Пробовали ли вы принимать жизнь такой, какая она есть?

Я уже давно поняла, что счастье - это отсутствие несчастья. Поэтому автобус, колготки, сопли не к месту не расстраивают ничуть.

анониМ: Люди не всегда допроживают глубину разочарований, гнева, боли и т.д. на вот такие мелкие ситуации, что в конечном итоге приводит к накапливанию эмоций и в результате уже любая мелочь может вывести из равновесия.
Вместо того, чтобы 5 -10 мин побыть в гневе из-за опоздавшего автобуса - мы себе говорим "ничего страшного, никто д не умер", тем самым отказывая себе в отриц.энергии
Или так, человек живёт в ситуации постоянно в стрессе, не осознавая это, а цепляется за мелочи жизненные.

Есть практики для проживания таких мелких ситуаций. Так называемые Перевёртыши.

Тайна, покрытая мраком: Из-за евро не расстраиваюсь

Вы не знали что все товары завязаны на долларе и евро? Это подорожание всего.
А если бы все было дешевым: никто бы не расстраивался из-за тарелки или кроссовок.

Аноним 281,
Автор дак это всех так, это жизнь

Аноним 281: Упал потолок- как интересно.

У меня знакомый такой.
Разбил телефон - хорошо, зато теперь новый куплю.
Вечером по башке настучали - хорошо, зато мне бесплатно МРТ в травме сделали.
Жена изменила - хорошо, зато на ресторане сэкономил.
Жена ушла к другому - отлично, теперь денег у меня больше будет оставаться, накоплю на что-нибудь себе....
Дурачок в общем.

AshatanSity: Дурачок в общем

Считаю, отлично переформулировано "воспринимать как есть".

Ой, автор, я в последнее время часто об этом задумываюсь.
Как принимать жизнь такой, какая она есть, вот не могу абстрагироваться.
У меня есть коллега, у неё всегда все хорошо, со стороны выглядит как блаженная, вот честно. По так это не нормально так относиться ко всему: все хорошо. Это как страус, головой в песке.
Раз - и все хорошо.
Зато я у неё всегда негативщица
Например, что - то делаем по работе тяжелое, срочное, все устали, переругались, на нервах, всё горит.
Как сдавать итог, оказалось, что уже все нужно сделать по-другому или не нужно вообще. Естественно, я расстраиваюсь, что придётся теперь задержаться, чтобы доделать то, что пришлось задвинуть. Всё, я негативщица, а у неё, ничего страшного, все хорошо, сделаем ещё раз. Ну и что, что труд обесценили, пять задач важных отложили, сделаем когда-нибудь в следующей жизни. И сидит пританцовывает.

Наверное, настолько блаженной быть я бы не хотела, но абстрагироваться от проблем и стать чуть более пофигисткой хотелось бы, да.

Хорошо там, где нас нет)
Я пофигист. Если опоздаю на автобус по расписанию, так тому и быть, появилось время для кофе)
На работе ж..па- на то она и работа, разгребем. Заболела? Норм, есть время отлежаться.
У меня всегда всё не по плану, поэтому ничему не удивляюсь. Вообще ощущение квеста какого-то каждый день, чего там ещё судьба подкинет))

666: Наверное, настолько блаженной быть я бы не хотела, но

Да клёвая коллега мне кажется. Хотя так я тоже не могу. Могу плзлиться, проораться сама с собой и дальше жить. А вообще жизнь это страдание по определению, если верить будде. Так что нет смысла циклиться на единичных его аспектах

У каждого своя степень лёгкости отношения к жизни. Вот вы описали про ссору с мужем, про автобус, для меня это фигня. Вот вещь если испортилась/потерялась/разбилась, то могу попереживать и то, только по ценной для меня. А вот проблемы на работе, подставы, прям сильно бесят.

Ну почему дурачок.
Проживёт наверно лет 90.
С сохранной психикой.

Аноним 956: С сохранной психикой

Там с психикой может и всё пучком, там с самой башкой есть проблемы.
Моется в ванне со стиральным порошком, пенно же, пены много и отмывает хорошо, потом ходит чешется, но зато с пеной жеж.
Попал в больницу с отравлением, его выписывают и он в этот же вечер возвращается обратно. А оказывается он выйдя из больницы купил 1 кг помидоров и тут же дома их все сожрал. "А чё(?), меня же выписали, значит уже всё можно...."
Наменял 70тыс. на копейки и пятикопеечные монеты. Я, говорит, вычислил, что они даже при инфляции не пропадут. Как в кино. Они у него все посчитаны, все записаны. Хранит их в мешках.
Это то ещё оптимистическое чудо.

Анoнимная: Вы не знали что все товары завязаны на долларе и евро? Это подорожание всего.
А если бы все было дешевым: никто бы не расстраивался из-за тарелки или кроссовок.

Конечно, знаю. Я их закупаю за границей, можно сказать. Привожу, растамаживаю. И не только тарелки. За доллары/евро/юани.
Я ж расстраиваюсь не потому, что они дорогие. У меня хорошая зп, я их много могу купить ни в чем себя не ущемляя.
Это связано с отношением к жизни. Сколько бы тарелка не стоила - я расстроюсь. И буду думать, что я рукажоп. Это склад характера.

666: Это как страус, головой в песке.

Вот и у меня такая подруга есть. В итоге ей жизнь подготовила такой п-ц по всем фронтам, что уже нельзя в очередной раз просто сказать, ну, все к лучшему. Точнее, оно конечно в итоге действительно будет к лучшему. Но просто полагаться на волю бога всегда и во всем - это тоже перекос.
С другой стороны, когда, вот как выше написали «все зависит от меня» - это попытка гиперконтролировать все и вся вокруг.
Надо учиться держать разумный баланс.

Аноним 281: Вы пробовали так пожить?

Только так и живу.

AshatanSity: Дурачок в общем.

Умный мужик. Все правильно делает. Никакая его реакция ситуацию не изменит.

Считаю, ему повезло. Я ещё в юности заметила, что дурочкам жить намного легче и веселее, и везёт им больше. Сами себе жизнь не усложняют, путей трудных не ищут.

Горе от ума, короче

Аноним 554: дурочкам жить намного легче и веселее, и везёт им больше

Так и есть. Даже наши сказки говорят об этом "Жил-был Царь и было у него три сына....", где младший обязательно дурачок, Иванушка-дурачок.

Стараюсь относить проще к мелочам хотя бы. К тому, что не могу изменить. Самое страшное для меня - когда что-то запланированное срывается. Вот тут сложно, потому что люблю, когда все четко по плану, по режиму.

Да, но меня не хватает надолго

Радуюсь тому что имею. Мечтаю о большем. Но за все платится своя цена. Значит та жизнь, которая у меня сейчас, имеет ту цену, которую я могу заплатить.

Я даже не задумывалась никогда обо всех перечислиных автором проблемах
Даже не знала, что люди паряться за такое)
У меня всё просто.Не получилось так, получиться по-другому

Аноним 281: Вы пробовали так пожить?

Я стала так жить, вот уже как 10 лет. Все что происходит, значит должно произойти, это как "пункт назначения". И все что не делается - всё к лучшему.
Меня уволили прямо перед пандемий, так обидно было, ревела, а сейчас рада, нашла место лучше и зп больше. Неделю назад за квартиру внесла аванс, вчера звонят, говорят забирайте аванс, поднимаем цену. Фиг с ним, сегодня нашла квартиру ещё дешевле и лучше, уже авансировала.
Муж в дтп попал, он виновник, насчитали тогда ремонт на 150 тр, денег не было, в итоге муж сам отремонтировал потратил всего 15 тр, никто не верил. Телевизор сгорел, пришлось новый покупать, но телевизор он отремонтировал, нашел плату, заменил, потом ещё ни с того ни с сего свекровь свой телевизор отдала, теперь 3 телевизора, а вначале конечно расстроилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы