Стесняюсь своего ребёнка

Прошу без осуждения и негатива отнестись к данному посту...2 года назад я впервые стала мамой, молодой мамой, родилась дочь которую я очень люблю, но не могу воспитывать, для меня это какая то непосильная ноша, дело в том что моему ребёнку 2 года будет скоро,а она ничего не говорит,только мама папа и вот такие не сложные словечки, в основном просто лепечет что то неразборчивое, на горшок не ходит, сама ложкой не ест, не понимает обращенную речь,и не слушается,только пакостит постоянно, но хоть понимает что её ругают,и все на этом, боюсь что даже в сад не возьмут.Я считаю себя плохой матерью, потому что почти не занимаюсь с ней, у меня нет сил и желания на это, но самое страшное что мне стыдно знакомить ребёнка со своим мужчиной, это предстоит вот уже скоро,и я не представляю как она себя будет вести с ним,не хочу чтобы он подумал что с моим ребёнком что то не так или я мать никакая, даже не знаю что в этой ситуации делать
Понимаю что дальше будет только хуже

Аноним 557: Я считаю себя плохой матерью,

Вы такая и есть! Ругать двухлетку? Любить её надо, баловать и заботиться о ней!

А откуда ваш ребёнок должен уметь/говорить/понимать и тд если вы им не занимаетесь?
И при чем тут ваш мужик?

Аноним 557: как она себя будет вести с ним

А как должна по-вашему?
У вас наверное какой-то кризис из серии ожидание-реальность. Что дети это не всегда милые улыбающиеся послушные создания, а целый человек, со своими эмоциями, желаниями, мыслями и так далее. Ну остается только принять это, раз обратно уже не засунешь))

Это разводка. А если нет, то нормальный мужчина поймёт, сделает выводы.

Аноним 557,
Как только ощущаете прилив душевных сил, подходите и заключаете ребёнка в объятья минимум на 8 секунд (методика такая есть пстхолого-оздоровительная, коррекционная) но посыл должен быть искренним а не дежурным
Ребёнок до двух лет вообще не понимает обращённой речи если она не подкрепляется примером/картинкой, зрительным образом.
Сначала приводите в порядок своё состояние и через него выравнивается психика ребенка, он всё чувствует.
Классическая музыка должна играть фоном в вашей квартире, от этого ежесекундно приростают в мозгу новые нейроны

У ребёнка какой то диагноз или просто запущенность, я не поняла

Она не пакостит. Слово то какое плохое.

Аноним 340: какой то диагноз или просто запущенность, я не поняла

Сложилось впечатление что педзапущенность, но возможно диагноз есть но не диагностирована.

Аноним 340,
Нет диагноза

Аноним 810: Вы такая и есть! Ругать двухлетку? Любить её надо, баловать и заботиться о ней!

Я ругаю только за дело,и то только на повышенных тонах,но так все мамы делают, и не говорите мне что это не так.Я люблю её, но мне тяжело одной с ней справляться, я не понимаю как воспитывать детей, т к это первый ребёнок

Аноним 557: я не представляю как она себя будет вести с ним,

Это точно про двухлетнюю малышку?

Моей дочке 2.6 сейчас. На горшок стала садится только весной, до этого никак. По большому пока не понимает. Кушает ложкой только недавно и то плохо. Приходится помогать. Говорить стала вот совсем недавно чуть получше, а то тоже на своём только. Зато танцует и копирует танцы прямо хорошо. У всех по разному навыки развиваются. Ребёнком занимаюсь. Но тоже не супер мать.

Даже собак воспитывать нужно и разговаривать с ними постоянно, чтобы понимали.
Ребенком нужно заниматься
Пересмотрите свои дела и то, что вы делаете, обнимите малышку и просто начните с ней много разговаривать, показывать и любите искренне

Аноним 557: Нет диагноза

Обследован ребёнок?
Зрр и нарушение мелкой моторики очевидны. Что по ЭЭГ, УЗДГ шеи, что с тонусом мышц?

Аноним 557: Я ругаю только за дело,

Ну какое "дело" может быть в два года? Ругают за намеренное нарушение норм, а ребёнок в силу возраста ещё нормы усвоить не может. А в вашем случае ещё и в силу здоровья, которым вы не занимаетесь, похоже.
Не за размазанную же еду или изрисованные стены чтоль двухлетку ругать. Это абсурд.

Аноним 557: я не понимаю как воспитывать детей

Не надо её воспитывать, научится на вашем примере. Не надо повышенных тонов, отвлекайте. И! Не надо ровняться на кого-то! Прямо сейчас представьте, что жить планете осталось три дня, а дальше все умрут, так что бы вы хотели чтобы ваша единственная любимая дочь испытывала в эти дни? Представили? Действуйте

Кто ещё кроме вас находиться с малышкой? Ваши родители же с ней общаются тоже? Пусть помогут,расскажут вам. И не пишите что у вас нет помощников, иначе откуда взялся мужик, все ещё не знакомый с ребенком.

Аноним 557: Я ругаю только за дело

Что за дела может совершить ребенок, которому и 2-х нет, чтобы его ругать надо было?

Автор, если сами с ребёнком не занимаетесь отдайте её в садик. Ей там легче будет, постепенно всему научится. Не тяните.

Аноним 810: Любить её надо, баловать и заботиться о ней!

А главное, заниматься ее воспитанием и здоровьем

Аноним 108: Ребёнок до двух лет вообще не понимает обращённой речи если она не подкрепляется примером/картинкой, зрительным образом.

Серьезно??

Аноним 557: не хочу чтобы он подумал что с моим ребёнком что то не так или я мать никакая

Если у мужчины нет своих детей, вероятность того, что он так подумает невероятно мала. Обычно мужчины у маленьких детей плохо отражают, что те должны уметь или не уметь.
По поводу остального:

• речь в пределах нормы, не все двухлетки предложениями разговаривают.
  • горшок, ложка - ну тут сам ребёнок этому не научится, надо активное участие родителя. Прям вообще- вообще ничего из этого не делает или просто не хочет? У меня сыну 1.9, ложкой есть умеет, но только самое вкусное ест сам, а если каша или суп, ну корми меня
  • в садик берут всех, без исключения. Если есть возможность попробуйте поводить в частный садик, там и приучат к горшку и к ложке, тем более если вы сами не находите в себе сил этим заниматься.
    Вы думали, почему не хотите проводить время с ребёнком, почему нет желания, равнодушие? Не может это быть усталость ваша, не от ребенка, а вообще? Депрессию я бы тоже не исключала.... Вообщем что у вас в жизни, как она устроена?

Какие вам мужики? Они сегодня есть , завтра нет. Вам ребёнком заниматься надо, ребёнок навсегда. И в 2 года можно всё изменить и скорректировать, потом будет поздно и получите то, что воспитали на всю жизнь. Вот тогда мужчины от вас точно шарахаться будут.

Аноним 810,

Аноним 557: Нет диагноза

Обсдедовали? Если не можете и не умеете сами заниматься и оазвивать ребенка, обратитесь в Центры, например, в Ресурс, отделение ранней помощи. Там консультируют, занимаются с детьми и учат родителей. Бесплатно.

Во первых, в садик возьмут. Нас на собрании сразу предупредили, что никаких памперсов, в садике нет горшков, детские унитазы. У нас дали ясли рано. И ничего с июня ребёнок в садике, прекрасно ходит на горшок сейчас. Да, раз в две недели мне дают с дневного сна простынь и пижаму... Учите сейчас, пока тепло. Просто уберите всё памперсы и каждые пол часа садите на горшок, если просто села - радуйтесь, ребёнку понравится вас радовать. Мы вообще в ладоши хлопали если успел сходить туда ребенок. И да, на ночь сняли памперс тоже

Про разговор... Когда ребёнку будет два?

Аноним 557: дочь которую я очень люблю, но не могу воспитывать, для меня это какая то непосильная ноша,

поясните, пожалуйста, что значит не можете воспитывать? она не с вами живет?

Аноним 557: мне стыдно знакомить ребёнка со своим мужчиной

Так надо не по членам скакать, а ребенком заниматься. В следующий залет делайте аборт, таким не надо рожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы