Стройка по ночам

Аноним 136: Автор. Все просто.
Соберите все письма направленные в полицию, к участковому и направьте в областную прокуратуру жалобу на бездействие правоохранительных органов в вашей ситуации.
Второе письмо в прокуратуру напишите на застройщика, что мол нарушает федеральное и областное законодательство о тишине, работают и день и ночь.
А третье письмо в Роспотребнадзор, что застройщик нарушает допустммые уровни шума, особенно в ночное время. Пусть приедут измерят и применят меры, оштрафуют.

Пока читала это же и хотела предложить автору! Пишите в прокуратуру, пусть хотя бы проверки им устроят.

Аноним 109: Вам реально не чем заняться?

Вы реально так считаете? Я тоже живу в Академе, на Краснолесье. У нас недалеко стройка, но лично мне она тоже не мешает. А вот с другой стороны дома в лесу сносили здание, монотонный звук многих с ума сводил, многие писали письма и так же получали отписки.

Аноним 109: Подписали в отделе продаж согласие и на шум и на коммерцию на первых этажах и не жужжим.

А могли бы не подписывать, но раз не жужжите, то и дальше продолжайте не жужжать, а автор хочет нормально спать и я её понимаю.

У нас самый пик работ по заливке ночью начинается, хорошо, что сейчас лето и мы за городом в основном.
Вчера в чате дома писали, что камни в окна летели.
Многие пишут жалобы, вызывают полицию, но всё продолжается.

Аноним 109,
ну так живите и не жужжите, раз вы все подписали и вас все устраивает.

вам без разницы, а автора беспокоит данный шум!
автор, по теме не подскажу, но вижу, что дали советы писать везде, успехов вам! надеюсь, что вы получите свою законную тишину в ночное время🤞🏽

Заливка бетона - это непрерывный процесс, допускаются круглосуточные работы. Закон о тишине не распространяется на непрерывные работы.

Боролась тоже) Бесполезно. Заливка бетона-непрерывный процесс, поэтому и по ночам идет. Так ответили. Вот когда экскаваторщик на стройке под окном по мерзлой земле ковшом стал бить и моя елка новогодняя на столе стала прыгать из-за вибрации -тогда приняли меры, поговорили с прорабом. В администрацию района писала.
Застройщики у нас обласканы, т.к строительство-"локомотив экономики" еще со времен СССР. ИМХО.

Chайkа: Заливка бетона - это непрерывный процесс

Этот процесс расписан по часам, при строительстве дома, тем более у точечной застройки. И поверьте, его можно закончить до 23 и начать в 8 утра, если грамотно все организовать. Допускаю единичные случаи, если на заводе что-то случилось, миксер в дороге сломался, насос не доехал до стройки и т.д. Все остальное - это косяк (наглость) подрядчика или самой строительной организации

Атомстпойкомплекс спокойно платит штра фи работает круглые сутки у нас Балтийский рядом строили, краны в ночи крутились

Xoz®: вот с другой стороны дома в лесу сносили здание, монотонный звук многих с ума сводил, многие писали письма и так же получали отписки.

Это тоже атом сносил. Им вообще всë равно, абсолютно, совершенно) козявки блин.

у них изначально в смету заложены штрафы
Им их проще заплатить чем растягивать сроки сдачи

Аксиому строили в Академическом, люди и на е1 жаловались, и везде, где только можно. Как долбили с 4 утра, так и продолжали, пока не достроили.
Сейчас за рекой долбят, так же, с 4 утра.
Пофиг им на штрафы, они в три смены работают.

Анонимище: И поверьте, его можно закончить до 23 и начать в 8 утра, если грамотно все организовать. Допускаю единичные случаи, если на заводе что-то случилось, миксер в дороге сломался, насос не доехал до стройки и т.д.

Ну так да, если бетон не поставили вовремя - вот и проблема. А начав заливать, остановить-то уже нельзя. Но что не каждый день так -согласна, так не должно быть.

Chайkа: А начав заливать, остановить-то уже нельзя

Это да. Там плиту долбить неправильно залитую раз в сто дороже штрафа
Но это всё от неправильной организации рабочего процесса. Поэтому и пишу про единичные случаи.

Аноним 136: А третье письмо в Роспотребнадзор

Лучше в УГСН. Быстро пропесочат

Аноним 109:
И чё? Вам реально не чем заняться? Я с работы пришла, так устала, что упала на кровать и заснула, стройка, машины, люди под окном - без разницы

Во серьезно? Я пришла с работы дома хочется ТИШИНЫ!!!! Правда у меня не стройка, а дебильный визжащий ребенок соседей снизу. порой думаю уж лучше бы стройка

Chайkа: Заливка бетона - это непрерывный процесс, допускаются круглосуточные работы. Закон о тишине не распространяется на непрерывные работы.

Chайkа: Ну так да, если бетон не поставили вовремя - вот и проблема. А начав заливать, остановить-то уже нельзя. Но что не каждый день так -согласна, так не должно быть. я понимаю, что если начал, то пока не зальешь, но бывает, что первый миксер приходит в выходные в 5 вечера и заливка идет до часу ночи
Анонимище: Но это всё от неправильной организации рабочего процесса. +10000
Анонимище: Лучше в УГСН писала неоднократно, да и пишу. Сейчас освободилась пойду опять туда.
хоть добилась того, что строительная техника под окнами не стоит (ттт), а то еще и газовая камера была, дорога в метрах 10 от окна, а стройка в 30 метрах

БелыйОлеандр: Этаж в 7-14 дней нормальный темп

На траву этажи льют по вашему ?

Я сама.: Да прям, у меня с февраля 31 этаж. Но одна секция.

Ну значит у вас за год построят дом от участка без котлована . Сама то верите ?

La isla bonita: Сама то верите ?

Да
Показать?

ХомаДома: Странно, я звонила в полицию, обещали приехать, вместо этого сворачивалась через 5 минут вся кипучая деятельность первые пару раз так и было
Анонимище: У меня муж прораб. У него начинается паника, если подвоз бетона задерживают и до 23.00 не успевают хороший ваш муж человек)
Аноним 136: Забегают как ошпаренные. думала про прокуратуру, сегодня уже мозг плохо работает, соберу сегодня письма, а завтра доеду. Про Роспотеб не подумала. Спасибо)
La isla bonita: С марта месяца только сваи забили и фундамент залили поди нет, уже 16 этажей, с апреля месяца строят, в моих подсчетах заливку должны закончить примерно в октябре.
Аноним 109: Я с работы пришла, так устала, что упала на кровать и заснула не забывайте, у каждого своя звуковая настройка, кому то мешают петухи, кому то машины. А мне мешает звук заливки бетона, она как ультразвук для собаки, я просто его слышу, он впивается мне в мозг.

Я сама.: Показать?

идите покажите покупателям стройки со сдачей через 2-3 года

Монолит, дольше чем за год, никто уже не сдает.

La isla bonita,
Там кроме монолита есть чем заняться. Но основной шум от бетона.

Аноним 465: хороший ваш муж человек)

Побольше бы таких.
Все домой хотят пораньше.

Я сама.: Там кроме монолита есть чем заняться. Но основной шум от бетона.

Нет основной шум когда сваи забивают , от бетона спасает закрытое окно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы