А когда вы платите за коммуналку?

У меня привычка платить сразу за коммуналку в начале месяца за предшедствующий.
Даже последние деньги я отдаю именно за коммуналку. Хотя лишние тысячи можно было бы отдать потом, когда будет время - но я так не могу. Сначала все понаоплачиваю, могу залесть в кредит даже до зп, но коммуналку оплатить как штык. Наверно это что то нервное...

Все обязательные платежи сразу с зарплаты.
Коммуналка, телефоны, интернет, домофон
Оплатила и сплю спокойно

В кредит точно нервное!
Я полгода не платила, пени гораздо меньше, чем проценты по кредиту!
Сейчас тоже стараюсь до 10 числа каждого месяца оплачивать, но вот балл таков период, ситуация, что не платила.

Как приходят квитанции сразу оплачиваю. Комуналка, кап.ремонт, мусор, садик, школа. Ни разу в жизни не было долга ни за один месяц

Аноним 711: полгода не платила, пени гораздо меньше, чем проценты по кредиту!

У меня беспроцентная карта

Аноним 916,
Сразу, как получаю квитанцию плачу. Были времена, в 90ые, когда долг за квартиру превысил суммы за год. Потом еще год расплачивались, когда нашлась работа. Было страшно потерять последнее жилье.

Анонимно,
Ничего себе вы даете....

1 числа каждого месяца.
Просрочек нет
Но если бы по какой-то причине не смогла, просто оплатила бы позже в течение месяца.

У меня нет долгов и кредитов. Так спокойнее.

Я плачу почти сразу же, как выставляют счета, в 20-х числах.
В кредит не полезу, чтобы оплатить обязательные платежи, только если связь. А вообще это хорошая привычка- делать всё вовремя.

Версия,

Версия: А вообще это хорошая привычка- делать всё вовремя

Мне сейчас на отпуск нужены деньги) а вместо того чтобы взять с собой побольше денег - коммуналка.
Преоритеты у меня конечно.... Всегда государство, а не я

Плачу 17го числа след месяца (за 3 дня до след квитанции). Деньги есть, держу на накопительном где начисляется % за каждый день. Знаю, что на эти суммы % набегает копейки, но все равно так делаю-моя блажь.
Вообще считаю, что раз на мою работу платят постфактум, почему я должна платить авансом? Где это правило работает, там плачу постфактум, где возможности нет-плачу вовремя

Как написано в квитанции - до 10 числа плачу. Я прокрастинанатор по жизни))) и зп 5числа, поэтому ближе к 10 и плачу. Долгов не допускаю

Аноним 916:
Мне сейчас на отпуск нужены деньги) а вместо того чтобы взять с собой побольше денег - коммуналка

Вас спасут в отпуске 3-5 тысяч, ну сколько там коммуналка летом?

Плачу и плачу до 20 го. Если не хватает то половину, потом до закидываю. Сначала основные платежи сразу с зарплаты.
(Благо телефоны, интернет, домофон- бесплатно)
Оплатила и сплю спокойно. Вот серьезно если стоит выбор кредит или коммуналка, еда или коммуналка, срочная оплата путевки например было ещё. Коммуналка прям не самое важное.

НаталЪя,
15 тысяч
Да спасут конечно

Аноним 916: Мне сейчас на отпуск нужены

Что же вы не рассчитали? Или по горящей собираетесь?
Если эти деньги с собой просто, то я бы в отпуске уменьшила аппетит и оплатила коммуналку. Когда появляются долги, психологически трудно потом выруливать и материально, конечно

Аноним 711: полгода не платила, пени гораздо меньше, чем проценты по кредиту

Вот тоже не понимаю, зачем расшибаться в лепешку, но оплатить коммуналку. Пени если и есть, то сущие копейки. Это думаю у тех у кого нет кредитов и ипотек.

Аноним 69: Коммуналка прям не самое важное.

Вот и у меня так. Но с другой стороны - пару месяцев не оплатишь - уже пол зп на след раз отдавать

Версия: Что же вы не рассчитали? Или по горящей собираетесь?

За 2 месяца собралась

Как приходит оповещение фрисби, так сразу и оплачиваем

Аноним 916: За 2 месяца собралась

Я обычно езжу на то, что отложила. Не хватает, не еду. Зачем себя загонять в нервяки потом?

Аноним 916: Да спасут конечно

Я так же перед отпуском оплатила 1/3. За две недели и даже 2-3 месяца просрочку ничего не случилось))). Но вернулась И оставшиеся заплатила. Это лучше чем в отпуске себе во всем отказывать

Аноним 916: Всегда государство, а не я

А в квартире у вас государство живет?

Версия: Я обычно езжу на то, что отложила. Не хватает, не еду. Зачем себя загонять в нервяки потом?

А я не откладывала даже
Просто взяла и собралась
Ну а что, никуда не ехать теперь и год досиживать без отпуска 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы