Пробовали ли вы принимать жизнь такой, какая она есть?

Каждый день какие то расстройства, то автобуса нет, то с мужем разругались, то посуду разбила, то коллега повела, то договорились о встрече, а те опоздали, время потратила, затопили соседи, заболела не к месту.
Ну много всяких мелочей происходит у каждого в жизни.
Я все расстраиваюсь, блин а нельзя чтоб все гладко шло. Ну хоть иногда?
И в интернете есть практика, принимать жизнь, как она идет.
Упал потолок- как интересно. Значит так и надо.
Рекомендуют пожить хотя бы 1 день так.
Что то в этом есть, но у меня не получается 😀

Вы пробовали так пожить?

Да,бОльшую часть жизни так и живу.

Йога помогает .

Аноним 281: Каждый день какие то расстройства, то автобуса нет, то с мужем разругались, то посуду разбила, то коллега повела, то договорились о встрече, а те опоздали, вр

Это же вообще не проблема, мелочи жизни. Не гневите небеса, чтобы не узнать что такое настоящие проблемы.

Автор витамины группы Б попейте как тут на Ю любят советовать, и Магний на ночь, вообще пофиг на всё будет, случилось и случилось, решаем и едем дальше

Так и живу

Аноним 281: Вы пробовали так пожить?

Я с детства такая, всему радуюсь.
Хотя, если сейчас трезво оценить мое детство и все, что было в те годы, чему там было радоваться
Однако с годами замечаю, как мои гормоны радости снижаются… и начинаю расстраиваться из-за мелочей, как у вас.
Надо повышать их! Спорт, прогулки, питание, секс, стараться бывать на солнце.

Аноним 463: Это же вообще не проблема, мелочи жизни.

Я это написала, если что 😉

Аноним 281: Упал потолок- как интересно. Значит так и надо.

У меня на работе обвалился как-то потолок
Благо, я с места отошла, а то упал бы на меня
Вот это был повод для радости)

Аноним 281: Упал потолок- как интересно. Значит так и надо.

да может, и не надо, но Вы можете на это повлиять, автор?
Вот автобус опоздал. Вы можете на это повлиять? Соседи залили. Можете на это повлиять? Люди опоздали. Можете?
Не можете. А следовательно, чего греться понапрасну? Принимаем факты как они есть, перестраиваем планы, и все.
Посуду уже разбили, фарш назад не провернуть, повод новую выбрать.
А с мужем ругаться не надо, вот это как раз зависит от Вас :)

Иногда можно и погрустить, расстроится, поплакать, покричать. Что в этом плохого если хочется.
Мне сложно отключать мозг, не думать не о чем, не строить планы.
Помогает спорт и музыка.
Лето, солнце, ягоды, фрукты,овощи, каникулы. Впереди выходные. Все супер автор

А какой другой выход?

Татьяна Вакалюк: вот это как раз зависит от Вас

А мне кажется вообще все от меня зависит, может поэтому я расстраиваюсь.
Автобус опоздал, могла бы выйти пораньше, или ехать на другом, или в другое время.
Посуду разбила - держать надо крепче.
Люди опоздали допустим по обьявлению- сама нашла значит таких, могла получше поискать других ответственных.

Или все же это не моя ответственность и вина?
Вправьте голову

Аноним 281: Я все расстраиваюсь, блин а нельзя чтоб все гладко шло. Ну хоть иногда?

Пока будете этого требовать, не будет гладко
как бы банально это не звучало, Благодарите судьбу и жизнь за все:
За то, что живите в таком красивом городе
За солнышко и теплую погоду
За то, что есть работа и деньги
За друзей
За семью…

обращать внимание на хорошее. А косяки всегда будут. А если акцентировать то вообще тоска ж))
Концентрируйтесь на хорошем.

Аноним 281: Или все же это не моя ответственность и вина?

ну если Вы лично виноваты во всех проблемах мира, значит, так тому и быть. Боюсь, что исправить это невозможно.

Аноним 281: Автобус опоздал, могла бы выйти пораньше, или ехать на другом, или в другое время.

могли бы, автор. Но уже не вышли, так что толку? прошлое прошло, его не изменить уже. В следующий раз обязательно выйдете пораньше, и все. Подстелете соломку.

Татьяна Вакалюк: следующий раз обязательно выйдете пораньше, и все. Подстелете соломку.

И тогда я обязательно прожду 3 часа.
Или в автобусе наступят на ногу, толкнут и тд.
И я буду думать, вот Нафига вышла рано, ехала бы на другом, не толкнули бы

Татьяна Вакалюк: Но уже не вышли, так что толку?

Например, я недавно опоздала на автобус, ушел перед носом, поехала на следующем, а первый стоит сломанный через пару остановок. Вот так, все к лучшему.
Это жизнь детка Принимай как есть и радуйся.

Аноним 281: а нельзя чтоб все гладко шло

Нельзя

Аноним 281: мне кажется вообще все от меня зависит,

Вам кажется.
работайте над этим,вы зрите в корень проблемы.

Именно из этого вышли все религии.Когда человек не мог обьяснить силы природы,то придумал что это Бог.Сейчас мы не можем себе объяснить почему в жизни случается много страшного и необъяснимого,тоже обращаемся к Нему.Иначе можно сойти с ума.

Аноним 463: Не гневите небеса, чтобы не узнать что такое настоящие проблемы.

Вот именно.

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого .

Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).

Это и есть жизнь.
Хотите жить - живите
Не хотите жить - нойте.

Я живу и радуюсь жизни. Пофиг что автобус опоздал , что коллега самодура.
Если на это На все обращать внимание - никакой радости от жизни я испытывать не буду. А я так не хочу.

Аноним 281: Пробовали ли вы принимать жизнь такой, какая она есть?

Так а как по другому?

Аноним 281: Нафига вышла рано, ехала бы на другом, не толкнули бы

Позиция жертвы обстоятельств.

Аноним 281: Я все расстраиваюсь, блин а нельзя чтоб все гладко шло. Ну хоть иногда?

Это и есть гладко, поверьте.

Аноним 281: И тогда я обязательно прожду 3 часа.

обалдеть как часто у Вас автобусы ходят :) а вероятность того, что на ногу наступят, всегда не равна нулю. На светофоре остановитесь, и то наступят. Неужели это вообще то, о чем стоит думать? :)

Аноним 281: принимать жизнь, как она идет.

Если происходит то, что от меня не зависит, стараюсь принимать как должное, хотя могу позволить себе высказать негодование

Аноним 281: И я буду думать, вот Нафига вышла рано, ехала бы на другом, не толкнули бы

Зачем вообще об этом думать? Надо русским литературным покрыть обидчика и забыть

Аноним 281,
Дети выводят из равновесия очень легко, все остальное научилась принимать как есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы