по-другому как то

Идите утром в отдел полиции, спрашивайте, что с вашими заявками, почему не реагируют. Вообще странно это. Очень. Мне даже на отменный звонок потом отписку дали, что дело не возбуждаем, потому что вы сами отменили

102 работает. Точно знаю, продолжайте.
Нужно несколько вызовов, письма тоже лишними не будут. Потом придет предписание.
Не факт, что поможет. У меня опыт 20/80, но действовать надо.
Не помогает потому, что всегда можно сослаться на необходимость непрерывности работы и задержку бетона на заводе. И это правда. Просто иногда от бетона можно и отказаться, если сильно опаздывает. Но вы же понимаете, что каждый раз так делать никто не будет?

С марта месяца, это должно быть этажей 25 уже? Сколько там секций? Если к завершению дело, то да, бесполезно. Проще дотерпеть.

orhidey: Тут как то тема подобная была, что мне ответили-им проще штраф заплатить, чем стройку остановить

Это реально так

Я сама.: С марта месяца, это должно быть этажей 25 уже? Сколько там секций? Если к завершению дело, то да, бесполезно

С марта месяца только сваи забили и фундамент залили поди

У меня муж прораб. У него начинается паника, если подвоз бетона задерживают и до 23.00 не успевают Он начинает орать на ботонный завод..... Жалобы от жителей были пару раз - он таких люлей получал от главного инженера за шум Это я к тому, что у них закон действует и полиция приезжала быстро. В итоге он начинает ровно в 8.00 и к 23.00 наступает тишина. Не знаю, может от компании зависит. Но у них всё чётко.....
На паспорте объекта д.б. телефон - звоните, но не прорабу, а выше. Звоните участковому или в полицию

La isla bonita,
Да прям, у меня с февраля 31 этаж. Но одна секция.

Анонимище: Не знаю, может от компании зависи

Конечно. И от таких людей, как ваш муж)

Ой я вас так понимаю. То же с таким сталкивалась. То же приходило куча писем, типо все нормально. У нас не бетон заливали, а доски сколачивали. Те молотком человек 5 одновременно. Это было ужасно, лето жара а окна не открыть было.

Бесполезно, только смириться. У нас 2 года прямо под окнами дом строили.. В 3 ночи привозить стройматериалы на огромных машинах и разгружать часов - это норма. Жаловались все, заявления писали. Бесполезно все, их покрывают, мы поняли.

Аноним 465,
Автор. Все просто.
Соберите все письма направленные в полицию, к участковому и направьте в областную прокуратуру жалобу на бездействие правоохранительных органов в вашей ситуации.
Второе письмо в прокуратуру напишите на застройщика, что мол нарушает федеральное и областное законодательство о тишине, работают и день и ночь.
А третье письмо в Роспотребнадзор, что застройщик нарушает допустммые уровни шума, особенно в ночное время. Пусть приедут измерят и применят меры, оштрафуют.
В каждом письме сошлитесь на 59-фз об обращениях граждан и обязанности ответить в 30-дневный срок.
Напишите 3 письма в 2х экземплярах, доедьте своими ножками (вам же мешает шум) до этих организаций.
На втором экземпляре поставьте печать и оставьте себе.

Ждите. Забегают как ошпаренные.
Ждите

ХомаДома: Штрафы так то порядочные для юриков

Этот штраф на юрика просто «переводят» на начальника смены. Выписывают ему фиктивный штраф и предупреждение о нарушении дисциплины.
Ничего тут не поможет, только смириться и пережить. Сколько еще бетона осталось? Кладку ночью делать не будут точно, только монолитные работы. Бетон часто льют ночью в нарушение, чтоб бетономешалка не стояла в пробкпх

La isla bonita: С марта месяца только сваи забили и фундамент залили поди

Этаж в 7-14 дней нормальный темп

Аноним 465: Стройка по ночам

И чё? Вам реально не чем заняться? Я с работы пришла, так устала, что упала на кровать и заснула, стройка, машины, люди под окном - без разницы. В академическом вечная стройка, и живём как то всем районом. Подписали в отделе продаж согласие и на шум и на коммерцию на первых этажах и не жужжим.

Как сказал ген директор подрядчика, им легче заплатитьь штраф, чем растягивать стройку на месяцы
Вообще, неприятно, конечно, но лучше потерпеть 3 месяца, чем наслаждаться стройкой год, месить грязь по весне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы