Стесняюсь своего ребёнка

Аноним 3006: Ну не нравится заниматься - водите на развивашки, а так просто гуляйте, разговаривайте больше, книжки читайте.

Аноним 3006: Найдите то, что вам нравится делать вместе.

вот автор.
Ну не нравиться вам заниматься - просто разговаривайте.
И еще - я по меркам ю-мамы - видимо совсем плохая мать - я тоже ругала детей. Я еще если на меня били - могла показать что это неприятно и дать сдачу. Не со всего размаху - но что бы ребенок понял - что так делать нельзя.
Я живой человек, а не робот. Поэтому тоже могу и устать и раздражаться и много что еще.

Отдайте мне, автор
Не могу никак забеременеть, куча денег потрачено

Shashka: Нет, в два года ребёнок начинает пользоваться прилагательными, местоимениями, предлогами, составляет предложения из 2-3 слов типа "Дай пить", " Это моя собака" И т. Д. Понятно, что норма - понятие с верхней границей и нижней, и дети развиваются разной скоростью, но лепет в два года и несколько одно-двух-сложных слов - это не норма.

Да с чего бы это.. Моя в садик пошла в 2 года, ни фига не говорила из этого, мама и дай это был максимум.. Неврологически здорова.. В 2.2 примерно заговорила и больше рот не закрывается, уже 8 лет как)))

Аноним 721: вторая до 3 молчала, тк ей удобнее

Ну вы ж понимаете, что это не норма. Никому не удобно общаться жестами. Вам повезло, что задержка скомпенсировалась.

Автор, а кто ребенком занимается, пока вы новые любови ищете? Бабушка есть? Или она тоже не в восторге от перспективы заняться ребенком?

Аноним 557: Не переживайте, рожать больше никого не планирую

Я вас умоляю, новый яхонт попросит - только в путь

Аноним 557: не всем женщинам дано быть хорошими мамами

Так тут не "дано-не дано", тут стараться надо и прикладывать усилия. Не придумывайте себе оправданий, посмотрите трезво на ситуацию.

Аноним 963,
Дело не в сюсюканье, я не сюсюкалась, ваши просто не знают, что такое материнская забота и не ждут ее от вас, это в семейных отношениях только потом проявляет себя. Самостоятельность не относиться к заботе. Не обязательно ломать язык и все делать за детей, но общаться и учить, это прямая обязанность родителя. Мои с 2 лет вещи сами себе выбирали, с одним у нас вкусы совпадают, с другим нет. Но это их выбор и носить им. Секции тож, их выбор. Учеба по разному было, мне главное, чтоб были знания, а не оценки, старшему занижали, тк он прямолинейный, грубость не терпит. Контрольные, экзамены, отличные результаты, без репетиторов и тд. Профессия так же моя обязанность показать полную картину профессии, а им уже выбирать, то что им интересно. На работу тож никто не пинал, сам захотел вместо моря, сам устроился. К врачам с 12 лет сами ходят, если просили, за компанию сходить, я шла. В уроках я не принимала участие, тк до школы базу подготовила. Но дети понимают, что такое семья, доверяют полностью, знают, что ради них мать жизнь отдаст, а не перешагнет ради мужика, соответственно у нас не было уходов из дома, гулянок по ночам, алкоголя и тд. Даже сейчас в 19 лет если к кому то собираются, присылают адрес и говорят имена у кого остаются. У вашей знакомой просто резко со старшего на младшего переключение, старший себя чувствует ненужным, от этого и проблемы.

Аноним 557: дело в том что моему ребёнку 2 года будет скоро,а она ничего не говорит,

Ааа
Моя дочь заговорила только в 2 года 3 мес и это норма, то есть даже и не с отставанием.
У вас ребенок говорит, но мало, ждите, что все такие не терпеливые

Lertax:
И это правда

Аргументируйте, пожалуйста!

Аноним 963: И еще - я по меркам ю-мамы - видимо совсем плохая мать - я тоже ругала детей.

Причём тут плохая/хорошая?
Ребёнок- единственное живое существо, которое любит тебя уже по факту того, что ты просто есть, ему неважно какая ты. Ты для него - это весь мир, уж в 2 года точно.
А автор стесняется этого маленького человека, как стесняются дальнего родственника-бомжа или алкаша. В её голове на первом месте "а что подумает мужик?"

Да не, все нормально, мне тоже не очень хотелось прям погружаться в воспитание, делала, что могла. Не разговаривал до 3х лет, потом базарить начал. Такого понятия "пакостит", не должно быть, не применяется к лялькам. Пакостит - это, я представляю, взял спички, поджёг сарай, осознанно. Или в лифте нарисовал.

Аноним 557,
Нормальный ребенок по возрасту, они почти все приходят в садик не умея пользоваться горшком и при этом буквально за две недели его там осваивают.
Пакостит это хорошо, это развитие по возрасту

Почему тут многие считают, что жизнь женщины должна крутиться ТОЛЬКО вокруг ребёнка?
Почему женщине, имея ребёнка, нельзя встречаться с мужчиной?

Shashka,
До 3 лет норма,если нет отклонений в понимании, внимании и тд, все неврологи мне это сказали, в нашем случае сыграл роль характер. Она могла говорить, но не хотела, отдельные слова были четкими и чистыми. Когда по совету невролога я на принцип пошла, игнор жестов, тогда и заговорила. Знакомая не занималась до 3 лет ребенком, у них был диагноз, который с рождения надобыло лечить и требовал занятий, она по мужикам бегала, итог ребенок инвалид на всю жизнь. Когда включила функцию мать, уже поздно было. Поэтому я не понимаю зачем рожать, если ты не готова быть матерью

Едоголика: Почему женщине, имея ребёнка, нельзя встречаться с мужчиной?

Можно, и даже нужно, если при этом ребенок не ущемлен маминым вниманием и заботой. А у автора одна проблема - лялька новому хахалю не понравится, что ж делать.

Аноним 721: ваши просто не знают, что такое материнская забота

они знают что такое материнская забота.
Да рисовать я с ними не буду сидеть.
Но много чего сделаю для них другого. И утром встану - что бы блинчики испечь. И еду готовлю иногда - по 3 блюда, потому что дин не ест одно, другой другое. С младшим сидим опыты делаем - которыми он увлекается.
Мне тоже высказывали -* как так я не люблю играть с детьми - нее люблю с ними рисовать и я чувствовала себя тоже плохой матерью.

Аноним 721: Но дети понимают, что такое семья, доверяют полностью, знают, что ради них мать жизнь отдаст, а не перешагнет ради мужика,

и у меня дети знают - что я в принципе любого за них убью и весь мир переверну. Но при этом могу прийти с работы и они будут мне еду готовить, а не я им.
мы не знаем откуда у автора мужик взялся. Может она работает уже давно - и на работе познакомились.
Меня конечно резануло - что она стесняется своего ребенка, но может просто коряво написала - не его стесняется, а того что ребенок мало умеет.

Аноним 721: У вашей знакомой просто резко со старшего на младшего переключение, старший себя чувствует ненужным, от этого и проблемы.

Я то ве понимаю. ТОлько я виду что когда и младший вырос - она не может их отпустить. ЕЕ выражение в любви это ЗА НИХ сделать что то. Не научить как делать самим, а облегчить им жизнь и сделать все самой.
Я к примеру с самого начала понимала - что дети - это каждый отдельная личность со своими характерами и т.д. Но и дети должны понимать, что мама/папа - тоже люди. Тоже с характерами, тоже устают, тоже могут обидится.

Olga327,
Вы делаете выводы о человеке по паре написанных им предложениях. М-да...

maltseva: А автор стесняется этого маленького человека, как стесняются дальнего родственника-бомжа или алкаша. В её голове на первом месте "а что подумает мужик?"

мне почему то показалась - что она не ребенка стесняется, а то что ей кто то в ее окружении поет что она плохая мать, что она мало ребенком занимается. И автор именно этого и стесняется.

maltseva: Причём тут плохая/хорошая?

да вы посмотрите как накинулись все на автора - что ребенка ругать нельзя.
/А если еще в окружении кто то говорит что она плохая мать - реально в это поверить.
У меня коллега на работе вчера рассказывала - про внука - вот чуть ли ни один в один словами автора. Я даже ее отругала - сказала - отстаньте от дочери - не будет он все время в памперсе ходить. И заговорит когда надо.

Аноним 721: До 3 лет норма,если нет отклонений в понимании, внимании и тд

Современные протоколы содержат другие нормы.
Оценить понимание обращённой речи у 2-летнего неговорящего ребёнка достоверно невозможно, нет такого диагностического критерия.
Но спорить я с вами не буду. Говорит, и хорошо. Но я б своего ребёнка обследовала (ну собственно, и обследовала, когда в 1,5 года зрр наблюдалась).

Едоголика: Почему тут многие считают, что жизнь женщины должна крутиться ТОЛЬКО вокруг ребёнка?
Почему женщине, имея ребёнка, нельзя встречаться с мужчиной?

Можно и нужно, но не в ущерб ребенку.
Я не люблю играть с детьми, рисовать, клеить... Не мое это, поэтому с 3 месяцев бассейн, с года развивашки. Ходили вместе или бабушку-дедушку просила.
То есть, если я сама не могу что-то дать, то надо придумать, как это ребенку получить без меня.
И мужчину можно не знакомить или знакомить... Но при этом думать не о том, как там мужчина отреагирует, а как дочь воспримет. Она не обязана его принять, полюбить, быть хорошей для него. А вот вы ей обязаны дать безопасность, возможность развиваться и по возможности хотя бы обнимашки, если уж любви не завезли.

Аноним 963,
Слова автора:

Аноним 557: самое страшное что мне стыдно знакомить ребёнка со своим мужчиной, это предстоит вот уже скоро,и я не представляю как она себя будет вести с ним,не хочу чтобы он подумал что с моим ребёнком что то не так

Автор, как у вас с бабушками?
Я вас понимаю, с детьми очень тяжело 24/7 находится. Их по настоящему любить начинаешь, когда они болеют.
Вы обозначили проблему, это уде полдела.
Сходите к психологу, пусть он вам поможет

Мужиками есть время заниматься а ребенком нет. Нет понятно в два года ребенок не должен быть профессором, и расти как трава не должна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы