Как найти работу в 50+

Аноним 170: Высшее какое то

Какое? Она работала по специальности? Опыт есть?
Я в 51 работу нашла без проблем, между увольнением и устройством на новую 3 дня прошло. Я ещё и выбирала, было несколько предложений. Но я высококвалифицированный специалист с огромным опытом.

Тайна, покрытая мраком: Мой пост тоже до конца почитайте, хорошо? ок, т.е. вы считаете, что высокоинтеллектуальную работу ей не предлагают исключительно из-за возраста?

Аноним 631,
Не скажу,
Место консъержа ещё найти нужно. Там сутками, как правило.
В гардеробе ей будет сложно,т.к. туда- сюда бегать.

Автор изчезла.

С такими работниками, ещё пенсионный поднимут.

Аноним 502: Ей не 90 лет

Ну и что? Моей маме почти 90. После 60 освоила компьютер. И офис и автокад и интернет. Сейчас уже конечно не работает. Но в ворде себе составляет таблицы с дневником давления, в интернете телепрограмму смотрит, книги ищет, почту использует, в соцсетях сидит.
Было бы желание . А мама автора бездельница обыкновенная. Судя по другим темам. Она не не может, а не хочет работать

Аноним 128,
Да отлично все с Вашей мамой. Свекровь в 83 тоже с компом дружит

svetlonec: Так как те, кому 50, уже в 20 столкнулись с компами

У меня в школе информатика была .. я 74 г в

Аноним 401: администратором сможет работать.

Ну вы сказанули тоже) каким администратором она сможет работать, своего стола?))
Администратор - это человек-оркестр, по 12 часов смены, ни поесть толком ни в туалет сходить, клиенты идут с утра до вечера, всем улыбайся, здоровайся, во всё вникай, разбирайся... Нормальные шустрые администраторы тыс по 60-70 получают, но это точно не про маму автора

Пусть идёт сопровождающей ребёнка из школы встречать, как раз к 1 сентября актуально.

У меня мама в 50 потеряла работу, а у меня на тот момент двое детей досадичного возраста, я маму взяла себе няней, а сама работать стала. Но там с маленькими да, тяжело, мама не выдержала и как только обратно на завод позвали, ушла. А с школьниками попроще.

Сборщиком заказов не надо, там нужна скорость.
Вообще странно, в 52 года это ж еще очень даже работоспособная женщина. У меня куча таких коллег, в возрасте 50+, 60+, так у них столько энергии, дети взрослые, быт отлажен, энергии для работы куча)
Но в случае автора здоровье подводит, или физическое, или психологическое. Судя по всему второе. Это б надо к врачу сначала. Невролог, психиатр, расширенный анализ крови на все (микроэлементы, минералы, витамины).
Это если недавно началось, а если всегда так было, то все равно консультация врача не помешает

Аноним 170: От работы е, если полы мыть. зачем , если есть
Аноним 170: Высшее какое то.

неужели что-то поинтеллектуальнее не нашлось?
ну и 52 еще не возраст

теперь я слон: У меня в школе информатика была .. я 74 г в

Я тоже 74 г и у нас в школе не было информатики , 11 школа Свердловска, вечно пытались быть впереди планеты всей , всегда боролась за звание образцово- показательной ( и до сих пор борются ,и до сих пор...). один из первых мед. био профильных классов был у нас ,но информатики у нас не было, так что ваш пример далеко не показатель.
Информатика была у меня лично в УПК.
Ходили раз в неделю в упк , были различные профили , в том числе информатика, но попали туда ясно дело не все, нас из класса трое было.
Считали на калькуляторе какие то таблицы для ВИЗа, за компами не работали, так посидели несколько раз.

Аноним 170: Не берут. Отказы на сбоку заказов. Я не знаю почему.

Моей 64
В сезон, когда нет дачи, подрабатывает уборщицей. Тяжело, но она привыкла, к сожалению((( берет подработки - сборка заказов, по весне в теплицах пересаживает рассаду. Периодически там же, где пересаживает, работает продавцом-консультантом(когда кто-то в отпуске и тп)
Приглашали на завод, когда ей 58 было, два месяца проработала на станке картонажницей, предложили повышение до мастера участка. Но отказалась из-за переезда.
В/о нет, из-за этого неквалифицированная работа.
Но работу находит всегда. Было бы желание.
Хотя по мне так уже уборщицей бы не работала, тяжело физически. Но не может она дома сидеть спокойно.

Аноним 242,
Удивили... Я 70 гв. У нас была информатика в школе. Да, мы были первыми с ней, насколько помню, но была! И школа не продвинутая какая то

Аноним 312: к примеру первичку 1с самоходом по подсказкам осваивала без всяких курсов. По первому образованию чистый гуманитарий. Справляюсь

Бедные коллеги, вы их достали уже наверное

Анoнимная: Если она сидеть в ларьке с мороженым устает, что ей собирать?

У сборщиков заказов скорость должна быть высокая и внимательность

svetlonec: да перестаньте. в 52 не убогость какая, что работать не в состоянии нигде.

Так конечно, кучу примеров вокруг когда и в 60+ прекрасно работают и с компьютером.

Аноним 978: Бедные коллеги, вы их достали уже наверное

У меня хоум офис лет 15 уже. Это раз.
Есть бухгалтер на удаленке на отчёты и то, что сложнее первички. Это два.
Завидуйте молча. Это три.

В кукольный театр требовались билетеры , работа по выходным. Не сложная- билет проверить, показать где место.

Ну и в другие театры можно посмотреть

Я 72 года и училась в маленьком городке в Курганской области-у нас уже была информатика, и компьютерный класс, и диплом я писала в 1994 г обрабатывала все данные на компе, мне программист знакомый даже программу писал под него. Это очень странно что человек в 52 года не владеет компом , тем более работая продажником. Здесь вопрос не в том как найти работу, а в том что чел работать не хочет ИМХО. В 52 года вобще расцвет профессиональной деятельности как мне кажется, какие билетеры-музейные работники, это для пенсионеров работа

Аноним 905: ,
Удивили... Я 70 гв. У нас была информатика в школе

Я 77 - ни информатики, ни компьютеров в школе не было. Первый раз компьютер увидела в 11 классе, но сама за ним не сидела, не включала. Информатика позже формально была, но алгоритмы мы писали на бумаге. .

Блин, как так-то. В 45 ещё всё молодые матери-красотки, а в 52 уже бабушка с больной спиной. Когда карета в тыкву превратиться успела? В 52 многие еще детей в 1класс ведут

Аноним 401: вы тему то почитайте, на работу уборщицы или продавца мороженого очереди нет

Не факт, на любую должность очереди нет, только если условия совсем ужас

Аноним 930: В 52 многие еще детей в 1класс ведут

Это кто это? Тут все в 20 лет понарожали. Как не зайдёшь - в 30 говорят поздно рожать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы