Пробовали ли вы принимать жизнь такой, какая она есть?

Аноним 281: Вы пробовали так пожить?

Да. Не всегда получается. Иногда вообще не получается, заносит в темный тоннель, где только раздражение, злость, усталость. Но тем не менее, ползем, а если не можем ползти, то хотя бы лежим в направлении к свету и дзену.

Разворачиваем жизнь лицом к себе.

Не проблема, а задача.
Не "всё пропало", а вычерпываем плюсы.
И т.п.

На днях кстати случилось именно это. Жизнь завязала узлы, я начала нервничать. Потом сказала себе "стоп", че толку пылить... пусть идет как идет. И бац - узлы развязались сами собой практически за один день.
Радостно, и спасибо высшим силам)

Все решаемо кроме смерти. Я на то что вы описали даже бровью не поведу. И вообще на многое. По этой причине не сжилась с двумя мужьями. У которых что ни день, то катастрофа-все пропало-как дальше жить и тд.
С эмпатией, чувством сострадания и жалости все в порядке.. Но когда действительно нужна помощь и поддержка. Автобусы, посуду, и мышиную возню на работе даже обсуждать не буду.
Может это какие-то отголоски гордыни, но вас реально выведет из разновесия тарелка и автобус?

Скажем так, смотрю на жизнь позитивно.. Время планирую так, чтобы никуда не опаздывать, работаю удалённо, в офис выезжаю пару раз в неделю на 2-4 часа, избавилась от токсичных людей в окружении и живу по удобному мне графику, трое детей и только происшествия с ними, бывает, выводят жизнь на новый виток
Мне как-то бывший муж звонил и говорит, ну ты как всегда, на позитиве, а я и не отражала этого. Думала, норма.
Нынешний муж со мной на одной волне

Аноним 281: Или все же это не моя ответственность

Учитесь разделять свою ответственность.
Выходите пораньше на автобус. Если не можете выйти раньше, это ваша ответственность. Если вышли вовремя, но автобус ушёл и вы не могли на это влиять - не ваша ответственность.
У меня тоже гордыня и мания контроля. Мне помогает выстраивание границ моей ответственности. Я делаю всё что от меня зависит, а там будь что будет

Ну капец. Как так можно жить. Читайте Зеланда. Вы маятники негатива расшатываете, и они вас все больше затягивают. Слишком много важности предаете тому, что случается.

Мне кажется, что окружение очень влияет на отношения к таким вот неурядицам. Мой бм вечно вгонял меня в вину. Вот как пример - я как-то в слякоть в темноте въехала в яму, а выехать не могу. Пришлось ему звонить, приехал злой и потом ещё сто лет мне припоминал. Хотя вообще ничего такого не случилось, машина целая. И вот так во всём. Я себя вечно за всё гноблю. Пытаюсь относиться легко и просто к бытовым каким-то проблемам, пока через раз выходит

Аноним 281,
Всю жизнь так живу, наблюдаю, расстройств не имею. Живу по двум фразам, что напишу ниже.

Все что не убьет меня, завтра сделает сильней.

Если ты можешь, что-то изменить, то зачем расстраиваться, меняй. Если ты ничего не можешь изменить, то зачем расстраиваться, все равно не изменишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы