Пробовали ли вы принимать жизнь такой, какая она есть?

Юллия: Надо русским литературным покрыть обидчика и забыть

😀

А как иначе-то?
Вот кто-то опоздал на встречу, а вы не принимаете это? Как это выглядит?
Упал потолок - вы и тут не желаете это принимать, и что в этом случае?

Если это не болезнь,то долго не расстраиваюсь,со временем на все стала меньше тратить энергии.

Аноним 281: то автобуса нет,

Иду пешком

Аноним 281: то посуду разбила

К счастью, значит новую куплю

Аноним 281: коллега повела

А вот с этим жила 10 лет, уволилась и опять с такой же в одном кабинете...думаю, какой урок я должна получить от такого контакта
Любую ситуацию выворачиваю себе в плюс.

Золотая середина: Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого .

Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).

Подписана на психотерапевта в соц сетях. Он все время это повторяет по сути это кредо счастливой и здоровой жизни.

Аноним 281: Вы пробовали так пожить?

А иначе невозможно. Все идёт так, как и должно идти.

Сначала барахтаешься, с ветряными мельницами в бой... а потом приходит осознание.

Все будет хорошо!

Так и живу) всякая хрень меня не парит, вещи можно починить, купить. Ругаться уже давно ни с кем не ругаюсь, зачем?
Если коллега подвела, то коллега огребет в виде того, что я перестану идти навстречу.

Я периодически так и живу или, наоборот, периодически не так оттачивайте навык)

Отличная формула щитаю
Автор Солнцева Н. А.
Оптихуисты - такой тип людей.
На светлое завтра они уповают,
Но если вдруг нет долго солнечных дней-
То оптихуисты, вообще не страдают.

Они свято верят что будет все круто!
Всем дарят надежду,и всех вдохновляют.
Полны позитива, и ежесекундно
Вокруг, оптимизмом людей заряжают.

Бывает такое, что жизнь потрепает,
Насыплет им соли в открытые раны.
Но оптихуистов, вот это не парит,
Включив похYизм достигаешь нирваны!

Они говорят что все будет пи3дато!
Не ноют,не знают про ахи и вздохи,
Но если удача сбежала куда-то
То в принципе,оптихуистам все похYй!

От нервов болезни,и все знают это,
А оптихуист никогда не болеет,
Шагает с улыбкой в прекрасное лето,
А XYi положить, если что, он успеет.
Не жааалуйтесь , пожалуйста, эт поэзия. ру

модератору
цитата

Рекомендую посмотреть фильм Полианна

Люди не всегда допроживают глубину разочарований, гнева, боли и т.д. на вот такие мелкие ситуации, что в конечном итоге приводит к накапливанию эмоций и в результате уже любая мелочь может вывести из равновесия.
Вместо того, чтобы 5 -10 мин побыть в гневе из-за опоздавшего автобуса - мы себе говорим "ничего страшного, никто д не умер", тем самым отказывая себе в отриц.энергии
Или так, человек живёт в ситуации постоянно в стрессе, не осознавая это, а цепляется за мелочи жизненные.

Аноним 281: то автобуса нет, то с мужем разругались, то посуду разбила, то коллега повела, то договорились о встрече, а те опоздали, время потратила, затопили соседи, заболела не к месту.

Вы выбираете сами на чем концентрироваться в своей жизни, на каких событиях.
Зачем-то вы выбираете залипать в негативе.

Аноним 281: мне кажется вообще все от меня зависит

Мега эго, много на себя берёте!)) Подумайте об этом. Вы не центр мира, не бог, не высшая сила. Ну вот так, да. Что то есть неподконтрольное Вам, это надо осознать и принять, тогда полегчает))

Аноним 281: Каждый день какие то расстройства

Аноним 281: Я все расстраиваюсь

Это же как маховик, вы его сами раскручиваете негативными эмоциями. Перестаньте реагировать и тратить нервы, приучите себя к положительным эмоциям, даже в самых неприятных ситуациях. И результаты будут, я сама проверяла
Опоздала на автобус -есть возможность посидеть, подумать. Или пешком пройтись-очень полезно.
Опоздал человек-тоже неплохо, он будет чувствовать себя виноватым, можно прогнуть под свои условия.
Коллега подвела -прекрасный урок того, что на нее нельзя рассчитывать. Делаем выводы .

Аноним 281: мне кажется вообще все от меня зависит,

Гордынюшка это, автор. Вы не господь бог, мир не зависит от вас)

Аноним 281: Каждый день какие то расстройства, то автобуса нет, то с мужем разругались, то посуду разбила, то коллега повела, то договорились о встрече, а те опоздали, время потратила, затопили соседи, заболела не к месту.

Не могу все это спокойно принимать как данность. Мне кажется, что все это я могла предотвратить. Посуда разбилась - я рукажоп. Автобус опоздал - так надо было по телефону посмотреть где едет. Коллега подвела, а нефиг было на нее расчитывать. Ну фиговенько, конечно. Но не выходит у меня относиться проще.

Аноним 281: в интернете есть практика, принимать жизнь, как она идет.
Упал потолок- как интересно. Значит так и надо.

Так не умею. Но я мастер придумывать "зато". На любой негатив сразу всплывает зато. "Упал потолок? Зато новый смонтируют без трещины, на старом трещину никак победить не могли". Если натяжной: "Зато мыть не надо, грязноватый уже был, а сейчас новое чистенькое полотно натянут". Это я условно :) вот в таком ключе принимаю все мелкие неурядицы.
Вы реально зациклились, что можете управлять всеми обстоятельствами. Но это не так, Вы же не Господь Бог? :)

ussr: Рекомендую посмотреть фильм Полианна

Я книгу читала - не помогла. Так и не разделила оптимизма этой девочки.

Даже то, что можешь сам изменить, надо аккуратно проделывать, а то взорвётся и обломками долбанет

Ну а как иначе? Кроссовки найк 20тыс, мороженка 100 руб, старая обшарпанная четверка в египте 200 тыс на двоих

Сколько ни старайся кроссовки и турецкая/египетская четверка не по карману. Тут без принятия никак.

Тайна, покрытая мраком: Мне кажется, что все это я могла предотвратить

До до
Евро 108, дохрена вы что могли изменить..
А не будь оно 108 еще десяток бы тарелок купили и не заметили бы

Анoнимная: До до
Евро 108, дохрена вы что могли изменить..

Из-за евро не расстраиваюсь, ну разве что могу погрустить, что зп не в евро.

Анoнимная: А не будь оно 108 еще десяток бы тарелок купили и не заметили бы

Ну вот и нефиг бить тарелки, когда евро по 108, аккуратнее надо. Вот как то так. Хотела бы думать: с кем не бывает, фигня, новые куплю. А думаю: рукажоп ты, рукажоп, ну почему ж нельзя нормально то.
Но я детям гикогда не говорю так, я расстраиваюсь внутри, а внешне улыбаюсь и говорю, что фигня, с кем не бывает. Может хоть они будут проще относиться.

Аноним 200: Гордынюшка это, автор

Я не виню опоздавший автобус
Я виню себя, что протормолила, надо было раньше/ позже выйти и тд.
Понимаете разницу?

Аноним 281: Я виню себя

Вы все сливаете в эмоции, слишком много эмоционируете по пустякам. Ну вините себя, что надо БЫЛО не так. Как вернуть назад все? Никак. Поэтому не надо столько сил тратить в воздух

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы