Как отработать год на нелюбимой работе?

Аноним 736: Я-то увольняться собралась - так может того, с жиру бешусь, в других школах хуже?

Не школа, что еще хуже, потому что коллектив гораздо меньше.

РыбкаЗолотая: Ор - норма,

РыбкаЗолотая: В определенный момент щелкнуло - что я тут делаю?

У меня каждое утро была эта мысль, когда я заходила на нелюбимую работу, но тяжелый развод, дети...Боялась остаться еще и без денег. Потом в себя пришла и осознала, что так нельзя. Просто нельзя и всё. И работа другая сразу подвернулась.

Аноним 681: Потом в себя пришла и осознала, что так нельзя. Просто нельзя и всё. И работа другая сразу подвернулась.

+++

Аноним 259: Еще бесконечные переписки в чатах в нерабочее время

Не отвечайте. Ответите в рабочее. Я тоже работаю в сфере образования.

Жесть. Бедные дети. Как после такого возможно их научить и не покалечить?! У взрослых есть выбор: терпеть или уволиться, а у детей практически выбора нет(((
Я искренне сочувствую вам, коллеги((( я в другой системе немного, поэтому не в курсе.

Аноним 259: Руководство у нас очень не любят тех, кто не отчитывается в формате "срочно-обморочно"

Теперь ваш приоритет это то, что любит руководство. Автор, вы то где сами?

Аноним 736: 20 лет кланялась и в глаза преданно смотрела.

РыбкаЗолотая: В определенный момент щелкнуло - что я тут делаю? зачем я это вообще допускаю?

Девушки, я тоже учусь отращивать броню со своей гиперответственностью. Но у администрации есть свои люди, любимчики, кто не смотря ни на что (а они себя в коллективе ведут очень вольно), на все праздники получают грамоты и благодарности. Несправедливость уже достала, поблажки и плюшки только для своих.

Зачем я это допускаю? Не знаю. Наверное потому, что устала бороться с этой системой.

Аноним 259,
Я в такой же ситуации. Остался ровно год до 20 лет выслуги и планируется переезд на юг. Понимаю, что осталось не так много, но чем ближе заветная пенсия, тем сложнее заставлять себя ходить на работу. Но понимаю, что это надо сделать, поэтому заставляю себя.

НатальясСевера,
Ничего себе, сколько вы отработали. Как говорят наши стажисты, что раньше было проще работать. Сейчас тоже дорабатывают до выслуги и уходят)

Аноним 259,
А я удалилась из рабочего чата. Ссылаюсь на то, что нам приходила бумага, чтобы не было рабочей переписки в мессенджерах во избежание слива информации)

Аноним 259,
А зачем вам эти благодарности? Вот если б это были премии, я бы переживала. У нас также из года в год грамоты одним и тем же уже много лет. Вообще пофиг, мне главное, чтоб мою зарплату мне платили, а благодарности - что с ними делать?

НатальясСевера: У нас также из года в год грамоты одним и тем же уже много лет

У нас за этот год, одного и того же педагога наградили уже три раза. Педагога, который не сделал ничего такого, что делали остальные)) Понятно, что справедливости в нашей системе нет. Но все равно, одним грамоты и красивые слова, а другим только инструкции, как работать правильно.

Автор, учебный год на носу. Если не сейчас, то точно застрянете на год. В таком состоянии работать с детьми нельзя. Вы сейчас, в данный момент, профнепригодны.
Вам нужно поговорить с мужем, затянуть пояса и реально отдохнуть полгода, год. Совсем ничего не делать, не работать по специальности. Вы же доведете себя, и в то время, как сыну нужна будет поддержка при поступлении, вы просто крякнете.
Я сейчас на свою коллегу смотрю, которая ребеночка поступала в этом году - она исхудала, побледнела, нервы в хлам. И это ребеночек, который умничка и олимпиадник.

Аноним 314: Вам нужно поговорить с мужем, затянуть пояса и реально отдохнуть полгода, год.

С мужем разговаривала. Ему сложно понять нашу систему. Говорит: "А что такого, остальные же работают" (за столько лет, сколько я работаю, поменялось больше половины коллектива). Ему нравится его работа. И он думает, что и на нашей все можно пережить.

Выход один - этот год принимать АД и работать с психологом.

Ужас автор, читаю вас и понимаю, что правильно сделала, уволившись из школы.
Причем с детьми работать очень люблю.
Но администрация- это треш и полная безнадега. Они работают в школе десятилетиями и никто не уходит😁🙈 не идут навстречу учителям. Поэтому и увольняются.

Аноним 736: Всем на всех давно плевать.

поэтому у кого власть - те и оттягиваются, везде уже давно дедовщина в эмоциональном плане. Вам просто наверно терять нечего, да и муж вас любит, а у кого на горб давят финобязанности и надежного тыла нет - тех по глазам видно, на них и все дерьмо сливают. Кстати даже на собеседовниях в обязательном порядке узнают замужем нет, есть ли ипотека и другие кредиты, свое жилье или снимаешь. Просто так что ли

Автор вы с этой работой в абьюзивных отношениях, и выйти не можете, посмотрите на это с такой точки зрения, и чем вы быстрее их прекратите, тем лучше для всех будет.

Смотрите рационально. Вас на этой работе сейчас объективно держат деньги. 30 тысяч в месяц. Ищите другую, любую, вам Татьяна выше дала ссылку на работу с приличной зарплатой, там если все вас устроит вы сможете работать и из Екатеринбурга, т.е. огромный плюс - вы уже с работой на будущее, не понравится поменяйте. Если не подойдёт там, то работу подработку всегда найдёте, репетитором, если свой предмет не востребован да хоть домашку с младшешкольниками, подготовку к школе, няней в конце концов. Это всего на год. Доход даже если меньше, то посчитайте , тысяч 15-20 плюс не тратится на АД и психолога и плюс мама в силах и может дом вести и полноценно готовить , а не пластом лежать Так даже материально в плюсе может будете. Ну и здоровая обстановка для всех. Здоровье может таких затрат потребовать, никаких 30 в месяц не хватит. Сама через такие отношения с работой проходила, оглядываясь назад, думаю, ну и дура же была.
Ищите сейчас работу и увольняйтесь пока учебный год не начался, или увольняйтесь и ищите работу. В любом случае увольняйтесь!

Аноним 220: Автор вы с этой работой в абьюзивных отношениях, и выйти не можете, посмотрите на это с такой точки зрения, и чем вы быстрее их прекратите, тем лучше для всех будет.

Спасибо за ваш объективный совет

Аноним 259: Девушки, я тоже учусь отращивать броню со своей гиперответственностью. Но у администрации есть свои люди, любимчики,

Аноним 259: нас за этот год, одного и того же педагога наградили уже три раза. Педагога, который не сделал ничего такого, что делали остальные))

Автор, вы же собрались увольняться? Сейчас или через год. Какая по сути разница, что или кого любит руководство?

Рассмотрите возможность перехода на полставки, это вас разгрузит, и даст уверенность, что без копейки не останетесь. Подработка- репетиторство онлайн, либо домашка с младшешкольниками/ вечерняя няня, это обычно востребовано.

Вариант: огласить руководству, что со здоровьем не айс, поэтому ограничиваете своё участие в жизни данного социума. Что работать будете, но в щадящем для здоровья режиме. Что вам врач сказал, что в таком режиме надо быть весь учебный год. Поэтому вы всей душой с ними, но в пределах возможностей вашего организма. И далее, как тут писали, на лайте. В 18 или 19 отключаетесь от телефона. Ну и да, наверное АД.

радиомама: работать будете, но в щадящем для здоровья режиме

777: Рассмотрите возможность перехода на полставки

наивные люди. Комплектование подписано апрелем. Кто ж ей даст дорожную карту зарезать.

радиомама: Что вам врач сказал

У нее в ежегодном обследовании, которое через работодателя идет, написано, что она может работать. Все.

Что я сейчас прочитала? Какой ужас! У администрации школы очереди из желающих?! В шоке просто...

Аноним 220: Сама через такие отношения с работой проходила, оглядываясь назад, думаю, ну и дура же была.

Так же... Загнала себя в депрессию, до панических атак дошло. Надо было просто уйти.
Автор, вам надо либо постараться отстраниться от всей грязи, которая у вас в коллективе, либо рассмотрите возможность репетиторства. Вы себя загоните, психика может не справиться, начнет разрушать организм. АД тоже зачастую нужно долго подбирать.

РыбкаЗолотая,
Ну как я поняла, дело не в учебной нагрузке, а во всяких дополнительных нагрузках. Вот их и "резать чертовой матери, не дожидаясь перитонита". И да, неважно кто там что проверит. Версию-картинку выдала, мило и печально улыбнулась и делать как здоровье позволяет. Энергосберегающий режим. И да, я тоже выгорала до гипертонических кризов, больницы и АД. И вернулась туда же на работу с больничного. Жива.
Автор, представьте себя маленькой девочкой. И никто, кроме вас, её не защитит. Ваша задача позаботиться о ней, а не о директрисе.
Не можешь изменить ситуацию, меняй отношение к ней.
У вас, автор, всё получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы