Стесняюсь своего ребёнка

Аноним 847: Было ли у ребёнка, не говорящего в 2 года нарушение развития?

Не было. В том-то и дело.

Аноним 847: Скомпенсировали ли Вы его? Да.

Так я ничего не делала, чтобы компенсировать. И что компенсировать, если ничего не было.

Аноним 847: и

Это не я, а врачи. А вы откуда взяли что ЭТО НЕ НОРМА?!

Аноним 847: Да, это так.

Вы врач? Вы какое место занимаете в медицинской иерархии? Какие исследования проводили?
Я не врач. Но транслирую мнения врачей. Все смотрят в комплексе (и тонус, и результаты обследований, и реакцию ребенка). Как можно безапелляционно заявлять о диагнозах? Ни одного диагноза не было.

Аноним 847: у отца ребёнка было нарушение развития и у сына также".

Кто сказал? Аноним 847 на форуме?

Так стоп. Ребенок не понимает речь,не говорит и т.д.а указательный жест есть,может у нее задержка развития и надо знакомить не с мужчиной а с неврологом ее? У меня у младшего до полутора было что ничего не понимал,потом прошли лечение все пошло. Дело не всегда в том занимается мама или нет. У алкашей дети часто очень даже развитые,сама учитель разных видела. Вы бы сводили ее к врачу. А насчет мужчины. Ну у меня младший не говорит вот 2 будет старший в 3 заговорил. Как это относится к отношениям и почему вы думаете что мужчина прмя такое внимание на это обратит. А ребенком советую заняться у вас времени еще год потом сложнее

АмОзонка: Не было.

АмОзонка: ничего не было

АмОзонка: откуда взяли что ЭТО НЕ НОРМА?!

АмОзонка: Вы врач?

АмОзонка: Ни одного диагноза не было.

Не было. Ничего не было. Всё хорошо.

Всего доброго Вам.

Аноним 721: сам захотел вместо моря, сам устроился.

Это во сколько лет? Какая была необходимость?
Кстати, дети до 14 лет включительно одни по врачам не ходят, врач не имеет право принять ребёнка такого возраста без родителей.

Аноним 339,
Сейчас уже совершеннолетний, а на листовки с 12 лет устраивался, и с 12 лет спокойно его принимал врач. Я с ним только ровно в 12 после др сходила последний раз, тк причину температуры не могли найти. Полное обследование проходили. И одноклассники у него бегали, особенно кто хотел больничный. Дочка вот одна не ходит, ей надо, чтоб я с ней была рядом.

Аноним 847,
у меня абсолютно неврологически здоровый сын. Проверенный с рождения неврологами и не из бесплатной поликлиники. С интеллектом выше среднего. Он не говорил до 2,5. И неврологически проблемная дочь, которую мы с рождения лечили с задержками. Она начала прекрасно говорить с года с небольшим . Так что я б категорично ни о чем не говорила

svetlonio: С интеллектом выше среднего

Вот и в Вашем понимании неврологическое здоровье ребёнка прямо кореллирует с уровнем интеллекта(

Здесь всё сложнее на самом деле, чем

svetlonio: интеллектом выше среднего. Он не говорил до 2,5

svetlonio: неврологически проблемная дочь,

svetlonio: начала прекрасно говорить с года

Когда понимание на уровне вот этого, пусть так и остаётся наверно?
Зачем вдаваться в глубокие дискуссии?

Аноним 721: И одноклассники у него бегали, особенно кто хотел больничный.

Так не бывает, простите. Ни один врач не примет двенадцатилетнего ребёнка без законного представителя.
А больничный кому выписать ? Ребенку?
И как можно ребёнка 12 лет не повезти на море, а отправить раздавать листовки?
Если нет нужды.
Родители года.

Аноним 847,
я вот поняла, что вы не врач. Но то, что этих детей проверили все врачи и никакой неврологии не обнаружили и нарушения как в области шеи, так и в других системах организма, вам ничего не доказывает. Ну у вас же высокий интеллект, поэтому есть только ваше знание и личный, видимо, опыт. А врачи все идиоты, конечно

Аноним 339: А больничный кому выписать ? Ребенку?

Дочери подруги, выписали, но там уже 14 лет было на тот момент

Kuznecova Anastasiya: сама учитель

не заметно

ОхранаТРУДА,
это потому что я запятые не ставлю?😂С русским все хорошо,просто не ставлю,т.к. быстро пишу,времени много нет. Посмеялась))

svetlonio,
по собственному опыту вижу,что девочки раньше чаще начинают говорить,чем мальчики. Это правда. Два сына и оба поздноговорящие. А какие задержки были если говорила и понимала? Просто вот младший с задержкой,асфиксия при рождении не понимал вовремя

Kuznecova Anastasiya: это потому что я запятые не ставлю?

Я про запятые спорить не буду, пробелы, после них, тоже не ставите?

Kuznecova Anastasiya: Посмеялась))

Замечательно. Не дай Бог, к такому учителю попасть...

Kuznecova Anastasiya,
У моей была гипоксия, нарушения тонуса. Было потом сдвг и лет до 8 проблемы с пониманием причиной-следственных связей, мозг отставал в развитии в этой области сильно. Ну и лёгкие когнитивные нарушения были, которые компенсировать к 9 годам. К примеру в 4 года она была не в состоянии сравнить и понять какая полоска больше, с чем справлялась вся группа детского сада

Аноним 339,
У нас принимали и мне больничный не нужен был. А листовки он раздовал не во время отпуска. В этом году в госорганизацию устроился на пол ставке, ему почти 19 и сам решает на море ему или поработать для диплома. Придумывать про прием мне смысла нет. На экг, только я за результатом ходила до 15 лет, с 15 сам забирал. Анализы сам ходил сдавал. Не у всех дети под юбкой сидят. Договоренность всегда была, если не примут, я подойду. Может сейчас и строже стало, но когда мой ходил было нормально. И в военкомат вставать на учет он один ездил.в микрохирургии например на лечение так и делают, детей привозят и ждут в машинах, тк, парковок почти нет, консультация, там уже желательно родители, и то тк дети не все запоминают. Так, что поменьше навязывайте свои хотелки детям, у них есть свое мнение и желания. И не все любят море и пляжный отдых. Мой любил спортивные сборы, не любитель он плавать и загорать. Не переносит жару. Лес, горы, это его. Поэтому да он отдыхал отдельно, а потом еще с нами если мы на базу ехали, на море не понравилось ему, больше не стал ездить, а младшая наоборот. Поэтому перввй отдых раздельный, потом совместный всегда был. И успевал и подработать и отдохнуть.

Kuznecova Anastasiya: Так стоп. Ребенок не понимает речь,не говорит

Говорит: мама, папа

Аноним 557: говорит,только мама папа и вот такие не сложные словечки, в основном просто лепечет что то неразборчивое

У всех же дети как родились сразу писать читать, стихи рассказывать и только у автора ребенок...

Аноним 339: Кстати, дети до 14 лет включительно одни по врачам не ходят, врач не имеет право принять ребёнка такого возраста без родителей.

Это сейчас, а раньше ходили и принимали

Аноним 557,
Очень жаль вашего ребенка…
Детям нельзя рожать детей…

Аноним 557: я не понимаю как воспитывать детей,

Вы в лесу живете? На форум же смогли выйти как-то , а другую литературу по воспитанию не можете найти или не хотите?

Аноним 557: Я люблю её, но мне тяжело одной с ней справляться

А когда вы решили забеременеть вам кто-то сказал, что ребенок - это легко?

Аноним 557: но так все мамы делают, и не говорите мне что это не так

Не все мамы так делают.
Так делала ваша мама с вами.
Когда ребенка ругают, что он испытывает ? Он испытывает страх.
Много ли ума надо, чтобы напугать маленького и беззащитного? Ум тут вообще не нужен.

Вас мама также воспитывала, ну и как результат? Вы выросли здоровым счастливым человеком?

Аноним 557: Я ругаю только за дело,

За какие такие дела?))
Это ребенок 2 лет, про какие такие дела он должен знать??
Вам вон 22, а вы такие дела творите..
извините, но уровень вашего развития года на 3 больше, чем у вашей дочки(

Рекомендовала бы вам заняться своим воспитанием, своими мозгами, иначе ваш родительский сценарий будет продолжаться

Может, автору кажется, что ребёнок не понимает речь. Скорее всего контакт не налажен с ребенком, и душевного тепла и связи между мамой и дочерью нет.

Аноним 483: За какие такие дела?))
Это ребенок 2 лет, про какие такие дела он должен знать??
Вам вон 22, а вы такие дела творите..
извините, но уровень вашего развития года на 3 больше, чем у вашей дочки(

Рекомендовала бы вам заняться своим воспитанием, своими мозгами, иначе ваш родительский сценарий будет продолжаться

Жесть , надеюсь разводка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы