Стесняюсь своего ребёнка

Аноним 557: не понимает обращенную речь

Точно нет диагноза?

Аноним 557: почти не занимаюсь с ней, у меня нет сил и желания на это, но самое страшное что мне стыдно знакомить ребёнка со своим мужчиной

а на мужчину у вас есть силы и желания?
тема странная какая-то. разводкой попахивает. или маргинальщиной.

Отказывайтесь тогда от ребенка. И Вам проще и осчастливите кого-нибудь из бездетных.

Еда ложкой, просто посадите и дайте ложку, да, вся кухня будет в еде, съест мало... Если нужен пример, я на овощах с рисом учила,правда в пол года... Просто садите, ложку, и напротив сами едите... Или ложку ребёнку и сами второй ложкой кормите.
А вообще ребёнок скорей всего умеет есть сам, или быстро научится - положите что то вкусное, например арбуз (не знаю можно или нет до 2х лет) нарежьте и увидите что ребёнок прекрасно справится в скором времени. Просто надо потерпеть, что во времени растянется, и всё будет грязным на кухне

Аноним 3006: речь в пределах нормы,

Нет, в два года ребёнок начинает пользоваться прилагательными, местоимениями, предлогами, составляет предложения из 2-3 слов типа "Дай пить", " Это моя собака" И т. Д. Понятно, что норма - понятие с верхней границей и нижней, и дети развиваются разной скоростью, но лепет в два года и несколько одно-двух-сложных слов - это не норма.
Конечно, со слов автора невозможно оценить речевое развитие, нужна консультация невролога, я так поняла, что ребёнка специалист не наблюдает.

Аноним 557: мне тяжело одной с ней справляться, я

Очень тяжело одно с ребёнком, обнимаю вас.
Подумайте о том чтобы обратиться за помощью, ваше угнетённого состояние наводит на мысль о депрессии (

Аноним 179: никаких памперсов

В нашей группе второй год несколько детей в памперсе, группа 3-4 уже.
Моя старшая ровно перед садиком, в 3 года, освоила горшок.

Аноним 557: ругаю только за дело,и то только на повышенных тонах,но так все мамы делают, и не говорите мне что это не так.

Вы живёте на 8 этаже ? Моя соседка имеет привычку ором воспитать свою маленькую дочь. Переехали они недавно. Мы и не знали что в доме такая слышимость пока этот Макаренко не начал ежедневно орать по утрам как "быстро надо заталкивать еду в рот и какое это бл...во сать в штаны".
Тож наверное считает что за пакости орёт...

Аноним 179: Когда ребёнку будет два?

В сентябре

Аноним 557,
В садик она ходит?

maltseva: Так надо не по членам скакать, а ребенком заниматься. В следующий залет делайте аборт, таким не надо рожать.

Какая вы умная однако, такие выводы делать,не зная всей ситуации
Видимо у самой детей нет, раз не знаете что это такое
Не переживайте, рожать больше никого не планирую, не всем женщинам дано быть хорошими мамами.

Лампа,
Собираем документы на садик

Аноним 557: Собираем документы на садик

Ну вот пойдет в садик там всему и научится.

Аноним 557: не всем женщинам дано быть хорошими мамами.

Предлагаете другим людям заняться воспитанием и присмотром за вашим ребёнком?

Аноним 557: не зная всей ситуации

И что уникального в вашей ситуации?

Автор - не слушайте тут никого.
Все с вами нормально.
Я вот тоже не любитель рисовать/лепить и т.д. с детьми.
А накинулись на вас - потому что для всех дико - как так стесняться своего ребенка.
У меня младший говорить начал поздно. Только мне начинали говорить - что это он у вас так плохо говорит - я пресекала все разговоры. Не ваше дело - за своими детьми смотрите.
И да он у меня умница - начиная с садика - все воспитатели - все учителя - все в восторге от моего ребенка. Всегда он самый лучший. вызывает бурный восторг - какой умный, начитанный, воспитанный ребенок и т.д. - мне уже неудобно становится.
Перестаньте говорить - что вы плохая мама. Вы просто другая. Вам внушили что все должны быть в восторге от детей, любить с ними играть и т .д..
У меня самые лучшие дети на свете, я из безумно люблю - но я никогда не была любителем с ними заниматься.
Но мы к примеру всегда с детьми много разговариваем. Обо всем.
А рисовать/лепить/учить читать и писать - этим занимались специально обученные люди - в садиках или развивайках.
С дети отличный контакт. Самостоятельные, развитые, умные и т.д.

Я в шоке бедные дети. Одно скажу, что любой нормальный мужик с вами жить точно не будет. Мужчина, с серьезными отношениями в первую очередь смотрит на женщину, какая она мать, тк для него важно, как она будет относиться к его детям. Первые 3 года это самые важные для навыков ребенка. Надо было сразу думать, вам ребенок нужен или мужики. Не калечте жизнь ребенку родили так несите ответственность и занимайтесь с ребенком.

Аноним 557: тонах,но так все мамы делают, и не говорите мне что это не так

В 2? Нет, не все. Моей сейчас почти 6, да, сейчас ругаю, но это уже возраст, когда реальные пакости бывают, непослушание на зло, хамство и много всего. В 2 этого всего нет и быть не может. Про возрастные нормы неплохо бы почитать вам. Если вы не занимаетесь ребенком, то и развитие его будет отставать. А вы, очевидно, слишком заняты построением личной жизни...

Точно диагноза нет? Обращались к неврологу с запросом, что не понимает обращенную речь?

Аноним 557,
Мой ребенок родился с двойным тугим обвитием и не говорил до 4х лет. Сейчас есть проблемы, ставят легкое уо, но она полностью понимает речь, говорит, но не расширенно и многословно. Поначалу был момент, когда мне было не удобно в компании родственников мужа. Поэтому я редко встречаюсь теперь с друзьями мужа, а вот с родственниками продолжаем общение, они все поняли. Кроме того у меня есть еще здоровый старший ребенок. Поэтому они вместе обожают ездить за город и я больше никого не стесняюсь. Ребенок не дцп, что еще нужно...вот дцп да, это очень тяжело и морально и физически с такими детьми, они сами не ходят, нужно кресло...это большая боль. Требовать от ребенка 2х лет речи, не уделяя ему внимание, не занимаясь с ним большая ошибка. Не все готовы заговорить бегло в 1.5 года. Некоторым нужен толчок - это занятия с логопедом хотя бы...

Вы просто устали, бросайте домашние дела, гуляйте с ребёнком больше, пока позволяет погода. Если есть возможность, и вы не работаете 24/7.
Для развития речи, лепите, развивайте детскую моторику. У меня пока тоже не говорит,двух нет ещё, только "мама, мяу, трррр (птичка) , му, дай, мне нана, подëм (пойдём) , ням- ням, бум, бам, би-би"
Теперь думаю, отстаём наверное, да?

Автор, вы какое-то оправдание хотите найти для себя, что ли? С ребенком не занимаетесь, не учите есть ложкой, не приучаете к горшку и тп, и хотите, чтоб ребенок сам это все вдруг смог? По меньшей мере, странная логика.
Надо разговаривать постоянно, читать книжки с картинками, все рассказывать "что вижу, то пою", а как вы думали? Это труд. Никаких "лужаек" к зайке не прикладывается, кто бы что не говорил.
Если мужик нормальный, он с такой бабой стопарнет, когда увидит ваше отношение к родительству.

Аноним 557: стыдно знакомить ребёнка со своим мужчиной

А когда вы с мужиком встречаетесь, с кем в это время ребенок находится?

Shashka,
Не все, у меня один в 2 предложениями шпарил, а вторая до 3 молчала, тк ей удобнее было показывать диагнозов не было, в 3 заговорила сложными предложениями и уже 12 лет поговорить любительница. Тут мать не общается, только ругает, и по мужикам бегает, с чего ребенку разговаривать?

Shashka,
Не ровно в два года дети всё начинают это делать, постепенный же процесс. Кто-то в два, кто-то в два с половиной. Автор ниже ответила что два в сентябре только будет. У меня сыну два в октябре. Живём пока без прилагательных. Но тут да, всё в совокупности надо оценивать. Меня бы больше насторожило, что не понимает речи обращённой.

Автор, плохие мамы даже не задумываются, что они - плохие. А вы оцениваете себя, думаете что можно сделать, как лучше. Почитайте про " достаточно хорошая мама"
Ну не нравится заниматься - водите на развивашки, а так просто гуляйте, разговаривайте больше, книжки читайте. Найдите то, что вам нравится делать вместе.

Аноним 557,
Автор, коли вы уже родили, ребёнком надо заниматься. Постоянно, сейчас, через 5 лет, через 10, через 15. Это надо понимать. На ребёнка много сил надо. Это не кукла и не кошечка, которую завели для удовольствия.
Что значит стесняюсь знакомить с мужчиной? Ребёнок для вас сейчас в приоритете должен быть. Мужик то адекватный? Если любит вас по настоящему, то и ребёнка вашего примет. Если нет - лесом такого мужика.

Аноним 721: Я в шоке бедные дети. Одно скажу, что любой нормальный мужик с вами жить точно не будет. Мужчина, с серьезными отношениями в первую очередь смотрит на женщину, какая она мать, тк для него важно, как она будет относиться к его детям. Первые 3 года это самые важные для навыков ребенка. Надо было сразу думать, вам ребенок нужен или мужики. Не калечте жизнь ребенку родили так несите ответственность и занимайтесь с ребенком.

у меня родственница - очень любит детей, занимается ими полностью, прямо идеальная мать.
И я - кторая никогда не любила и не не занималась.
Но вот когда дети вырастают - и становяться личностями - вот там ей уже сложно видимо с ними.
У старшего были отличные способности (я бы сказала выше средних и отличное увлечение) В 6-7 классе выигрывал олимпиады у старшеклассников., надо было ему помочь - чуть подсказать - подтолкнуть. Но у неге была новая ляля. В итоге с трудом поступил в самый заштатный институт.
Младший -учиться очень плохо. Без мамы - до 12 лет спать не мог.
Самостоятельности у детей у обоих ноль, - она их до сих пор из ложечки кормит. Контакта с обоими уже подросшими детьми тоже кстати нет.
А я плохая мать - которая не занималась так усиленно детьми. Дети у меня все сами -сами. Но у нас отличные отношения с детьми.
Так что сюсюканье в младенчестве не равно хорошая мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы